Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

23 Seiten V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Sandboxie Version 4.02
Aasblume
Beitrag 19.06.2013, 15:21
Beitrag #21



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.480
Mitglied seit: 15.10.2008
Wohnort: Schmitten
Mitglieds-Nr.: 7.176

Betriebssystem:
windows8 x64
Virenscanner:
...Windows
Firewall:
...Windows



So...

habe dann noch mal probiert (sauberes Image, Sandboxie 3.76, nur WindowsDefender und FW)

EMET 4.0 installiert, IE10 läuft in Sandboxie 3.76
EMET auf maximal security Settings gestellt, Neustart, IE10 in Sandboxie 3.76 funktioniert
Sandboxie 4.02 installiert, IE10 stürzt ab
IE10 aus der Überwachung ausgeschlossen, Neustart, IE10 in Sandboxie 4.02 stürzt ab
EMET zurück auf Recommended gestellt, Neustart, funktioniert

Was ich jetzt noch mal "händisch" einstellen konnte, also was läuft, ist

DEP Application Opt in
SEHOP Always on
ASLR Aplication Opt in
Pinning Enabled

Verbesserungsvorschläge....? notworthy.gif









Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Unbenannt.PNG ( 35.7KB ) Anzahl der Downloads: 33
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLE
Beitrag 19.06.2013, 15:59
Beitrag #22



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 3.994
Mitglied seit: 30.08.2009
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7.705

Betriebssystem:
Win10 Pro (x64)
Virenscanner:
none | Sandboxie
Firewall:
WinFW



Mhm, ich meinte eigentlich den IE mal aus der Anwendungsliste bei EMET zu nehmen. Also scheint es an EMET zu liegen.

Zu den Einstellungen - unabhängig von deinem Problem.
Setzte DEP und SEHOP auf Application opt out, sonst bringt es v.a. bei DEP nichts.


--------------------
Don't believe the hype!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schattenfang
Beitrag 19.06.2013, 17:30
Beitrag #23



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.662
Mitglied seit: 25.10.2010
Mitglieds-Nr.: 8.227

Betriebssystem:
Windows 10 Pro | x64
Virenscanner:
NIS 22.x
Firewall:
NIS 22.x



ZITAT(Aasblume @ 19.06.2013, 11:06) *
IE10 bleibt "weiß", läd ca 10 Sekunden und.....stürzt ab.
Das aber nur dann, wenn ich von der 3.76 über die autom. Updatefunktion aktualisiere.

Kann ich hier nicht bestätigen, denn genauso habe ich es auch gemacht - bei Primärnutzung des IE 10. Bei mir funktioniert übrigens auch Chrome problemlos.
Bei Dir vermute ich auch ganz stark, dass es an Emet liegt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 19.06.2013, 20:42
Beitrag #24



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11.168
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 10 pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Sandboxie | cFos



Wenn ich mir den Problem-Thread im Sanboxie-Forum so anschau... Da hat der Kollege aber allerhand zu tun. So voll war er selten.


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aasblume
Beitrag 19.06.2013, 21:35
Beitrag #25



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.480
Mitglied seit: 15.10.2008
Wohnort: Schmitten
Mitglieds-Nr.: 7.176

Betriebssystem:
windows8 x64
Virenscanner:
...Windows
Firewall:
...Windows



@SLE

Da habe ich wohl eindeutig zweideutig geschrieben...ich hatte den IE bei EMET aus der Liste genommen.
Deine Konfi. probiere ich mal....morgen....DANKE! notworthy.gif

@Schattenfang

Ja, scheint wohl. Aber jetzt läuft's ja momentan. Funktioniert es bei Dir auch mit "Maximum Settings"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jeannie87_*
Beitrag 20.06.2013, 10:44
Beitrag #26






Gäste






Ich habe die neue Sandboxie-Version ohne EMET nochmal installiert und es läuft jetzt wunderbar.
IE10 und Chrome laden relativ schnell und ohne jegliche Probleme.

Als Schutzkomponenten verwende ich dann nur noch MSE und Sandboxie ohne EMET. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schattenfang
Beitrag 20.06.2013, 12:52
Beitrag #27



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.662
Mitglied seit: 25.10.2010
Mitglieds-Nr.: 8.227

Betriebssystem:
Windows 10 Pro | x64
Virenscanner:
NIS 22.x
Firewall:
NIS 22.x



ZITAT(Aasblume @ 19.06.2013, 22:34) *
Funktioniert es bei Dir auch mit "Maximum Settings"?

Ich weiß nicht, was Du genau unter den Maximum Settings verstehst, aber ich habe die Sandbox sehr restriktiv eingestellt. Es funktioniert alles problemlos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jeannie87_*
Beitrag 20.06.2013, 15:36
Beitrag #28






Gäste






Ich habe mir heute die Lifetime-Lizenz von Sandboxie auf der HP gekauft.Nachdem ich die Version 3.76 rund zwei Monate ausgiebig getestet habe
und auch die aktuelle Version gut läuft.


Update:

Muss auch sagen,das Sandboxie meiner Ansicht nach richtig gut und sauber programmiert ist. thumbup.gif

Der Beitrag wurde von Jeannie87 bearbeitet: 20.06.2013, 16:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aasblume
Beitrag 20.06.2013, 18:20
Beitrag #29



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.480
Mitglied seit: 15.10.2008
Wohnort: Schmitten
Mitglieds-Nr.: 7.176

Betriebssystem:
windows8 x64
Virenscanner:
...Windows
Firewall:
...Windows



Sorry...

ich habe/hatte Probleme mit EMET 4.0 und der zeitgleich erschienenen/installierten neuen Version von Sandboxie 4.02
Ich hatte mich entschieden hier in das Thema von Sandboxie zu schreiben.

Gestern hatte mich SLE auch nicht richtig verstanden.
Ich meinte mit den "Maximum Einstellungen" die Einstellungen bei EMET.
Wie gesagt... sorry.gif




Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLE
Beitrag 20.06.2013, 18:33
Beitrag #30



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 3.994
Mitglied seit: 30.08.2009
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7.705

Betriebssystem:
Win10 Pro (x64)
Virenscanner:
none | Sandboxie
Firewall:
WinFW



ZITAT(Aasblume @ 20.06.2013, 19:19) *
Gestern hatte mich SLE auch nicht richtig verstanden.
Ich meinte mit den "Maximum Einstellungen" die Einstellungen bei EMET.


Ich hatte hier ein paar Schwierigkeiten:
ZITAT(Aasblume @ 19.06.2013, 16:20) *
IE10 aus der Überwachung ausgeschlossen, Neustart, IE10 in Sandboxie 4.02 stürzt ab
EMET zurück auf Recommended gestellt, Neustart, funktioniert

Sprich: Wenn der IE ganz aus EMET raus ist crasht er in Sandboxie, mit EMET in den Standardeinstellungen funktioniert es? Dann lasse es, sofern man sich nicht auskennt bringt das EMET auch nicht soo viel. Wenn solltest du aber auf jeden Fall die DEP Einstellung ändern, wie ich dir oben erläutert habe, denn opt in bringt nix, da braucht es kein EMET für.

Generell gibt es gerade auf Win8x64 noch einige Probleme mit dem am selben Tag erschienen EMET4. Z.B. werden per EMET geschützte Programme in der Sandbox nicht richtig beendet - und das nur wenn sie in der Liste auftauchen (sprich man muss gar nichts der Mechanismen aktiviert haben...) aber die dll wird dann eben dennoch geladen. Ronan ist aber an einigen Fixes dran.


--------------------
Don't believe the hype!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 20.06.2013, 20:01
Beitrag #31



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11.168
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 10 pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Sandboxie | cFos



ZITAT(Jeannie87 @ 20.06.2013, 16:35) *
Ich habe mir heute die Lifetime-Lizenz von Sandboxie auf der HP gekauft.


Lobenswert. Gute Arbeit sollte unterstützt werden. Auch wenn die aktuelle Version eher an eine sehr frühe Beta erinnert. Man schaue sich nur die Klopse an, von denen im SandBoxie-Forum berichtet werden. Aber die 3.76 ist ja deshalb nicht abgeschaft oder End of life. Zumindest zeigt sich, dass am Betatest zu wenige Nutzer beteiligt waren. tzuk viel Arbeit vor sich hat.


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jeannie87_*
Beitrag 21.06.2013, 09:33
Beitrag #32






Gäste






ZITAT
Auch wenn die aktuelle Version eher an eine sehr frühe Beta erinnert


Zur Zeit läuft die 4er Version bei mir reibungslos und ich überwache die Anfangszeit verstärkt mit dem Eventlog von Windows.
Sollten in der aktuellen Version Fehler auftreten oder alle Stricke reißen mache ich ein Downgrade auf Sandboxie 3.76
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Peter 123
Beitrag 21.06.2013, 22:29
Beitrag #33



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.490
Mitglied seit: 19.07.2008
Wohnort: Österreich
Mitglieds-Nr.: 6.967

Betriebssystem:
Windows 7 (Home, 32 bit)
Virenscanner:
Norton Security
Firewall:
Router-Firewall (+Norton)



Ich dachte zunächst auch, dass Version 4.02 bei mir ohne Probleme läuft, aber leider ist das nicht so.

Man glaubt gar nicht, wo die diversen "Verbesserungen" einer Software Probleme verursachen können:

Im Rahmen einer Wiki (es ist nicht "Wikipedia") übertrage ich regelmäßig Textteile per "copy and paste" aus einem Word-Dokument auf Wiki-Seiten. Bisher blieb die Word-Formatierung - jedenfalls in für mich wesentlichen Details (wie Unterstreichungen und Tabellen) - in der Wiki erhalten. Auf einmal war das nicht mehr der Fall. Natürlich dachte ich als Ursache an irgendeine Änderung in der Wiki-Software.

Weit gefehlt. Die Schuld liegt bei Sandboxie! Durch Zufall habe ich es entdeckt: Mache ich das "copy and paste" im Browser außerhalb der Sandbox, so funktioniert es, wie gewohnt. Sobald ich es innerhalb der Sandbox mache, geht die Formatierung komplett verloren. mad.gif

Da wird mir nichts Anderes übrigbleiben, als das im Sandboxie-Forum zu melden (mühsam, das alles auf Englisch zu schildern), oder von nun an die Wiki immer außerhalb der Sandbox zu bearbeiten, oder wieder zu Sandboxie 3.76 und damit zu einer veralteten Version zurückzukehren. Alles keine erfreulichen Alternativen. thumbdown.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLE
Beitrag 21.06.2013, 23:07
Beitrag #34



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 3.994
Mitglied seit: 30.08.2009
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7.705

Betriebssystem:
Win10 Pro (x64)
Virenscanner:
none | Sandboxie
Firewall:
WinFW



@Peter: It's not a bug... copy & paste Probleme sind bekannt und bedingt durch die andere (viel sichere) Herangehensweise der Version 4. Es hat einige Betas gebraucht, dass sowas überhaupt zwischen den gängigen Programmen funktioniert.

Das "Verbesserungen" brauchst du nicht in "" schreiben - aus Sicherheitssicht sind es tatächlich enorme und Sandboxie 4 ist ein ziemlich anderes und neues Konzept.


--------------------
Don't believe the hype!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Peter 123
Beitrag 21.06.2013, 23:38
Beitrag #35



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.490
Mitglied seit: 19.07.2008
Wohnort: Österreich
Mitglieds-Nr.: 6.967

Betriebssystem:
Windows 7 (Home, 32 bit)
Virenscanner:
Norton Security
Firewall:
Router-Firewall (+Norton)



ZITAT(SLE @ 22.06.2013, 01:06) *
@Peter: It's not a bug... copy & paste Probleme sind bekannt und bedingt durch die andere (viel sichere) Herangehensweise der Version 4. Es hat einige Betas gebraucht, dass sowas überhaupt zwischen den gängigen Programmen funktioniert.

Ja, danke. Habe gerade vorhin auch einen entsprechenden Thread im Sandboxie-Forum entdeckt.

Das Verblüffende: ich kann jetzt auch hier im Forum nichts mehr per copy and paste einfügen, zB. nicht den Link zu dem entsprechenden Thread. ph34r.gif
(War mir bisher gar nicht bewusst, dass das Problem so weit reicht.)

Du schreibst "It's not a bug". Aber es ist doch zu hoffen, dass sich für diese Copy-and-Paste-Probleme eine Lösung findet. Ansonsten ist Sandboxie (jedenfalls für mich) unbrauchbar. Ich muss jetzt zB. eigens raus aus dem Forum hier und außerhalb von Sandboxie noch einmal einsteigen (in den Browser und ins Forum), um etwa den Link zum Sandboxie-Forum nachzutragen ...

Hier ist er: http://www.sandboxie.com/phpbb/viewtopic.php?t=15743

PS:
Zunächst dachte ich, das mit dem copy and paste wäre ein Spezialproblem bei der von mir bearbeiteten Wiki. Aber wenn diese Schwierigkeiten so weitreichend auftreten, wundert es mich, dass das nicht schon bei den auch von dir erwähnten zahlreichen Beta-Versionen aufgefallen ist.

Der Beitrag wurde von Peter 123 bearbeitet: 21.06.2013, 23:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schattenfang
Beitrag 22.06.2013, 12:40
Beitrag #36



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.662
Mitglied seit: 25.10.2010
Mitglieds-Nr.: 8.227

Betriebssystem:
Windows 10 Pro | x64
Virenscanner:
NIS 22.x
Firewall:
NIS 22.x



ZITAT(Peter 123 @ 22.06.2013, 00:37) *
Das Verblüffende: ich kann jetzt auch hier im Forum nichts mehr per copy and paste einfügen, zB. nicht den Link zu dem entsprechenden Thread.

Ich habe jetzt alles mögliche probiert:

a) Einen Satz außerhalb der Sandbox in Word geschrieben und in den Beitrag reinkopiert,
b) einen Link aus einem anderen Browserfenster in den Beitrag hier reinkopiert,
c) einen Textausschnitt eines Artikels von einer anderen Webseite reinkopiert,

bei mir klappt wirklich alles confused.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jeannie87_*
Beitrag 22.06.2013, 16:04
Beitrag #37






Gäste






ZITAT
a) Einen Satz außerhalb der Sandbox in Word geschrieben und in den Beitrag reinkopiert,
b) einen Link aus einem anderen Browserfenster in den Beitrag hier reinkopiert,
c) einen Textausschnitt eines Artikels von einer anderen Webseite reinkopiert


Bei mir hat das auch alles geklappt thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Peter 123
Beitrag 22.06.2013, 17:23
Beitrag #38



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.490
Mitglied seit: 19.07.2008
Wohnort: Österreich
Mitglieds-Nr.: 6.967

Betriebssystem:
Windows 7 (Home, 32 bit)
Virenscanner:
Norton Security
Firewall:
Router-Firewall (+Norton)



Ja, eigenartig; bei mir hat es dann später auch wieder funktioniert. Und jetzt klappt es ebenfalls noch. Das Problem hatte ich aber jedenfalls in zwei Foren: hier und im Sandboxie-Forum selbst. Im Wilders Forum hat jemand Ähnliches berichtet: mal hat das copy and paste nicht geklappt, und dann doch wieder.

Tzuk weiß jedenfalls durch den einschlägigen Thread in seinem Forum Bescheid.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 22.06.2013, 18:15
Beitrag #39



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11.168
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 10 pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Sandboxie | cFos



ZITAT(SLE @ 18.06.2013, 21:55) *
Ne, lass mich raten Outlook 2013?


Was ist an Outlook 2013 besonderes?


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedric
Beitrag 22.06.2013, 20:40
Beitrag #40



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 64
Mitglied seit: 25.11.2011
Mitglieds-Nr.: 9.278
Virenscanner:
Avira Pro



Bis jetzt lief's gut, aber heute ist Sandboxie mit SRWare Iron dermaßen abgeschmiert, dass nur noch der reset Knopf half
Go to the top of the page
 
+Quote Post

23 Seiten V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 20.09.2018, 16:26
Impressum