Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

4 Seiten V  < 1 2 3 4 >  
Closed TopicStart new topic
> Rokop Security ist umgezogen.
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 06.03.2005, 20:58
Beitrag #21


Threadersteller




Gäste






Auch mit "redirect temp"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_n_dot_force_*
Beitrag 06.03.2005, 22:01
Beitrag #22






Gäste






QUOTE(Bo Derek @ 06.03.2005, 20:57)
Auch mit "redirect temp"?
[right][snapback]83147[/snapback][/right]


bin mir diesbezüglich nicht ganz sicher, würde aber hier auch ja sagen (redirects - egal ob temporär oder permanent - würde ich nur bei fixen änderungen einsetzen, weil es dann wieder schwer ist, die "neue" url ggf. wieder aus den suchmaschinen rauszubringen wink.gif)...

normalerweise müsste diese zeile reichen, damit die rokop-security.de-url (und die parameterübergaben) passen:

CODE
RewriteRule ^(.*)$ http://v152029.dd8316.kasserver.com/$1  [L]


whistling.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu
Beitrag 06.03.2005, 22:42
Beitrag #23



Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



Diese RewriteRule müsste aber ganz am Ende der htaccess stehen.
Davor sollten die Späße mit board/ über redirect abgefangen werden.
Sonst wird nachher auf dem kasserver auch noch nach nem Verzeichnis board gesucht, oder n_dot_force?!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 06.03.2005, 23:05
Beitrag #24


Threadersteller




Gäste






Das wird dort ebenfalls abgefangen. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_n_dot_force_*
Beitrag 06.03.2005, 23:10
Beitrag #25






Gäste






QUOTE(Manu @ 06.03.2005, 22:41)
Diese RewriteRule müsste aber ganz am Ende der htaccess stehen.
Davor sollten die Späße mit board/ über redirect abgefangen werden.
Sonst wird nachher auf dem kasserver auch noch nach nem Verzeichnis board gesucht, oder n_dot_force?!
[right][snapback]83155[/snapback][/right]


CODE
RewriteRule ^(.*)$ http://v152029.dd8316.kasserver.com/$1  [L]


tut nichts anderes als dass jedes zeichenkette - dargestellt durch (.*) genommen wird, und an die position von $1 übergeben wird. [L] bedeutet nur, dass die rule abgearbeitet werden soll. es gibt auch die kombination [P,L] (hier wird mod_proxy vorrausgesetzt), wenn [L] alleine nicht funktionieren sollte.

ich würde die rule am ende der .htaccess stellen, nachdem anderes abgearbeitet wurde.

wobei für die links vom "alten" /board/ sicher besser (und performanter) ist, wenn diese in der datenbank direkt umgeändert werden (da gibts ein suchen/ersetzen-kommando, aber ich gebs ehrlich zu: mit mysql kenn ich mich weniger aus), da ja das sichtbare ergebnis im text (der ja in der datenbank enthalten ist) ja auch falsch ist.

wobei man noch sagen muss, dass mod_rewrite (das apache-modul, das für redirects und rewrites zuständig ist) nicht grad resourcenschonend ist (vielleicht auch ein grund, warum der "alte" webspace langsam wurde).

whistling.gif

Der Beitrag wurde von n_dot_force bearbeitet: 06.03.2005, 23:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 06.03.2005, 23:15
Beitrag #26


Threadersteller




Gäste






QUOTE(n_dot_force @ 06.03.2005, 23:09)
mod_rewrite (das apache-modul, das für redirects und rewrites zuständig ist nicht grad resourcenschonend (vielleicht auch ein grund, warum der "alte" webspace langsam wurde).
[right][snapback]83159[/snapback][/right]


Wo ist denn da nun die Logik versteckt? Die Apache-Module werden auf diesem Webspace genauso beansprucht wie auf dem alten Webspace und trotzdem ist das Board schneller. Schon mal was von Konstanten und Variablen gehört? Wenn die beiden Items ".htaccess" und "Provider" lauten und .htaccess die Konstante ist, welche Änderung führt dann zu dem Ergebnis "höhere Performance"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 07.03.2005, 00:34
Beitrag #27


Threadersteller




Gäste






QUOTE(rock @ 06.03.2005, 15:00)
irgendwie ist aus der signatur das "ich höre gerade" bla bla musik...verschwunden...zuminderst sehe ich nur ein kästchen mit rotem x drinnen...
[right][snapback]83007[/snapback][/right]


Mir ist vor dem Schlafengehen noch eine Idee gekommen... jetzt sollte die Anzeige wieder funktionieren. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_n_dot_force_*
Beitrag 07.03.2005, 01:22
Beitrag #28






Gäste






QUOTE(Bo Derek @ 06.03.2005, 23:14)
Wo ist denn da nun die Logik versteckt? Die Apache-Module werden auf diesem Webspace genauso beansprucht wie auf dem alten Webspace und trotzdem ist das Board schneller.
bo, lies nochmal:

ich habe "vielleicht auch ein grund", nicht: "es ist der grund" geschrieben...

QUOTE(Bo Derek @ 06.03.2005, 23:14)
Schon mal was von Konstanten und Variablen gehört? Wenn die beiden Items ".htaccess" und "Provider" lauten und .htaccess die Konstante ist, welche Änderung führt dann zu dem Ergebnis "höhere Performance"?
[right][snapback]83160[/snapback][/right]
wenn wir schon bei analysen sind, dann vergiss nicht, dass das item "provider" die properties "leitung", "maschinen-power", "maschinen-auslastung/share-verhältnis" enthält, deren parameter einigermassen konstant sein müssten, um einen objektiven vergleich zu haben - wobei ich aber stark annehme, dass der neue webspace bei einem provider mit geringerer share-auslastung ist (maybe ein dedicated server), was die maschine und/oder die leitung betrifft.

weitere diskussionen über mod_rewrite in kombi mit diesem board gibt es meinerseits nicht mehr.

whistling.gif

Der Beitrag wurde von n_dot_force bearbeitet: 07.03.2005, 01:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_rock_*
Beitrag 07.03.2005, 03:32
Beitrag #29






Gäste






QUOTE(Bo Derek @ 07.03.2005, 00:33)
Mir ist vor dem Schlafengehen noch eine Idee gekommen... jetzt sollte die Anzeige wieder funktionieren. smile.gif
[right][snapback]83168[/snapback][/right]



na bestens!! wink.gif

dankeschön.

ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 07.03.2005, 10:05
Beitrag #30


Threadersteller




Gäste






QUOTE(n_dot_force @ 07.03.2005, 01:21)
bo, lies nochmal:

ich habe "vielleicht auch ein grund", nicht: "es ist der grund" geschrieben...
[right][snapback]83174[/snapback][/right]


Das wird nicht logischer durch die Häufigkeit des Lesens. Eine Konstante kann nicht Grund für eine Veränderung sein.

QUOTE(n_dot_force @ 07.03.2005, 01:21)
weitere diskussionen über mod_rewrite in kombi mit diesem board gibt es meinerseits nicht mehr.
[right][snapback]83174[/snapback][/right]


Na was'n Glück!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu
Beitrag 07.03.2005, 10:24
Beitrag #31



Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



QUOTE(n_dot_force @ 06.03.2005, 23:09)
CODE
RewriteRule ^(.*)$ http://v152029.dd8316.kasserver.com/$1  [L]


tut nichts anderes als dass jedes zeichenkette - dargestellt durch (.*) genommen wird, und an die position von $1 übergeben wird. [L] bedeutet nur, dass die rule abgearbeitet werden soll. es gibt auch die kombination [P,L] (hier wird mod_proxy vorrausgesetzt), wenn [L] alleine nicht funktionieren sollte.

ich würde die rule am ende der .htaccess stellen, nachdem anderes abgearbeitet wurde.
[right][snapback]83159[/snapback][/right]

Was ich nicht sagte... wink.gif
Danke, ich kenne mich mit regulären Ausdrücken und .htaccess aus, weswegen auch mein Hinweis auf die Abarbeitung der anderen Regeln kam.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky
Beitrag 10.03.2005, 12:45
Beitrag #32



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.252
Mitglied seit: 21.04.2003
Mitglieds-Nr.: 51



Ich habe da noch eine andere Sache, hier unter den ersten drei Foren steht ja nur "Mitarbeiter" als Moderatoren. Bei den anderen Foren stehen ja alle Mitarbeiter explizit aufgelistet, ich fänds schöner irgendwie wenn über alle "Mitarbeiter" drunter ständ. Ich finde das irgendwie naja nicht so überladen wie als wenn alle drunter stehen.

- björn
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Universum
Beitrag 10.03.2005, 20:51
Beitrag #33



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 893
Mitglied seit: 13.09.2004
Wohnort: Schleswig-Holstein
Mitglieds-Nr.: 1.390

Betriebssystem:
Windows Vista
Virenscanner:
Norton Internet Security



Hallo,
seit dem Umzug und der neuen Adresse

http://v152029.dd8316.kasserver.com

komme ich - von der Firma aus - nicht mehr auf die Rokop-Seite crybaby.gif

Die "system policy" verweigert den Zugriff. Die Admins kann ich auch nicht fragen, denn das private Surfen ist nicht erlaubt. crybaby.gif

Schade, oder gibt es eine Möglichkeit besagte policy auszutricksen?

mfg


--------------------
Wer glaubt, dass ein Abteilungsleiter eine Abteilung leitet
glaubt auch, dass ein Zitronenfalter Zitronen faltet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kool_Savas
Beitrag 10.03.2005, 22:03
Beitrag #34



Feuerteufel
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.228
Mitglied seit: 22.08.2004
Mitglieds-Nr.: 1.348



Ja wenn du, die Adresse des Server der Seite hättest.
Frage doch mal ganz liebe unseren Admin der gibt bestimmt eine Antwort.

Der Beitrag wurde von Kool_Savas bearbeitet: 10.03.2005, 22:05


--------------------
user posted image user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Universum
Beitrag 10.03.2005, 23:33
Beitrag #35



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 893
Mitglied seit: 13.09.2004
Wohnort: Schleswig-Holstein
Mitglieds-Nr.: 1.390

Betriebssystem:
Windows Vista
Virenscanner:
Norton Internet Security



QUOTE(Kool_Savas @ 10.03.2005, 22:02)
Ja wenn du, die Adresse des Server der Seite hättest.
Frage doch mal ganz liebe unseren Admin der gibt bestimmt eine Antwort.
[right][snapback]83706[/snapback][/right]


Hallo,
dann stelle ich mal ganz lieb die Frage an die Admins. notworthy.gif
mfg


--------------------
Wer glaubt, dass ein Abteilungsleiter eine Abteilung leitet
glaubt auch, dass ein Zitronenfalter Zitronen faltet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seeker
Beitrag 10.03.2005, 23:38
Beitrag #36



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 179
Mitglied seit: 05.07.2003
Mitglieds-Nr.: 126



Hab Probs mit dem einloggen oder besser eingeloggt bleiben

Geh ich auf die Startseite muss ich mich einloggen, geht alles.
Mach ich den Browser wieder zu und wieder hierher muss ich mich wieder anmelden usw.
rokop-security.de und kasserver.com sind als Ausnahmen bei der cookie-Behandlung eingestellt so wies sonst auch ging.

Dia Alten cookies hab ich auch mal gelöscht und nochmal probiert...will trotzdem nicht.

Hab ich was vergessen?

Gruß


--------------------
Gruß
Seeker




Go to the top of the page
 
+Quote Post
BEASTIEPENDENT
Beitrag 11.03.2005, 00:11
Beitrag #37



"Mac Os X"-Fanatiker
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 780
Mitglied seit: 01.07.2003
Wohnort: Ruhrpott (ävver jebore un opjewachse in Kölle)
Mitglieds-Nr.: 122

Betriebssystem:
Mac Os X 10.3.9
Virenscanner:
Brain2.0 *g*
Firewall:
Router



QUOTE(Universum @ 10.03.2005, 20:50)
Die "system policy" verweigert den Zugriff. Die Admins kann ich auch nicht fragen, denn das private Surfen ist nicht erlaubt. crybaby.gif

Schade, oder gibt es eine Möglichkeit besagte policy auszutricksen?

dann solltest du es dir sparen! wenn explizit privates surfen verboten ist, kannst dafür (zu recht) gefeuert werden, und es WIRD geloggt und ist sehr einfach, aufzuspüren. das würd ich mir echt gut überlegen.


--------------------
Greetz, BEASTIE (der Exil-Kölsche)
-To Live Is to Risk-
-„Never argue with idiots – they drag you down to their level and beat you with experience“-
user posted image

"1984" kommt: user posted image ---***--- user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 11.03.2005, 00:26
Beitrag #38


Threadersteller




Gäste






Die Domain wurde heute Abend per KK umgezogen. Ich werde die URLs in den nächsten Tagen wieder komplett auf www.rokop-security.de umstellen, dann erledigen sich diese Probleme wieder.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 11.03.2005, 00:37
Beitrag #39


Threadersteller




Gäste






Okay, ich hab's doch noch heute erledigt!

Ab sofort könnt ihr diese kryptische URL wieder aus euren Bookmarks verbannen, www.rokop-security.de ist nun wieder voll da!

WICHTIG: falls ihr diese temporäre URL (v152029.dd8316.kasserver.com) in euren Bookmarks habt, so ändert diese unbedingt wieder in "www.rokop-security.de"! Ansonsten könntet Ihr Probleme mit dem Anmelden bzw. den Funktionen des Boards bekommen.

Der RSS-Feed funktioniert damit natürlich auch wieder in gewohnter Manier. Die URLs zu diesem findet ihr hier:

http://www.rokop-security.de/index.php?sho...indpost&p=80692
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stargate
Beitrag 11.03.2005, 21:29
Beitrag #40



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.397
Mitglied seit: 11.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.190

Betriebssystem:
under construction !!
Virenscanner:
under construction !!
Firewall:
under construction !!



hi

also bei mir kommt immer noch ein fehler beim rss feed!!


mfg stargate


--------------------
"Per aspera ad astra."

Lucius Annaeus Seneca, der Jüngere, um 4 v.Chr. bis 65 n.Chr., römischer Philosoph und Dichter.

NEW: ZoneAlarm Extreme Security BETA

Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Seiten V  < 1 2 3 4 >
Closed TopicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 23.05.2018, 16:03
Impressum