Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

2 Seiten V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> WMF-Patch von Microsoft veröffentlicht
Voyager
Beitrag 05.01.2006, 21:40
Beitrag #1



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 14.840
Mitglied seit: 05.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.143

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 (x64)
Virenscanner:
NIS2013
Firewall:
NIS2013



und da ist er, der heiss ersehnte Patch smile.gif
Security Update for Windows XP (KB912919)

912919 (MS06-001) - Sicherheitsluecke in GDI ("WMF-Luecke") - 05.01.06

Ergänzt: KB896424 (MS05-053)
Enthält:
gdi32.dll (5.1.2600.2818 - 29.12.2005)

http://patch-info.de/WinXP/


--------------------
Der Beitrag wurde von Unbekannt bearbeitet: Morgen, 06:00
System:
Intel C2Q9550 , Gigabyte GA-P35-DS3L , 8GB Mushkin , XFX HD6670 , Samsung SATA2 (750GB, 500GB, 2x 1TB) , ATAPI & NEC DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB

"Irgendwelche Politiker mögen irgendwann mal einen cleveren Gedanken haben, aber in der Regel plappern sie nur die Agenda der Lobbyisten nach."
Lobbyismus für Dummies : http://www.youtube.com/watch?v=P_QVyOGnIrI
Einschätzung zur Wikileaks Lage : http://www.youtube.com/watch?v=HVJAUECLdo8 , http://www.youtube.com/watch?v=gWR4VAyva6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 05.01.2006, 22:02
Beitrag #2






Gäste






Gibg sogar zügig zu installieren.
Vorsprung durch Technik - der "Rest" der Windowswelt muß wohl erstmal den Ersatzpatch deinstallieren. lmfao.gif
Ich probiere jetzt aber nicht aus, ob der Patch funktioniert cold.gif

Jens
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voyager
Beitrag 05.01.2006, 22:07
Beitrag #3


Threadersteller

Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 14.840
Mitglied seit: 05.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.143

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 (x64)
Virenscanner:
NIS2013
Firewall:
NIS2013



@Jens1962

den ersatzpatch hatte ich sowieso nicht in anspruch genommen , hab vorerst ehh keine zeit mein windows neu aufsetzen zu müssen wink.gif
symantec hatte dieses mal sogar noch schneller reagiert und meine eingeschickten WMF-samples in die IDS-erkennung aufzunehmen .


--------------------
Der Beitrag wurde von Unbekannt bearbeitet: Morgen, 06:00
System:
Intel C2Q9550 , Gigabyte GA-P35-DS3L , 8GB Mushkin , XFX HD6670 , Samsung SATA2 (750GB, 500GB, 2x 1TB) , ATAPI & NEC DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB

"Irgendwelche Politiker mögen irgendwann mal einen cleveren Gedanken haben, aber in der Regel plappern sie nur die Agenda der Lobbyisten nach."
Lobbyismus für Dummies : http://www.youtube.com/watch?v=P_QVyOGnIrI
Einschätzung zur Wikileaks Lage : http://www.youtube.com/watch?v=HVJAUECLdo8 , http://www.youtube.com/watch?v=gWR4VAyva6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 05.01.2006, 22:24
Beitrag #4



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.424
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Ok, soweit so gut.

Kein Patch für ME und W98, nicht nötig oder nicht verfügbar ?




Domino





--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 05.01.2006, 22:29
Beitrag #5






Gäste






QUOTE(Domino @ 05.01.2006, 22:23)
nicht nötig oder nicht verfügbar ?[right][snapback]126433[/snapback][/right]
Heiße Nadel wink.gif
Die einzige Info, die M$ zu entlocken war:
QUOTE
Sicherheitsupdate für Windows XP (KB912919)

Typische Downloadgröße: 196 KB , Weniger als 1 Minute
Es wurde eine Sicherheitslücke entdeckt, durch die ein Angreifer in ein Microsoft Windows-System eindringen könnte. Durch die Installation dieses Updates von Microsoft können Sie zum Schutz Ihres Computers beitragen. Nach der Installation des Updates müssen Sie den Computer gegebenenfalls neu starten.  Weitere Informationen...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 05.01.2006, 22:32
Beitrag #6



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.424
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Ich finde da keine zuverlässigen Info´s.... sad.gif

W2k wurde auch gepatched.





Domino





--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voyager
Beitrag 05.01.2006, 22:39
Beitrag #7


Threadersteller

Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 14.840
Mitglied seit: 05.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.143

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 (x64)
Virenscanner:
NIS2013
Firewall:
NIS2013



kuckst du hier .
http://www.winfuture.de/news,23611.html

Windows 2000 Service Pack 4
Windows XP (Service Pack 1 & 2)
Windows XP Professional x64
Windows Server 2003 (ohne/mit Service Pack 1)
Windows Server 2003 Itanium (ohne/mit SP1)
Windows Server 2003 x64

für die systeme gibt es jedenfalls updates , die anderen soll sich was ordentliches kaufen wink.gif


--------------------
Der Beitrag wurde von Unbekannt bearbeitet: Morgen, 06:00
System:
Intel C2Q9550 , Gigabyte GA-P35-DS3L , 8GB Mushkin , XFX HD6670 , Samsung SATA2 (750GB, 500GB, 2x 1TB) , ATAPI & NEC DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB

"Irgendwelche Politiker mögen irgendwann mal einen cleveren Gedanken haben, aber in der Regel plappern sie nur die Agenda der Lobbyisten nach."
Lobbyismus für Dummies : http://www.youtube.com/watch?v=P_QVyOGnIrI
Einschätzung zur Wikileaks Lage : http://www.youtube.com/watch?v=HVJAUECLdo8 , http://www.youtube.com/watch?v=gWR4VAyva6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 05.01.2006, 22:41
Beitrag #8



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.424
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Haha, witzig.

Sind ME & W98 davon betroffen ? Ja oder Nein ?

Ich finde dazu nichts konkretes..... sad.gif





Domino






--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voyager
Beitrag 05.01.2006, 23:03
Beitrag #9


Threadersteller

Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 14.840
Mitglied seit: 05.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.143

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 (x64)
Virenscanner:
NIS2013
Firewall:
NIS2013



kuckst du hier

QUOTE
Auf alle Fälle ist ein schnellstmögliches Update aller betroffenen Systemen anzuraten. Dazu gehören Windows 2000, XP und 2003 Server. Windows 98 (SE) und ME werden nicht mehr versorgt, obwohl die verwundbare Bibliothek auch dort vorhanden ist, da Microsoft für die Altlasten nur noch als kritisch erachtete Lücken fixt. Diese Einstufung sei aber nicht erforderlich, da man dort kein kritisches Einfallstor gefunden habe. Ähnliches gilt für Nutzer von NT 4, für das Microsoft ebenfalls keinen Patch veröffentlicht.


http://www.heise.de/newsticker/meldung/68033


--------------------
Der Beitrag wurde von Unbekannt bearbeitet: Morgen, 06:00
System:
Intel C2Q9550 , Gigabyte GA-P35-DS3L , 8GB Mushkin , XFX HD6670 , Samsung SATA2 (750GB, 500GB, 2x 1TB) , ATAPI & NEC DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB

"Irgendwelche Politiker mögen irgendwann mal einen cleveren Gedanken haben, aber in der Regel plappern sie nur die Agenda der Lobbyisten nach."
Lobbyismus für Dummies : http://www.youtube.com/watch?v=P_QVyOGnIrI
Einschätzung zur Wikileaks Lage : http://www.youtube.com/watch?v=HVJAUECLdo8 , http://www.youtube.com/watch?v=gWR4VAyva6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Internetfan1971
Beitrag 05.01.2006, 23:05
Beitrag #10



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 749
Mitglied seit: 15.04.2003
Mitglieds-Nr.: 22

Betriebssystem:
WindowsXP Home SP2
Firewall:
AVM, SP2 FW



QUOTE
Windows 98 (SE) und ME werden nicht mehr versorgt, obwohl die verwundbare Bibliothek auch dort vorhanden ist, da Microsoft für die Altlasten nur noch als kritisch erachtete Lücken fixt. Diese Einstufung sei aber nicht erforderlich, da man dort kein kritisches Einfallstor gefunden habe.


http://www.heise.de/newsticker/meldung/68033


Na gut, 007 war schneller... whistling.gif



Der Beitrag wurde von Internetfan1971 bearbeitet: 05.01.2006, 23:06


--------------------
Gruß
Internetfan1971
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 05.01.2006, 23:22
Beitrag #11



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.424
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Jetzt brat mir doch einer einen Storch. giveup.gif

Ich wollte ausprobieren was wohl passiert wenn man den MS-Patch installiert ohne den Ilfak-Patch vorher zu deinstallieren.

Ich finde in -> Software <- den Ilfak-Patch nicht wieder..... confused.gif

Entfernt der MS-Patch den Ilfak-Patch, oder was oder wie ?

Falls das jemand reproduzieren kann.....ich wäre dankbar.

*verwirrt*

Testumgebung: W 2000





Domino





--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linrunner
Beitrag 05.01.2006, 23:34
Beitrag #12



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 50
Mitglied seit: 21.06.2005
Mitglieds-Nr.: 3.047

Betriebssystem:
Ubuntu 8.10
Virenscanner:
/sbin/brain
Firewall:
Router (Debian 4.0)



Kuckst Du hier: Internet Storm Center
Dort ist beschrieben, daß man den inoffiziellen Patch auch mit
msiexec.exe /X{E1CDC5B0-7AFB-11DA-8CD6-0800200C9A66} /qn
entfernen kann. Vielleicht hilfts ... smile.gif

Gruß, linrunner

Der Beitrag wurde von linrunner bearbeitet: 05.01.2006, 23:40


--------------------
Gruß, linrunner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 05.01.2006, 23:48
Beitrag #13



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.424
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Aha.

Ich habe den aber nicht deinstalliert. Nach deren Angaben müsste er ja noch unter "Software" gelistet sein.
Und:
QUOTE
2.  Download and apply the new patch
3.  Reboot
4.  Uninstall the unofficial patch


Ich hätte vermutet man deinstalliert erst den inoffiziellen....

-
Was wohl passiert wenn ich jetzt nochmal den Ilfak-Patch installiere ? rolleyes.gif





Domino







--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linrunner
Beitrag 06.01.2006, 08:16
Beitrag #14



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 50
Mitglied seit: 21.06.2005
Mitglieds-Nr.: 3.047

Betriebssystem:
Ubuntu 8.10
Virenscanner:
/sbin/brain
Firewall:
Router (Debian 4.0)



QUOTE(Domino @ 05.01.2006, 23:47)
Was wohl passiert wenn ich jetzt nochmal den Ilfak-Patch installiere ?  rolleyes.gif
Domino

Dass er nicht mehr in der SW-Liste erscheint, heißt aber doch noch lange nicht, daß er nicht mehr installiert ist... dry.gif


--------------------
Gruß, linrunner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Kurt W_*
Beitrag 06.01.2006, 11:14
Beitrag #15






Gäste






QUOTE
Windows 98 (SE) und ME werden nicht mehr versorgt, obwohl die verwundbare Bibliothek auch dort vorhanden ist, da Microsoft für die Altlasten nur noch als kritisch erachtete Lücken fixt. Diese Einstufung sei aber nicht erforderlich, da man dort kein kritisches Einfallstor gefunden habe.


Sag ich doch wie immer unverwundbar. lmfao.gif

Gruß an alle gepatchten XP und 2000 Systeme. lmfao.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Helena
Beitrag 06.01.2006, 14:07
Beitrag #16



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 940
Mitglied seit: 17.03.2004
Wohnort: Erzgebirge
Mitglieds-Nr.: 499

Betriebssystem:
Win XP SP 2
Virenscanner:
KAV 5 & Ewido 4.0
Firewall:
XP Firewall



QUOTE(Kurt W @ 06.01.2006, 11:13)
Sag ich doch wie immer unverwundbar. lmfao.gif
[right][snapback]126476[/snapback][/right]


He Kurt,
da gab´s doch damals so ein unsinkbares Schiff.
Hieß glaube ich Titanic lmfao.gif





P.S.
Aber vielleicht haste auch recht, die Virenschreiber werden die alten Windows Versionen auch nicht mehr unterstützen whistling.gif


--------------------
Viele Grüsse von Helena
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 06.01.2006, 14:11
Beitrag #17






Gäste






QUOTE(Helena @ 06.01.2006, 14:06)
die Virenschreiber werden die alten Windows Versionen  auch nicht mehr unterstützen  whistling.gif[right][snapback]126507[/snapback][/right]
Das sollte ich wohl mal ausprobieren whistling.gif . XP in die Tonne und NT auf den Rechner, daß es sich lohnt, gleich Office XP hinterher und 97 wieder drauf.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 06.01.2006, 15:47
Beitrag #18






Gäste






QUOTE(Jens1962 @ 06.01.2006, 14:10)
Das sollte ich wohl mal ausprobieren  whistling.gif . XP in die Tonne und NT auf den Rechner, daß es sich lohnt, gleich Office XP hinterher und 97 wieder drauf.
[right][snapback]126509[/snapback][/right]

Viel zu aktuell!!!
Ich hab noch Win 95 a und Office 95 rumliegen. Das wär mal nen Quantensprung rückwärts lmfao.gif

Der Beitrag wurde von Poulsen bearbeitet: 06.01.2006, 15:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 06.01.2006, 17:42
Beitrag #19






Gäste






QUOTE(Poulsen @ 06.01.2006, 15:46)
Ich hab noch Win 95 a...rumliegen. [right][snapback]126533[/snapback][/right]
Sind das noch Disketten wie bei 3.x oder gabe es da schon CDs?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 06.01.2006, 17:58
Beitrag #20






Gäste






QUOTE(Jens1962 @ 06.01.2006, 17:41)
Sind das noch Disketten wie bei 3.x oder gabe es da schon CDs?
[right][snapback]126554[/snapback][/right]

Aber hallo.......auf CD user posted image Das gut Win 95. Der Bluescreen im Preis incl.

Der Beitrag wurde von Poulsen bearbeitet: 06.01.2006, 22:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 10.12.2018, 10:46
Impressum