Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Neueste Sygate Personal Firewall 5.6 ... XP-Prob
Tri-City-Maniac
Beitrag 02.01.2005, 02:14
Beitrag #1



War schon mal da
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitglied seit: 14.02.2004
Mitglieds-Nr.: 419

Betriebssystem:
Windows 7
Virenscanner:
Bitdefender AV Plus 2012
Firewall:
Hardware



Hallo,

habe auf meinem Windows 98 SE System immer die Sygate PF verwendet und mit XP nur die integrierte.

Über Sinn und Unsinn einer Software-Firewall kann man ja streiten, aber ich wollte halt die Sygate PF auch auf meinem XP Professional Sys laufen lassen.

Irgendwie haut das hier aber gar nicht hin. Die Firewall wird zwar installiert und ich seh das Symbol unten in der Taskleiste. Als ich mich ins Net einwählen wollte, ging es nicht. Konnte mich nicht mehr einwählen. Irgendwas mit nem 679 Error oder so. Gut, dachte mir, dass die Firewall die Einwahl sperrt und wollte mit Rechtsclick auf das Sygatesymbol in der Taskleiste meine Einstellungen ändern. Ging auch nicht, es wurde kein Kontextmenü angezeigt. Gut, dann wollte ich die Firewall nochmals mit Click auf das Desktopsymbol starten ... nichts, keine Reaktion.

System neu gestartet ... neuer Versuch, gleiches Problem. Kein Kontextmenü beim Tasksymbol. Die WinXP Firewall hatte ich schon deaktiviert, um schon mal diesen Fehler auszuschließen.

Dann hab ich die Sygate wieder deinstalliert und ich konnte mich wieder ohne Probs ins Net einwählen. Tolle Sache, die einzig interessante Firewall für mich ist jetzt wegen Inkompatiblität mit meinem Sys gestorben. ZoneAlarm will ich nicht. Die Securepoint ist Müll, sogar für ne Freeware Firewall. Die Kerio soll ja auf XP auch einige Zicken machen.

Naja, dann warte ich halt mal auf die nächste Sygate Version.

Cu

Tri-City-Maniac


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Optimist_*
Beitrag 02.01.2005, 09:15
Beitrag #2






Gäste






Hallo,
versuche es doch mal hier mit deiner Frage:
Sygate-Forum deutsch

Die englische 5.6-Version scheint noch reichlich mit Bugs behaftet zu sein.

Der Beitrag wurde von Optimist bearbeitet: 02.01.2005, 10:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 02.01.2005, 11:30
Beitrag #3






Gäste






QUOTE(Optimist @ 02.01.2005, 09:14)
Die englische 5.6-Version scheint noch reichlich mit Bugs behaftet zu sein.
[right][snapback]69802[/snapback][/right]

Ich hatte bis November '04 die Sygate-free 5.6 build 2808 laufen, die funktioniert tadellos.
Ob das Forum so sonderlich hilfreich ist confused.gif Vielleicht ist ja ein Glückstreffer dabei.

@Tri-City-Maniac

QUOTE
Tolle Sache, die einzig interessante Firewall für mich ist jetzt wegen Inkompatiblität mit meinem Sys gestorben.

Bevor Du nichts freigibst, blockt die FW natürlich.
Versuche mal folgendes: Das XP-"Sicherheits"center deaktivieren, für die Windows-FW alle Freigaben vor dem deaktivieren erteilen, den Rechner ohne Web-Verbindungen im Autostart booten und dann manuell starten - die Sygate sollte das Prog dann erkennen.
Wie sieht das Symbol aus, 2 blaue Pfeile?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
donrayden
Beitrag 02.01.2005, 13:22
Beitrag #4



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 217
Mitglied seit: 10.02.2004
Wohnort: Köln
Mitglieds-Nr.: 410

Betriebssystem:
Windows 10 64bit
Virenscanner:
GData IS
Firewall:
GData IS



bei mir funktioniert die 5.6 free ebenfalls ohne probleme
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Optimist_*
Beitrag 02.01.2005, 13:27
Beitrag #5






Gäste






QUOTE(donrayden @ 02.01.2005, 13:21)
bei mir funktioniert die 5.6 free ebenfalls ohne probleme
[right][snapback]69843[/snapback][/right]


Sie macht auch nicht auf jedem System Probleme. In den Support-Foren von Sygate wird aber viel von Problemen mit dieser Version berichtet. Sie ist offensichtlich noch nicht ganz "reif". dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_rock_*
Beitrag 02.01.2005, 13:28
Beitrag #6






Gäste






dia aktuelle version ist Version 5.6 Build 2808.

hatte auch beinahe 2 jahre sygate 5.1/5.5 pro am rechner...
aber 5.6 noch nicht versucht, da "freeware" firewalls eigentlich "umsonst" sind...

aber hat jemand mal einen screenshot des fensters wo die einstellungen zu machen sind, bzw. wo schon nach der installation vorkonfiguriert ist, und wo man auch sieht, was NICHT aktivierbar ist in der freeversion... mich würd's interessieren ob sich da etwas verändert hat...

auf die deutsche sygate versionen würd ich verzichten, die sind stets veraltert.

rock ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Optimist_*
Beitrag 02.01.2005, 15:42
Beitrag #7






Gäste






QUOTE(rock @ 02.01.2005, 13:27)
auf die deutsche sygate versionen würd ich verzichten, die sind stets veraltert.

rock  ph34r.gif
[right][snapback]69848[/snapback][/right]


Die deutsche Version hat aber den Vorteil, dass man nicht unfreiwillig die englischen "Beta-Versionen" testen muss. lmfao.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 02.01.2005, 16:10
Beitrag #8






Gäste






QUOTE(Optimist @ 02.01.2005, 15:41)
Die deutsche Version hat aber den Vorteil, dass man nicht unfreiwillig die englischen "Beta-Versionen" testen muss.  lmfao.gif
[right][snapback]69875[/snapback][/right]

Ich weiß schon, Du testest lieber russische Betas biggrin.gif

Ich hatte bei Sygate immer die freie drauf, also Englisch. Ich habe da mit dem Update immer so um 2 Monate nach Erscheinen gewartet, so wichtig ist das bei einer FW ja nicht. Wie schon geschrieben, null problemo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Optimist_*
Beitrag 02.01.2005, 16:35
Beitrag #9






Gäste






QUOTE(Jens1962 @ 02.01.2005, 16:09)
Ich weiß schon, Du testest lieber russische Betas biggrin.gif

[right][snapback]69881[/snapback][/right]


Das Gefühl hab ich in letzter Zeit allerdings auch! dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_zipfelklatscher_*
Beitrag 02.01.2005, 22:25
Beitrag #10






Gäste






@optmist

Wow, eine mutige Entscheidung, das deutsche Sygate"Forum" zu empfehlen.

Also ich für meinen Teil habe eigentlich noch keine peinlicheren Internetauftritt gefunden, als diesen empfohlenen. Hilfe, also tatsächliche Hilfe kann ich dort nur seltenst bestätigen. Vielmehr scheinen sich die Vertreiber/ Betreiber einen Dreck um die Belange der deutschen User zu scheren.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Optimist_*
Beitrag 03.01.2005, 18:41
Beitrag #11






Gäste






QUOTE(zipfelklatscher @ 02.01.2005, 22:24)
@optmist

Wow, eine mutige Entscheidung, das deutsche Sygate"Forum" zu empfehlen.

Also ich für meinen Teil habe eigentlich noch keine peinlicheren Internetauftritt gefunden, als diesen empfohlenen. Hilfe, also tatsächliche Hilfe kann ich dort nur seltenst bestätigen. Vielmehr scheinen sich die Vertreiber/ Betreiber einen Dreck um die Belange der deutschen User zu scheren.
[right][snapback]70030[/snapback][/right]


Ich teile Deine Einschätzung zum Teil. "hongkong" und "der_kleine_techniker" geben sich aber schon Mühe, die Probleme zu lösen. Support von der Herstellerseite ist allerdings zappenduster. Da bleibt dann nur das englisch-sprachige Forum. Obwohl die Moderatoren da auch schon mal pampig werden, wenn ihr tolles Produkt kritisiert wird.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tri-City-Maniac
Beitrag 03.01.2005, 18:47
Beitrag #12


Threadersteller

War schon mal da
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitglied seit: 14.02.2004
Mitglieds-Nr.: 419

Betriebssystem:
Windows 7
Virenscanner:
Bitdefender AV Plus 2012
Firewall:
Hardware



Danke euch ...hab jetzt aber eine Sünde begangen und einfach ZoneAlarm installiert, das geht wenigstens. Mal sehen, wie es gefällt.

Wollte erst die Jetico installieren, da ich von dieser FW eigentlich überwiegend Positives gehört habe. Befindet sich aber anscheinend noch sehr im Beta-Stadium.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 03.01.2005, 19:01
Beitrag #13



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.097
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



Denke nicht, dass die Jetico noch Beta-Status hat......Ist halt etwas schwieriger zu konfigurieren, da ist RTFM obligatorisch


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tri-City-Maniac
Beitrag 05.01.2005, 01:03
Beitrag #14


Threadersteller

War schon mal da
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitglied seit: 14.02.2004
Mitglieds-Nr.: 419

Betriebssystem:
Windows 7
Virenscanner:
Bitdefender AV Plus 2012
Firewall:
Hardware



Habe es mir jetzt nochmal angetan und die Sygate installiert ... Wahnsinn, hat mir mein XP fast zerschossen. Ist nach dem der Installation folgendem Neustart erstmal beim booten hängengeblieben, dann kam ich bis zur Nutzerauswahl von XP mit anschließendem Absturz, dann hing er wieder beim booten, dann bei der Einwahl ins Internet und so weiter und so fort.

Hab die Firewall dann nur wieder im XP Safe-Mode deinstallieren können, Gottseidank konnte ich wenigstens bis dahin mal booten.

Keine Ahnung, was da los ist. Ich hab im Hintergrund nur Avast laufen und damit hatte ich unter 98SE auch keine Kompatiblitätsprobleme.

Naja, einen dritten Versuch wird es nicht geben. Schade, aber ich gebe ihr auf jeden Fall mal nen genüsslichen Tritt in den Hintern ...

Cu

Tri-City-Maniac


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 05.01.2005, 01:27
Beitrag #15






Gäste






Keine Ahnung, was Du für ein XP hast,
auf meinem ist sie jedenfalls problemlos gelaufen.

Jens
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Optimist_*
Beitrag 05.01.2005, 18:28
Beitrag #16






Gäste






QUOTE(Jens1962 @ 05.01.2005, 01:26)
Keine Ahnung, was Du für ein XP hast,
auf meinem ist sie jedenfalls problemlos gelaufen.

Jens
[right][snapback]70417[/snapback][/right]


Ich hatte sie auch schon probeweise auf XP Home SP installiert. Sie lief ohne Probleme. Ich hatte die 5.5 Pro-Version.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tri-City-Maniac
Beitrag 05.01.2005, 20:53
Beitrag #17


Threadersteller

War schon mal da
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitglied seit: 14.02.2004
Mitglieds-Nr.: 419

Betriebssystem:
Windows 7
Virenscanner:
Bitdefender AV Plus 2012
Firewall:
Hardware



Muss nochmal die 5.5er ausprobieren und hoffe mal, dass ich mir danach nicht ne neue Bude zulegen muss, wenn mir die Sygate wieder alles in Schutt und Asche gelegt hat ... sad.gif ... die 5.6er ging schon mal nicht. nachdem ich den anderen Müll schon ausprobiert habe, bleibt fast nur noch die Kerio. Jetico ging auch nicht. ZoneAlarm zum Beispiel zeigt so viele angebliche PorstScans und Müll, das ist sagenhaft.

Kerio ... ich komme.

Der Beitrag wurde von Tri-City-Maniac bearbeitet: 05.01.2005, 20:54


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Optimist_*
Beitrag 05.01.2005, 21:48
Beitrag #18






Gäste






QUOTE(Tri-City-Maniac @ 05.01.2005, 20:52)
Kerio ... ich komme.
[right][snapback]70567[/snapback][/right]


War das jetzt eine Drohung? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 17.01.2018, 08:17
Impressum