Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

6 Seiten V  < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
> Unser neuer Chat
Gast_Poulsen_*
Beitrag 26.09.2005, 12:14
Beitrag #21






Gäste






QUOTE(Jens1962 @ 26.09.2005, 13:07)
Ich hätte jetzt auch noch Faith quoten können...
Man könnte fast den Eindruck gewinnen, daß der Chat einem "inner-circle" vorbehalten bleiben soll  schmoll.gif
Vielleicht wird es auch noch etwas mit einer DAU-sicheren Anleitung, dann gibt's  clap.gif
[right][snapback]111520[/snapback][/right]


Tja, ein fehler kann's jendenfalls nicht sein. Dann kapiert auch so ein "DAU" (danke für die Blumen) wie ich das.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorgo
Beitrag 26.09.2005, 12:17
Beitrag #22


Threadersteller

Emergency Room Admin
Gruppensymbol

Gruppe: Administratoren
Beiträge: 1.788
Mitglied seit: 15.04.2003
Wohnort: Peine
Mitglieds-Nr.: 8

Betriebssystem:
Mac OS X/WIN XP/WIN Vista
Virenscanner:
KAV



Wenn ich es heute irgendwie schaffe, dann schreibe ich gern eine solche Anleitung. Aber im Moment hat mein Arbeitgeber meine Zeit gekauft, also bitte ein bißchen Geduld. wink.gif

Wenn sich vorher jemand anders findet, der eine solche Anleitung verfasst, bin iich allerdings nicht böse... thumbup.gif

Bis dahin kannich die FAQ´s auf der EuIRC Website nur wärmstens empfehlen. Wer mit einem Messenger klar kommt, schafft es auch mit IRC - versprochen!


--------------------
Greetz Gorgo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 26.09.2005, 13:04
Beitrag #23






Gäste






QUOTE(Gorgo @ 26.09.2005, 13:16)
Bis dahin kannich die FAQ´s auf der EuIRC Website nur wärmstens empfehlen. Wer mit einem Messenger klar kommt, schafft es auch mit IRC - versprochen![right][snapback]111523[/snapback][/right]
Da warte ich mal...
Die Website ist mir im Moment zu umfangreich, einfach keine Zeit. Messenger ist übrigens das Teil, welches ich wegen "Nervigkeit" schon längst deinstalliert habe.

@Poulsen
Du siehst, Du bist nicht der einzige Chat-DAU whistling.gif

Jens
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Universum
Beitrag 26.09.2005, 13:07
Beitrag #24



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 893
Mitglied seit: 13.09.2004
Wohnort: Schleswig-Holstein
Mitglieds-Nr.: 1.390

Betriebssystem:
Windows Vista
Virenscanner:
Norton Internet Security



Ich habe mich dort EuIRC Website ein bisschen umgesehen. Bei Gelegenheit werden ich es mal in Angriff nehmen, mal sehen, was dabei rauskommt. unsure.gif
Mir fiel allerdings auf, dass die "letzte News" vom 20.07.2005 stammt. Letzte News von vor über zwei Monaten, ist das normal?
mfg


--------------------
Wer glaubt, dass ein Abteilungsleiter eine Abteilung leitet
glaubt auch, dass ein Zitronenfalter Zitronen faltet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 26.09.2005, 13:16
Beitrag #25



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.409
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



So,

Opera 8.5

Extras -> EMail und Chatkonten -> "Sie müssen ein Konto....." -> mit "Ja" bestätigen.

du wählst "Chat (IRC) aus. weiter

"Absendername" <- einen Nick
"E-Mailadresse" <- irgendwas (a.a@a.de) oder eben eine echte. weiter

"Nickname" <- deinen Nick den du auch bei Rokop hast (wäre zumindest gut) weiter

"IRC-Netzwerk wählen" Hier gibst du "irc.euirc.net" ein. Fertig

Jetzt RECHTSklicke bei "Konto" auf IRCnet "Eigenschaften" -> Postausgang dort trägst bei "Folgende Befehle...." /join #rokop-security ein (hinter join ist ein Leerzeichen) OK

Nun gibt es oben in der Leiste einen neuen Button "chat" -> "verbinden mit" und nun dauert es ein Weilchen aber irgendwann sollte die Verbindung stehen.


Kann mal jemand diese Anleitung testen, bitte ?



Domino











--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 26.09.2005, 13:18
Beitrag #26






Gäste






QUOTE(Domino @ 26.09.2005, 14:15)
So,

Opera 8.5

Extras -> EMail und Chatkonten -> "Sie müssen ein Konto....."  -> mit "Ja" bestätigen.

du wählst "Chat (IRC) aus.  weiter

"Absendername"  <-  einen Nick
"E-Mailadresse"    <-  irgendwas (a.a@a.de)  oder eben eine echte.  weiter

"Nickname"  <- deinen Nick den du auch bei Rokop hast (wäre zumindest gut)  weiter

"IRC-Netzwerk wählen"  Hier gibst du "irc.euirc.net" ein.   Fertig

Jetzt RECHTSklicke bei "Konto" auf IRCnet "Eigenschaften" -> Postausgang dort trägst bei "Folgende Befehle...."     /join #rokop-security        ein (hinter join ist ein Leerzeichen)   OK

Nun gibt es oben in der Leiste einen neuen Button "chat" -> "verbinden mit" und nun dauert es ein Weilchen aber irgendwann sollte die Verbindung stehen.
Kann mal jemand diese Anleitung testen, bitte ?
Domino
[right][snapback]111537[/snapback][/right]

Werd ich heute zwischen 17 u. 17:30 testen. Wenn's sein muss. Opera 8.50 kann ich mit dienen. Reicht das aus? Eher komme ich nicht aus'm Brüro

Der Beitrag wurde von Poulsen bearbeitet: 26.09.2005, 13:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_vampire_*
Beitrag 26.09.2005, 13:47
Beitrag #27






Gäste






hier eine sehr ausführliche erklärung für mIRC.
verfasst von YGRA:

QUOTE
*MIRC - den Kampf kann man gewinnen! *



Damit niemand dran verzweifelt


*Erste Schritte mit Mirc im
Gamesnet*----------------------------------------------------------------
*www.mIRC.de <http://www.mIRC.de>*<---dort downloaden

*Connect*- Installiere das IRC-Programm.
- Dann öffne das Programm.

Dann öffnet sich das Optionsfenster.
- Dort bei *"IRC Network"*

1. Options--->connect--->Servers--->add
Dort sowohl bei Description, als auch bei IRC Server irc.gamesurge.net
eingeben , bei Group könnt ihr den Namen eingeben, mit dem ihr diesen
Server in der IRC Serverlist wiederfinden wollt...bsp. 'gamesurge (durch
das #-Zeichen wird er in der Serverlist relativ oben angezeigt )... dann
auf Add klicken.

- Bei *"Full Name" *und kann etwas fiktives eingesetzt werden, *"Email
Adress" *sollte stimmen

- Bei *"Nickname" *der Name, mit dem man registriert werden möchte

Nun das Fenster schliessen und das *Icon Blitz *anklicken um zu connecten.
Es wird sich dann ein Fenster mit einer Chanliste öffnen. Dort trägt man
in der Schreibzeile oben den Chan ein, den man connecten möchte,
*#channame* <--- Bsp. *#Ygra *<---wichtig : kein Leerzeichen zwischen #
und channame
*Join* anklicken, dann connectet man den Chan



*_Registrieren_*
*Registrieren*
- Folgenden Befehl ins Statusfenster in die Schreibzeile geben : /msg
AuthServ@services.gamesurge.net <mailto:AuthServ@services.gamesurge.net>
register nick Passwort Emailaddy <---wobei voher bei Nick, PW und Addy
die eigenen Daten eingesetzt werden sollten
-Enter
- Ob das geklappt hat, kann man dann oben im statusfenster nachlesen, da
sollte was von "was registered on you" stehen
Nun noch auf Email warten und den dort enthaltenen *Cookie *ebenfalls in
das Statusfenster kopieren und dann

*Authentizieren*
-Wieder die Schreibzeile des Statusfensters folgenden Befehl geben :
/msg AuthServ@services.gamesurge.net
<mailto:AuthServ@services.gamesurge.net> auth nick Passwort <----- wobei
auch hier erst wieder die eigenen Daten eingesetzt werden müssen
-Enter

Nun nochmal in die *Optionen* (Button rechts neben Connect).
- Dort dann in *"Connect"*, *"Options",*dann weiter in *"Perform"*.
- kästchen anklicken, so dass dort ein Häckchen erscheint und die
perform für gamesurge auswählen
- dann kopiert ihr diesen Befehl hinein. */msg
AuthServ@services.gamesurge.net <mailto:AuthServ@services.gamesurge.net>
auth nick pw* <--eigene Daten einsetzen wie gehabt

Dies bedeutet, das ihr immer wenn ihr connectet als registrierter User
erkannt werdet.
- nun noch */msg authserv@services.gamesurge.net
<mailto:authserv@services.gamesurge.net> addmask *@*" eingeben.*
<---muss nicht unbedingt sein, erstmal ohne testen, sollten dann
Probleme auftreten diesen Schritt durchführen

Abschliessend einmal *reconnecten* ( also verbindung kappen und neu
aufbauen. Wenn dann in dem Chan ganz links steht *"-AuthServ- I
recognize you." *hat alles geklappt!




*_Alltägliches_*
-----------------------------
Chans die man regelmäßig connecten möchte kann man in die Perform setzen
*/join #channame *<---für public chans
*/msg chanserv inviteme #channame *<--nötig bei chans die nur per invite
betreten werden können, allerdings muss man dort voher on list geaddet sein

- Wenn man mit einem Chatter alleine reden will, doppelklick auf dessen
Nick. Es öffnet sich so ein *Query*. Dort redet man dann alleine mit dem
anderen, ohne dass andre Chatter mitlesen können.

*_-Nickänderung im Chan_*
der aktuelle Nick kann mit folgendem Befehl geändert werden
*/nick neuer nick *<---hier wird nur bei neuer nick der gewünschte
eingesetzt
generell gilt im irc, alles was mit *"/" oder "!" *anfängt ist ein
Befehl an chanserv

*_Weitere Einstellungen _*
*Options-Icon---> IRC*
dort öffnet sich ein Fenster in dem folgende Kästchen angehakt werden
sollten :
-Auto-join channel on invite
-Rejoin channel when kicked
-invites
-rest ist im allgemeinen schon voher eingestellt

*_Options-Icon--->IRC---->Messages_*
Dort kann man einstellen, wenn man im chan beim schrieben die jeweilige
Zeit angegeben haben möchte
*-Timestamp events anhaken*

*Options--->IRC---->Highlight*
ermöglicht dass man durch Ton und Farbe signalisiert bekommt, wenn man
im Chan direkt angesprochen wird
*add*, dann im textfeld **nick *oder *nick* (hier den eigenen nick
einsetzen) eingeben, setzt man den * direkt hinter den nick so
bedeutet das, das man ein highlight bekommt sobald ein Wort im chan mit
dem Nick beginnt, unabhängig von Gross/Kleinschreibung und wie das wort
weitergeht
Bsp. ich habe Ygra* als ein Highlight, da mein Ursprungsnick aber
Ygramul ist, reagiert das Highlight auch darauf, trotz der zusätzlichen
Buchstaben (+mul)
dann bei *sound* klicken bis eine Auswahlmöglichkeit erscheint,
auswählen und noch *Farbe* auswählen
*enable *anhaken, dann auf *ok*
Dies kann für mehrere Highlights, beliebiger Signalworte, wiederholt werden
aber möglichst für verschiedene Highlightstichworte verschiedene
prägnante Töne raussuchen, damit man differenzieren kann, zumindest
insofern man spezielle Highlights selektieren will ( ermöglicht zu
sortieren, auf welche Highlights man auf jeden Fall reagieren möchte und
auf welche nur bedingt

*und fertig *


**Edit* *wer parallel weitere Server connecten möchte kann dies
folgendermassen tun :
Das *Options-Icon *anklicken, dort auf den übergeordneten Punkt Connect
Da nun als 1. *open in a new browserwindows* anhaken <---*Ganz wichtig !!!*
Aus dem oberen Popup Menue nun den gewünschten Server auswählen, Bsp.
Quakenet der zugehörige Server (da Random...) wird automatisch zugeordnet
Dann Connect klicken
Dann über *channel folder *den chan (#channame) eingeben und join klicken
Registrieren kann man sich im Quakenet mit folgendem Befehl :
*/msg q hello eigene emailaddy eigene emailaddy *<--also 2x die email
eintragen und den befehl dann in das Quakenet-Statusfenster kopieren
Man erhält dann eine email mit den registrierten Zugangsdaten
der dort aufgeführte Befehl gehört ebenfalls in die *Perform*, damit er
bei jedem Connect dieses Servers durchgeführt wird

Gruss
Ygra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian4u2
Beitrag 26.09.2005, 13:49
Beitrag #28



Triumphator
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 2.099
Mitglied seit: 12.05.2004
Wohnort: Oberscheidweiler
Mitglieds-Nr.: 812

Betriebssystem:
Windows7
Virenscanner:
KIS11
Firewall:
KIS11



Habe es gerade ausprobiert und es klappt genau nach der Anleitung von DOMINO smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_vampire_*
Beitrag 26.09.2005, 13:51
Beitrag #29






Gäste






ja, die anleitung von domino ist ok smile.gif

aber sie gilt nur für den in opera integrierten client...und der hat leider nur sehr wenig features...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
Beitrag 26.09.2005, 13:52
Beitrag #30



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 705
Mitglied seit: 12.11.2004
Wohnort: nähe Ulm
Mitglieds-Nr.: 1.565

Betriebssystem:
Win 7 x64
Virenscanner:
Online Armor ++
Firewall:
Online Armor ++



ähm vampire bist du sicher das deine anleitung stimmt ? bei regen vom nick ? /msg
AuthServ@services.gamesurge.net <mailto:AuthServ@services.gamesurge.net> denke das ist nur für den server wo du die anleitung herhast .
ich kenne den befehl so :
/msg nickserv register <Passwort> <E-Mail>

und identifizieren :
/msg NickServ IDENTIFY -password-



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 26.09.2005, 13:54
Beitrag #31



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.409
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



QUOTE(Smoky @ 26.09.2005, 14:51)
ich kenne den befehl so :
/msg nickserv register <Passwort> <E-Mail>

und identifizieren :
/msg NickServ IDENTIFY -password-
[right][snapback]111548[/snapback][/right]


Bei "unserem" chat muß man das genau so (siehe Zitat) machen.



Domino



--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
Beitrag 26.09.2005, 13:55
Beitrag #32



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 705
Mitglied seit: 12.11.2004
Wohnort: nähe Ulm
Mitglieds-Nr.: 1.565

Betriebssystem:
Win 7 x64
Virenscanner:
Online Armor ++
Firewall:
Online Armor ++



Kurzanleitung für den IRC-Chat von #rokop-security

Als erstes das programm mirc downloaden und installiern .
Danach mirc starten und oben auf tools – da options ausfwählen

So hier einfach oben euren gewünschten namen und ne e-mail eingeben. Danach einen Nickname wählen (am besten den von rokop) und nen alternativen Nick falls eurer schon vergeben ist .
Danach wechselt ihr auf servers .
Da am besten alle server löschen und dann auf add klicken .
Und diese daten eingeben .
Irc server : irc.ber.de.euirc.net
Port : 6667
Danach ok
Hier nun irc server auswählen dürfte ja jetzt nur einer drin sein wenn ihr alle gelöscht habt  und auf connect to server drücken .
So jetzt unten in der befehlszeihle einfach /join #rokop-security eingeben und schon seit ihr im chat 

Um euren Nick zu registrieren könnt ihr ihn der Behfelszeile folgenden Befehl eingeben : /msg nickserv register <Passwort> <E-Mail>

Um euch beim nächsten mal zu identifizieren gebt folgenden befehl ein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_vampire_*
Beitrag 26.09.2005, 13:55
Beitrag #33






Gäste






QUOTE(Smoky @ 26.09.2005, 14:51)
ähm vampire bist du sicher das deine anleitung stimmt ? bei regen vom nick ? /msg
AuthServ@services.gamesurge.net <mailto:AuthServ@services.gamesurge.net>  denke das ist nur für den server wo du die anleitung herhast .
ich kenne den befehl so :
/msg nickserv register <Passwort> <E-Mail>

und identifizieren :
/msg NickServ IDENTIFY -password-
[right][snapback]111548[/snapback][/right]


das stimmt natürlich, smoky, in der anleitung wird das reggen für den gameserver beschrieben. aber du hast es ja bemerkt und korrigiert , thx wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
Beitrag 26.09.2005, 13:59
Beitrag #34



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 705
Mitglied seit: 12.11.2004
Wohnort: nähe Ulm
Mitglieds-Nr.: 1.565

Betriebssystem:
Win 7 x64
Virenscanner:
Online Armor ++
Firewall:
Online Armor ++



kein problem smile.gif dachte nur nicht das es jemand testet und es net geht . hätte ja auch sein können das der befehl auch funtzt . weil der befehl von mir funktioniert normalerweiße auf allen servern die mir bekannt sind. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 26.09.2005, 14:49
Beitrag #35



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.409
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Erweiterung für Firefox

Domino


Mit dieser Erweiterung reicht es übrigens, auf die site euirc.net zugehen und unter Server einen der Server anzuklicken - das Chatprogramm wird dann automatish gestartet wink.gif <-- Gorgo

installieren -> starten (Extras -> chatzilla)
/server irc.euirc.net 6668 im Eingabefenster eingeben
RECHTSklick "Diesen Netzwerk beim Starten öffnen" anklicken
/join #rokop-security im Eingabefenster eingeben
RECHTSklick "Channel beim Starten öffnen"

Dann sollte das funktionieren.

RECHTSklick auf den Standardnick "Nick ändern"

Nun kann man noch unter Extras -> Einstellungen -> Global -> den Zeichensatz auf "ibm 864" ändern, dann sollte es auch mit den üöä´s klappen.


Oben in die Titelleiste von Firefox (!) rechtsklicken -> Anpassen und das cZ Symbol in die Leiste ziehen.



Domino

Der Beitrag wurde von Domino bearbeitet: 27.09.2005, 08:52


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 26.09.2005, 16:48
Beitrag #36






Gäste






Wie sagt seiner Zeit doch schon Boris Becker:
Das ist ja einfach......
Ich bin ja schon drin............ rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Rudi Carrera_*
Beitrag 26.09.2005, 19:08
Beitrag #37






Gäste






Ich erstelle gerade eine bebilderte Anleitung für Opera 8.5...gebt mir etwas Zeit.

Rolf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 26.09.2005, 19:23
Beitrag #38






Gäste






Da will ich mich gerade im chat einloggen. Was bekomme ich für'ne Meldung: "Bitte benutzen Sie einen anderen Nickname, der von Ihnen gewählte wird bereits genutzte"! Was ist denn das. Natürlich wird der genutzt von mir
Was nun?
PS: Nach 2 bis 3 Minuten fliege ich automatisch raus. Kommt die Meldung: Aus dem chatroom abgemeldet. Sehr komisch, ich habe mich gar nicht abgemeldet.

Der Beitrag wurde von Poulsen bearbeitet: 26.09.2005, 19:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 26.09.2005, 20:05
Beitrag #39



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.409
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Dann nimm erstmal einen anderen Nick.

Und schau mal hier um deinen Nick zu registrieren.


Domino






--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 26.09.2005, 20:09
Beitrag #40






Gäste






QUOTE(Domino @ 26.09.2005, 21:04)
Dann nimm erstmal einen anderen Nick.

Und schau mal hier um deinen Nick zu registrieren.
Domino
[right][snapback]111614[/snapback][/right]

confused.gif confused.gif
Ich glaube das hat sich für mich erledigt. Was, wo, wie.
Das lasse ich dann doch lieber. Da kann ich nichts mit anfangen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Seiten V  < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 23.07.2018, 08:51
Impressum