Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

2 Seiten V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> ATI Grafikkartenkauf, 9600 oder 9800
Domino
Beitrag 09.01.2005, 12:47
Beitrag #1



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.416
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Ich brauche eine neue Grafikkarte.

Eigentlich habe ich die Sapphire 9600xt ultimate 128MB bestellt, da ich mit meiner 9600xt sehr zufrieden war. Da der Lüfter nach kurzer Zeit sehr laut wurde und ich dann einen VGA-Silencer verbauen musste habe ich mich dann eben für die ultimate (lüfterlos) entschieden.

Nun wird diese aber nicht geliefert. ranting.gif Ich warte schon seit Wochen.

Da ich von Grakas nun aber sehr wenig Ahnung habe, frage ich hier nochmal nach.
Ist das eine gute Entscheidung, soll ich die einfach woanders bestellen oder bin ich mit einer 9800 Pro dann doch besser bedient ?
Anscheinend gibt es beide (9600/9800) mit 256MB in der Ultimateversion aber nur mit 128MB ?

Überhaupt, sind die Unterschiede zwischen Sapphire und z.B. Club 3D gravierend ?

Falls wir hier Grakaexperten und/oder Hardcoregamer haben....meldet euch mal. smile.gif




Domino


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JFK
Beitrag 09.01.2005, 12:51
Beitrag #2



Virenreporter
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 4.077
Mitglied seit: 15.04.2003
Mitglieds-Nr.: 6

Betriebssystem:
Win XP
Virenscanner:
KAV



Ich würde zu Nvidia tendieren, besonders wenn du ein Spieler bist wink.gif

JFK


--------------------
Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stefan
Beitrag 09.01.2005, 12:51
Beitrag #3



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.969
Mitglied seit: 27.03.2004
Mitglieds-Nr.: 522

Betriebssystem:
Windows 10 Pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Router, Windows-Firewall



Ich kann dir nur als Tipp geben keine 9800er von MSI zu nehmen.
Ich habe damit zwar keine Probleme (Toi, toi, toi!), im MSI-Forum häufen sich jedoch die Problemberichte, z.B. im Moment gerade über defekte Lüfter.


--------------------
Gruß
Stefan
--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 09.01.2005, 12:52
Beitrag #4


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.416
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



QUOTE(JFK @ 09.01.2005, 12:50)
Ich würde zu Nvidia tendieren, besonders wenn du ein Spieler bist  wink.gif

JFK
[right][snapback]71231[/snapback][/right]



Welche denn ? whistling.gif



Domino


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kool_Savas
Beitrag 09.01.2005, 13:02
Beitrag #5



Feuerteufel
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.228
Mitglied seit: 22.08.2004
Mitglieds-Nr.: 1.348



Ich würde dir empfehlen, eine Grafikkarte von Sapphire zu nehmen. Da meine Grafikkarte auch von Sapphire ist und einfach nur Super läuft.

Ich würde empfehlen diesen Treiber zu nehmen:

http://www.omegadrivers.net/


--------------------
user posted image user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 09.01.2005, 13:04
Beitrag #6






Gäste






Also ich bin überhaupt kein Gamer, aber bei Grafikkarten ist besonders wichtig, wie der Takt der GPU und des Speichers ist, die Größe des Grafikspeichers ist oberhalb der 128 aber recht irrelevant. Ich würde Dir raten, eine 9800er PRO von Sapphire zu nehmen, die aktuellen 9600er sind fürs Spielen doch etwas mau.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JFK
Beitrag 09.01.2005, 13:04
Beitrag #7



Virenreporter
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 4.077
Mitglied seit: 15.04.2003
Mitglieds-Nr.: 6

Betriebssystem:
Win XP
Virenscanner:
KAV



QUOTE(Domino @ 09.01.2005, 12:51)
Welche denn ?   whistling.gif
Domino
[right][snapback]71233[/snapback][/right]


Wieviel willst / kannst du investieren?

JFK


--------------------
Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 09.01.2005, 13:17
Beitrag #8


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.416
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Da ich meine alte "zwangsverkaufen" musste (die Graka !) und noch etwas drauflegen würde, es war ja Weihnachten, käme ich so auf ~200€.

Das 128MB ausreichen sollten habe ich schon öfters gehört, Danke für deine Bestätigung, Bo. Meine 9600xt hat ein "Override" Feature, dann läuft der Takt so auf 526 (?), glaube ich. Dann könnte ich ja auch die Ultimate nehmen, lautlos ist mir wichtig.

Kool Savas
Die Omegatreiber nehme ich auch immer, bei denen bemerke sogar ich einen Unterschied :-)

Stefan
MSI ? Sind das auch die die die Mainboards herstellen ? (lustiger Satz) stirnklatsch.gif
Bei deren Mainboard sind mir 2 Tage nach Garantie 5 Kondensatoren geplatzt.



Domino

Der Beitrag wurde von Domino bearbeitet: 09.01.2005, 13:18


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 09.01.2005, 13:24
Beitrag #9






Gäste






Wenn Dir lautlos wichtig ist, dann wird es eng. 9800er Pro-Karten habe ich keine ohne aktiven Lüfter gefunden und bei den nVidia-Karten mit entsprechender Spieleleistung ist mir auch nichts mit passivem Kühler bekannt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 09.01.2005, 13:26
Beitrag #10


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.416
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...5153356013&rd=1

Wo ist da der Haken ?

confused.gif



Domino

edit: Dies war der erste link http://h**p://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...5153356013&rd=1

Der Beitrag wurde von Domino bearbeitet: 09.01.2005, 13:30


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stefan
Beitrag 09.01.2005, 13:27
Beitrag #11



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.969
Mitglied seit: 27.03.2004
Mitglieds-Nr.: 522

Betriebssystem:
Windows 10 Pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Router, Windows-Firewall



QUOTE(Domino @ 09.01.2005, 13:16)
MSI ? Sind das auch die die die Mainboards herstellen ? (lustiger Satz)  stirnklatsch.gif
Bei deren Mainboard sind mir 2 Tage nach Garantie 5 Kondensatoren geplatzt.
[right][snapback]71245[/snapback][/right]
Ja, die stellen auch Mainboards u.v.a. her.
Ein Mainboard haben die bei mir auch schon auf dem Gewissen. Bei einem USB-Anschluss fehlte mal die Plastikführung. Nachdem ich da etwas angeschliessen wollte und damit dann unfreiwillig die Kontakte reingedrückt hatte - Kurzschluss und Mainboard tot. sad.gif
Sonst laufen hier 2 MSI-Boards und 2 MSI-Grakas problemlos. smile.gif


--------------------
Gruß
Stefan
--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 09.01.2005, 13:27
Beitrag #12


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.416
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Uppps ! whistling.gif


Ich versuche mal das zu editieren.....


Domino


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stefan
Beitrag 09.01.2005, 13:30
Beitrag #13



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.969
Mitglied seit: 27.03.2004
Mitglieds-Nr.: 522

Betriebssystem:
Windows 10 Pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Router, Windows-Firewall



Ich hab Zeit. whistling.gif


--------------------
Gruß
Stefan
--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 09.01.2005, 13:31
Beitrag #14






Gäste






QUOTE(Domino @ 09.01.2005, 13:25)
Wo ist da der Haken ?
confused.gif
Domino

edit: Dies war der erste link : Wo ist da der Haken ?
[right][snapback]71249[/snapback][/right]


Eine wirklich krasse Karte! Etwas hochpreisig, dafür aber mit 256 Bit und sehr interessantem Speichertakt. Wenn die Karte hält, was sie auf dem Papier verspricht, muss sie wie Schmidts Katze abgehen wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 09.01.2005, 13:33
Beitrag #15


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.416
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Aber das ist eBay, da habe ich doch immer soviel Pech ! ph34r.gif

Tja,.....


Domino


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 09.01.2005, 13:35
Beitrag #16






Gäste






Ich sehe gerade, der Preis ist recht gut, wenn man sich die Straßenpreise ansieht. Bei Comtech gibts das Teil zum Beispiel auch:

http://www.comtech.de/product_info.php?ref=2&pID=3939
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 09.01.2005, 13:39
Beitrag #17






Gäste






Ich weiß ja nicht wo Du wohnst, aber dieser Shop führt die Karte für 237,- € und schickt sie versandkostenfrei innerhalb Berlins:

http://www.pixel-ghost.de/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 09.01.2005, 13:40
Beitrag #18


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.416
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Klär mich auf. Die kosten doch exakt das Gleiche ?


Domino


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Bo Derek_*
Beitrag 09.01.2005, 13:42
Beitrag #19






Gäste






Wie meinst Du das? Der erste Link war zu Comtech, weil Du bei eBay Bedenken hast und der zweite, weil die kostenfrei nach Berlin versenden.

Und hier gibts einen Test der Karte mit 256 MB:

http://www.alltests.de/hardware/reviews_04...pphire_ut_1.php
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_pjan_*
Beitrag 09.01.2005, 13:55
Beitrag #20






Gäste






Habe ebenfalls eine Sapphire 9800 Pro - keine Probleme, läuft. Bin zufrieden.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 18.09.2018, 15:26
Impressum