Hilfe - Suche - Mitglieder - Kalender
Vollansicht: Serverumzug
Rokop Security > Neues von Rokop Security > News
Seiten: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Manu
Hallo zusammen,

wie schon angekündigt, erfolgt in Kürze der Umzug auf einen neuen Server. "In Kürze" ist morgen. smile.gif Die Datenbank wird heute Nacht umgezogen, das Forum ist deshalb ab später Stunde für ungefähr drei Stunden nicht erreichbar. Anschließend leitet http://www.rokop-security.de/ auf die temporäre Adresse http://clients.style-biz.de/rokop-security.de/ um.

Diese Umstrukturierung habe ich zum Anlass genommen, alle eingesetzten Softwareprodukte zu aktualisieren.
Unsere Galerie ist bereits in der brandneuen Version 2.2.1 auf dem neuen Server. Besonders hervorzuheben ist das Feature der virtuellen Alben, über welche die neuesten oder die populärsten Bilder angezeigt werden können. smile.gif Leider sind beim Umzug von der (sehr) alten Version der MySQL-Datenbank die Umlaute nur noch als kryptische Zeichen zu sehen. Ich denke aber, das ist zu verschmerzen.

Unser Forum wird ebenfalls in der neuesten Version 2.2.2 das Licht der Welt des neuen Servers erblicken. Wer noch immer die Shoutbox vermisst, der findet nun Ersatz. Jedes Mitglied hat eine eigene Pinnwand im Profil, auf welche jeder schreiben kann, was ihn gerade so bewegt. biggrin.gif
Bei der Änderung eines Beitrags kann nun optional ein Bearbeitungsgrund angegeben werden, die Editoren sind komfortabler gestaltet worden und das Hochladen und Verwalten von Anhängen ist einfacher geworden. Und all die anderen Dinge darf dann jeder selbst erforschen und hoffentlich eher für gut als schlecht befinden. wink.gif
Interessierte können sich natürlich die Liste der neuen Features und die der Verbesserungen bzgl. Sicherheit ansehen.

Die Vielzahl an Änderungen ist erfahrungsgemäß auch immer ein Indiz für Fehler. Sollte ich also irgendwo Fehler begangen haben (vor allem bei der Gestaltung und Anordnung der Elemente im Forum), so seid bitte so lieb, mir diese mitzuteilen. Vielen Dank happy.gif

Gruß
Manu
christian4u2
Na dann wünsche ich dir mal eine angenehme Nacht Manu biggrin.gif Zur Not gibt es ja noch chat-zilla wink.gif
Lucky
ZITAT(Manu @ 29.05.2007, 18:29) [snapback]200475[/snapback]

Leider sind beim Umzug von der (sehr) alten Version der MySQL-Datenbank die Umlaute nur noch als kryptische Zeichen zu sehen. Ich denke aber, das ist zu verschmerzen.

Was sich auch beheben lassen würde. Von der jetzigen DB ein Dump machen, mit einem Texteditor der die Charsets ändern kann drüber laufen lassen damit die Zeichen der neuen Datenbank entsprechen und dann importieren. Wichtig, nur nicht am laufenden Betrieb testen, für den Fall das es schief läuft und immer schön Backups machen. smile.gif

Lucky
Manu
Das könnte man auch direkt auf der Datenbank machen, Lucky. smile.gif Vielleicht mach ich das sogar noch.
Lucky
ZITAT(Manu @ 29.05.2007, 23:33) [snapback]200522[/snapback]

Das könnte man auch direkt auf der Datenbank machen, Lucky. smile.gif Vielleicht mach ich das sogar noch.

Davon rate ich aus eigener Erfahrung ab. *in die Luft guckt* :P
War zwar nur ne Testdb, aber nicht nett. biggrin.gif

Larix
Manu
So, ich hoffe, es läuft alles gut und ihr kommt mit den Änderungen gut zurecht. Die Domaintransfers sind beantragt; wir hoffen also, dass wir allerspätestens ab Freitag wieder auf unsere richtige Adresse erreichbar sind. smile.gif

@ Lucky: biggrin.gif
Manu
ZITAT(christian4u2 @ 29.05.2007, 19:12) [snapback]200482[/snapback]
Zur Not gibt es ja noch chat-zilla wink.gif

Da war die ganze Zeit niemand. schmoll.gif
rock
jo holy moly....leck die frösch am arsch..... da wirds aber super toll.... hehe... lauter neue funktions...huhu....

fragen über fragen...

was isn Einfügen SPOILER, Acro dingsbums, center...etc.... ???

dann gibts ein paar "hunde"... also das antworten auf PM's geht grad mal nicht.....

wenn man in der galerie auf das Rokop Security LOGO oben klickt, kommt man nicht hierher...es zappt nur einmal kurz die seite und man bleibt in der galerie....

soviel erstmal....

tolle leistung! thumbup.gif



Jens1962
Ist die Kopfzeile (Mitglieder, Mods usw.) nur bei mir in schwarzer Schrift auf blauem Grund und damit ziemlich unleserlich?
Vor dem Nick ist jetzt ein häßliches Männlein *g*, falls es das in grün gäbe (für online) wäre das wahrscheinlich weniger verwirrend.
Das automatische Anmelden funktioniert derzeit nicht, hängt wohl mit dem Serverumzug zusammen? Die Schaltverzögerungen, nehme ich jetzt an, sind nur temporär wegen der derzeitigen Umleitung?
Von den ganzen neuen Editorfunktionen lasse ich lieber die Finger weg - wo war gleich nochmal der Testbereich... whistling.gif

Das Positive lasse ich hier mal weg, so gerne schreibe ich nun auch nicht. thumbup.gif

Gruß Jens
StormRider
confused.gif
Ich weiß jetzt nicht, ob hier ein Fehler vorliegt, oder ob auf meinem Firmenrechner das Netzwerk butt ist:

wenn ich RS aufrufe, sehe ich die Startseite, kann aber keine Beiträge mehr sehen - es kommt eine leere Seite.
Zuhause unter Linux und mir Opera funktioniert das Dingens.

Diesen Beitrag schreibe ich jetzt mit dem IE.

Evtl. kann ja mal ein FF-Benutzer kurz prüfen, ob er
  • einzelne Beiträge (wie diesen) sehen kann,
  • sich überhaupt einloggen kann
  • oder nur 'a weißes Bladdl Bapier' zu Gesicht bekommt (wie ich)

Übrigens sehe ich gerade, dass beim IE die Format-Icons gewaltig nach rechts verschoben sind und aus dem Rahmen fallen, d.h., ich sehe noch einen halben Button für die Aufzählungspunkte, und dann kommt der Rand - keine Bildlaufleiste nach rechts/links vorhanden.

mfg
StormRider
Manu
ZITAT(rock @ 30.05.2007, 07:29) [snapback]200538[/snapback]
dann gibts ein paar "hunde"... also das antworten auf PM's geht grad mal nicht.....

Funktioniert hier. Was heißt, es funktioniert nicht? PM anklicken und rechts unten auf "Zitat"?

ZITAT(rock @ 30.05.2007, 07:29) [snapback]200538[/snapback]
wenn man in der galerie auf das Rokop Security LOGO oben klickt, kommt man nicht hierher...es zappt nur einmal kurz die seite und man bleibt in der galerie....

Funktioniert hier. Noch jemand mit diesen Problemen?

ZITAT(rock @ 30.05.2007, 07:29) [snapback]200538[/snapback]
tolle leistung! thumbup.gif

Danke smile.gif

ZITAT(Jens1962 @ 30.05.2007, 09:17) [snapback]200549[/snapback]
Ist die Kopfzeile (Mitglieder, Mods usw.) nur bei mir in schwarzer Schrift auf blauem Grund und damit ziemlich unleserlich?

Stimmt. Der IE will das mal wieder auf seine Art. Wird geändert.

ZITAT(Jens1962 @ 30.05.2007, 09:17) [snapback]200549[/snapback]
Vor dem Nick ist jetzt ein häßliches Männlein *g*, falls es das in grün gäbe (für online) wäre das wahrscheinlich weniger verwirrend.

Grün... okay.

ZITAT(Jens1962 @ 30.05.2007, 09:17) [snapback]200549[/snapback]
Das automatische Anmelden funktioniert derzeit nicht, hängt wohl mit dem Serverumzug zusammen? Die Schaltverzögerungen, nehme ich jetzt an, sind nur temporär wegen der derzeitigen Umleitung?

Yep.

ZITAT(StormRider @ 30.05.2007, 09:59) [snapback]200551[/snapback]
wenn ich RS aufrufe, sehe ich die Startseite, kann aber keine Beiträge mehr sehen - es kommt eine leere Seite.

Kann ich nicht bestätigen. Jemand anderes?

ZITAT(StormRider @ 30.05.2007, 09:59) [snapback]200551[/snapback]
Übrigens sehe ich gerade, dass beim IE die Format-Icons gewaltig nach rechts verschoben sind und aus dem Rahmen fallen, d.h., ich sehe noch einen halben Button für die Aufzählungspunkte, und dann kommt der Rand - keine Bildlaufleiste nach rechts/links vorhanden.

Sieht bei mir für IE7 und IE6 okay aus. Screenshot? Auflösung? Jemand anderes?

An alle: Cache o.ä. ist nicht das Problem?
Poulsen
Ich habe heute morgen eine PM erhalten. Den Button "ANTWORTEN" habe ich nicht gefunden. Liegt das nun an meinem Alter, oder gibt es den wirklich nicht mehr?
Manu
Heißt nun Zitat, wie ich gerade sehe. Zitieren und Antworten war bei PMs immer das gleiche. Kann man damit klar kommen? smile.gif
StormRider
So sieht das hier mit dem IE (6.0) mit 1024 x 1280 (ich habe Pivot-Modus) aus:

Manu
Hmm, ist hier in meiner XP-Vmware nicht so. Ich schau, dass ich die rechte Reihe etwas nach links bekomme. Danke, StormRider! smile.gif
Caimbeul
Bei mir funktioniert bis jetzt alles. (XP FF 2.0.0.3 + Theme)

Super Leistung feine Sache. thumbup.gif

Edit: Die Profilansichten schauen aber schick aus smile.gif

Edit2: Aber wie füge ich einen Editiergrund bei, oder können das nur die Mods?
Poulsen
Wo befindet sich da ein Button: "ZITAT" oder "ANTWORT" confused.gif
Och menno, ich glaube langsam ich bin blind
Kurt W
Also mit meinem FF 2.0.0.4 ist es mir nicht möglich Seiten auf Rokop zu öffnen bzw. anzusehen. Nur die Startseite funktioniert.
Bei allen anderen Seiten kommt zwar die Meldung "Fertig" Bildschirm bleibt aber leer. ph34r.gif

Mit dem IE 6.0, hier im Geschäft funktioniert es, zwar langsam aber ich komme wenigstens rein!! smile.gif

Gruß Kurt
Edit Auch kann ich unter Geburtstagswünsche nicht Antworten, es wird zwar das Antwortfeld kurz aufgebaut, verschwindet dann aber wieder. Blitzantwort funktioniert hingegen. confused.gif
Voyager
Der Server scheint schlecht erreichbar zu sein, hier baut sich die Seite auch wie zu 56k-Zeiten auf.
citro
HI,

hochgeladene Screenshots mit der Boardfunktion werden mit Opera zu klein angezeigt, mit dem IE7 geht es.

Bsp.: http://clients.style-biz.de/rokop-security...st&p=200523


edit: mit Rechtsklick in neuem Tab mit Opera geht es doch, nur mit Linksklick öffnet sich ein Fenster mit zu kleinem Bild
Rudi Carrera
Kann ich mein Männchen auch in magenta haben????

Super tolle Arbeit von dir Manu, danke!!

Rudi

PS, ich muss mich nun jedes Mal anmelden, ist das nur in der Übergangsphase so??
Manu
ZITAT(Caimbeul @ 30.05.2007, 10:55) [snapback]200560[/snapback]
Edit2: Aber wie füge ich einen Editiergrund bei, oder können das nur die Mods?

Stimmt. Wird noch geändert.

ZITAT(Poulsen @ 30.05.2007, 11:13) [snapback]200564[/snapback]
Wo befindet sich da ein Button: "ZITAT" oder "ANTWORT" confused.gif

Siehst du das nicht so wie bei mir hier? (siehe Anhang)


ZITAT(Kurt W @ 30.05.2007, 12:10) [snapback]200568[/snapback]
Also mit meinem FF 2.0.0.4 ist es mir nicht möglich Seiten auf Rokop zu öffnen bzw. anzusehen. Nur die Startseite funktioniert.

Kannst du mal die URL posten, welche dir bei der Startseite angezeigt wird? Wie schnell kannst du auf den Seiten http://clients.style-biz.de/rokop-security.de/galerie/ und http://style-biz.de/ navigieren?


ZITAT(bond7 @ 30.05.2007, 12:12) [snapback]200569[/snapback]
Der Server scheint schlecht erreichbar zu sein, hier baut sich die Seite auch wie zu 56k-Zeiten auf.

Hier habe ich Top-Speed und die Serverauslastung liegt gerade mal bei 2% CPU. sad.gif

ZITAT(citro @ 30.05.2007, 12:21) [snapback]200571[/snapback]
hochgeladene Screenshots mit der Boardfunktion werden mit Opera zu klein angezeigt, mit dem IE7 geht es.

Stimmt, danke. smile.gif

Danke Rolf. smile.gif Extrawünsche also... Mal sehen. biggrin.gif
Rudi Carrera
Manu, auf den Snapshot kann ich zwar klicken, habe aber keine Berechtigung.

Rudi
Manu
ZITAT(Rudi Carrera @ 30.05.2007, 12:43) [snapback]200576[/snapback]
PS, ich muss mich nun jedes Mal anmelden, ist das nur in der Übergangsphase so??

Leitet http://rokop-security.de weiter oder bleibt die Startseite auf dieser URL?

Bzgl. Berechtigung: Stimmt, ich als User auch nicht. Ich schau danach.
Jens1962
ZITAT(Manu @ 30.05.2007, 12:47) [snapback]200580[/snapback]
Leitet http://rokop-security.de weiter oder bleibt die Startseite auf dieser URL?
Leitet weiter, dauert aber etwas.
Manu_User
ZITAT(Rudi Carrera @ 30.05.2007, 12:47) [snapback]200579[/snapback]
Manu, auf den Snapshot kann ich zwar klicken, habe aber keine Berechtigung.

Behoben.
Poulsen
ZITAT
Siehst du das nicht so wie bei mir hier? (siehe Anhang)


no.gif

Schick mir doch bitte mal eine PM, damit ich das testen kann. Danke

Manu ich danke Dir... thumbup.gif
Manu
ZITAT(Jens1962 @ 30.05.2007, 09:17) [snapback]200549[/snapback]
Ist die Kopfzeile (Mitglieder, Mods usw.) nur bei mir in schwarzer Schrift auf blauem Grund und damit ziemlich unleserlich?

Behoben. smile.gif
Manu
QUOTE(Caimbeul @ 30.05.2007, 10:55) [snapback]200560[/snapback]
Edit2: Aber wie füge ich einen Editiergrund bei, oder können das nur die Mods?


Das Forum sieht vor, dass dieses Feature nur Mods bedienen können. Ich werde das aber für alle verfügbar machen. Finde ich nützlich. smile.gif
citro
Hochgeladene Screenshots über die Boardfunktion können nur angemeldete Mitglieder sehen, ist das beabsichtigt ?


citro


edit: nur eine Kleinigkeit.

Die Anzahl der Aufrufe in einem Thread werden nicht mehr in Echtzeit angezeigt
Manu_Ad
Das ist beabsichtigt.
Heike
ZITAT(Manu @ 30.05.2007, 13:34) [snapback]200589[/snapback]
Das Forum sieht vor, dass dieses Feature nur Mods bedienen können. Ich werde das aber für alle verfügbar machen. Finde ich nützlich. smile.gif

hmm, vielleicht auch nicht.
wenn Du dieses Feature als Mod benutzt kann "Dein" Grund vielleicht von dem Mitglied wieder entfernt werden. confused.gif
Manu
ZITAT(citro @ 30.05.2007, 13:36) [snapback]200590[/snapback]
Die Anzahl der Aufrufe in einem Thread werden nicht mehr in Echtzeit angezeigt

Yep, beabsichtigt. Um die topics-Datenbank zu entlasten, wird das alle 6 Stunden aktualisiert.


ZITAT(Heike @ 30.05.2007, 13:58) [snapback]200592[/snapback]
wenn Du dieses Feature als Mod benutzt kann "Dein" Grund vielleicht von dem Mitglied wieder entfernt werden. confused.gif

Ja, stimmt, habe ich auch schon überlegt. Bisher kann der Grund, der "einfach so" reingeschrieben war, ja auch entfernt werden. Mal darüber sinnieren oder eben einbauen, dass er nicht entfernt werden kann. wink.gif
Voyager
Hy Manu, kann das sein das auf dem Server noch andere Webauftritte liegen und die Rokop Geschwindigkeit davon abhängig ist wieviel Aufrufe die anderen Seiten haben ?
Manu
Wieso? Ist's jetzt besser?
Voyager
ich glaub schon ja
Manu
Sollte auch. Die Apache-Konfiguration ist nun deutlich aufs Forum optimiert.
BluesBrother
ZITAT(Manu @ 30.05.2007, 04:17) [snapback]200528[/snapback]
Da war die ganze Zeit niemand. schmoll.gif

doch ich! hab das aber irgendwie nich hingekriegt... mit meinem namen und so....

aber irgendwie haben andere seiten (nicht grad wenige) in der gestrigen nacht auch layoutwechsel vorgenommen. u.a. auch ebay
war irgendwas los? hab ich was verpasst? gabs irgendwas umsonst? biggrin.gif

btw. den alten ":D" smiley fand ich besser!
Kurt W
So funktioniert ja alles wieder einwandfrei. thumbup.gif
Super Sache. thumbup.gif

Das einzige was mich noch stört wie der Rudi schon erwähnt hat, muss ich mich auch jedesmal neu anmelden, wird das noch geändert?

Gruß Kurt
Jester
ZITAT(Kurt W @ 30.05.2007, 17:57) [snapback]200623[/snapback]
So funktioniert ja alles wieder einwandfrei. thumbup.gif
Super Sache. thumbup.gif

Das einzige was mich noch stört wie der Rudi schon erwähnt hat, muss ich mich auch jedesmal neu anmelden, wird das noch geändert?

Gruß Kurt


Solange das so ist:

http://www.rokop-security.de/index.php <-- als Forum-Start-URL setzen und Cookie ebenfalls auf die URL zulassen. So muss man sich nicht immer neu anmelden, da die ursprüngliche URL wohl nicht für das Forum gilt. Bisher, wird vielleicht noch geändert keine Ahnung smile.gif.
Kurt W
ZITAT(Jester @ 30.05.2007, 18:53) [snapback]200630[/snapback]
Solange das so ist:

http://www.rokop-security.de/index.php <-- als Forum-Start-URL setzen und Cookie ebenfalls auf die URL zulassen. So muss man sich nicht immer neu anmelden, da die ursprüngliche URL wohl nicht für das Forum gilt. Bisher, wird vielleicht noch geändert keine Ahnung smile.gif.


Danke Dir, so läufts wieder einwandfrei. thumbup.gif

Gruß Kurt
Xeon
Wenn ich versuche mein Profil zu bearbeiten kommt immer beim speichern die Meldung "Du hast ein ungültiges Geburtsdatum eingegeben. Vielleicht hast du zum Beispiel den 30. Februar angegeben."

Ich kann mein Profil also nur aktuallisieren,wenn ich ein Geburtsdatum angebe,ohne kommt obige Meldung.
Auch ein "Geschlecht" kann ich nicht eingeben,die Einstellung wird nicht gespeichert ob mit oder ohne Geburtstagsangabe.
Ist das bei euch auch so ??

klaus_ue
"Geschlecht" und "Geburtsdatum" kann ich ohne Probleme ändern und speichern. Geburtsdatum entfernen geht definitiv bei mir nicht.
Kurt W
ZITAT(Xeon @ 30.05.2007, 21:04) [snapback]200660[/snapback]
Wenn ich versuche mein Profil zu bearbeiten kommt immer beim speichern die Meldung "Du hast ein ungültiges Geburtsdatum eingegeben. Vielleicht hast du zum Beispiel den 30. Februar angegeben."

Ich kann mein Profil also nur aktuallisieren,wenn ich ein Geburtsdatum angebe,ohne kommt obige Meldung.
Auch ein "Geschlecht" kann ich nicht eingeben,die Einstellung wird nicht gespeichert ob mit oder ohne Geburtstagsangabe.
Ist das bei euch auch so ??


Das kann ich nicht bestätigen. Konnte mein Profil auf "männlich" auch ohne Eingabe eines Geburtsdatums abändern.
Muss aber dazu sagen, das bei mir schon ein Geburtstags datum eingegeben war.

Gruß Kurt
Kurt W
ZITAT(klaus_ue @ 30.05.2007, 21:18) [snapback]200661[/snapback]
"Geschlecht" und "Geburtsdatum" kann ich ohne Probleme ändern und speichern. Geburtsdatum entfernen geht definitiv bei mir nicht.


Stimmt, wenn ich versuche bei Geburtstag nur Striche zu setzen, kommt auch die Meldung, das ich ein gültiges Datum eingeben muss. Vielleicht ist ja nun die Angabe eines Geburtstages Pflicht. whistling.gif
Poulsen
Ich suche in meinem Profil immer noch krampfhaft nach der Pinwand confused.gif
klaus_ue
Doppelpostings sind ja wieder möglich thumbup.gif

Was hat es eigentlich mit dem Schnellzugriff auf sich bzw. mit Center, SPOILER, Acronym etc. confused.gif
Xeon
ZITAT(Kurt W @ 30.05.2007, 21:23) [snapback]200663[/snapback]
Stimmt, wenn ich versuche bei Geburtstag nur Striche zu setzen, kommt auch die Meldung, das ich ein gültiges Datum eingeben muss.

Ja,genau so ist es bei mir auch.

EDIT:Jetzt hat es mit der "Geschlechtsangabe funktioniert.
Manu
@ Datum/Geschlecht: Gebt halt was "anständiges" an. wink.gif
@ Pinnwand: Schaut mal in Poulsens Profil. Tipp: Unter der Auflistung der Freunde. wink.gif
@ Neu anmelden/Cookies: Sobald wir wieder "normal" über unsere URL zu erreichen sind (ab heute Nacht vermutlich), ist das Schnee von gestern.
@ Spoiler etc: Wer's rausfindet und allen erzählt, bekommt 'nen Keks. biggrin.gif whistling.gif
StormRider
ZITAT(Manu @ 30.05.2007, 21:54) [snapback]200676[/snapback]
@ Datum/Geschlecht: Gebt halt was "anständiges" an. wink.gif
[...]
@ Spoiler etc: Wer's rausfindet und allen erzählt, bekommt 'nen Keks. biggrin.gif whistling.gif

Mach die Pflichtangabe zum Geb.Datum bitte zur freiw. Angabe, sonst werde ich nie mehr mein Profil bearbeiten oder Du hast Methusalem persönlich als Mitglied. Ich möchte selbst bestimmen, welche Daten ich wo eintrage.

Zum Spoiler: hier ist einer: http://clients.style-biz.de/rokop-security...st&p=200656

Wen's interessiert, der kann den hidden Text auch lesen. Probierts mal.

mfg
StormRider... KEKSE
Dieses ist eine vereinfachte Darstellung unseres Foreninhaltes. Um die detaillierte Vollansicht mit Formatierung und Bildern zu betrachten, bitte hier klicken.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.