Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Fax an Fritzbox anschließen
Sandra
Beitrag 24.12.2017, 08:20
Beitrag #1



Ms. London
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 1.962
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Essen
Mitglieds-Nr.: 45



Hallo zusammen,

meine Eltern haben zur Fritzbox 7490 und VOIP gewechselt und möchten gern wieder ihr Fax (Brother MFC) anschließen. In den Einstellungen der Fritzbox haben wir alles nach Anleitung eingestellt, jedoch funktioniert es weiterhin nicht. Wir haben bei der Faxübertragung T.38 deaktiviert, da die Verbindung ja über das Internet aufgebaut wird. Neu eingerichtet haben wir das Fax in der Fritzbox auch.
Habt ihr eine Idee, was wir noch überprüfen könnten?

Viele Grüße und schöne Feiertage,
Sandra


--------------------
If a man is tired of London
he is tired of life
for there is in London
all that life can afford.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 24.12.2017, 14:02
Beitrag #2



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.409
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Nein, da habe ich keinen Tip, leider.

Fax einrichten ist Horror, oftmals geht es plötzlich und keiner weiß warum.
Kleiner Tip: Mal ein anderes Faxkabel, einen anderen Stecker verwenden.

Domino




--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raman
Beitrag 25.12.2017, 11:52
Beitrag #3



AV-Spezialist
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 2.922
Mitglied seit: 27.04.2003
Wohnort: Nordhorn
Mitglieds-Nr.: 59



Hallo Sandra,
mal ein paar Fragen dazu.
Wie habt ih es denn eingerichtet, an welche Anschluss der Fritzbox, ist eine Telefonnummer aus/zugewiesen und eingerichtet, bekommt ihr beim Faxversand ein Freizeichen, nimmt das Faxgearaet ab und welchen Provider nutzt ihr?


--------------------
MfG Ralf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanzbaer
Beitrag 25.12.2017, 20:59
Beitrag #4



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 257
Mitglied seit: 19.07.2006
Mitglieds-Nr.: 5.149

Betriebssystem:
Windows 7
Virenscanner:
KIS 2018
Firewall:
KIS 2018



Domino hat schon recht, gibt es viele Möglichkeiten warum es nicht funktioniert und dann geht es einfach doch.

Ich denke die 9 möglichen Ursachen hast du vielleicht schon durch, ansonsten nochmal der Link.

AVM

Es gab auch mal einen Trick mit zusätzlich extra interne Nummer dem Fax zuweisen dann ging es auch. wink.gif

Der Beitrag wurde von Tanzbaer bearbeitet: 25.12.2017, 21:03


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sandra
Beitrag 26.12.2017, 07:51
Beitrag #5


Threadersteller

Ms. London
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 1.962
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Essen
Mitglieds-Nr.: 45



Hallo raman,

wir haben es an den Anschluss FonSO an der Fritzbox angeschlossen. Telefonnummer ist zugewiesen und eingerichtet, wir bekommen aber kein Freizeichen beim Faxversuch. Provider ist die Telekom.

@ Tanzbaer, danke, aber die Hilfeseiten von Fritzbox haben wir alle schon durch. sad.gif

Viele Grüße,
Sandra


--------------------
If a man is tired of London
he is tired of life
for there is in London
all that life can afford.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drei-finger-joe
Beitrag 26.12.2017, 11:15
Beitrag #6



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 569
Mitglied seit: 16.06.2008
Wohnort: Deutschland
Mitglieds-Nr.: 6.917

Betriebssystem:
Windows 10 Pro x64
Virenscanner:
EAM
Firewall:
NAT / SPI



FON S0 ist für ISDN-Geräte. Du mußt FON 1 oder FON 2 verwenden. Behaupte ich jetzt einfach mal ohne den MFC zu kennen.

Gruß

Der Beitrag wurde von drei-finger-joe bearbeitet: 26.12.2017, 11:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raman
Beitrag 26.12.2017, 15:06
Beitrag #7



AV-Spezialist
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 2.922
Mitglied seit: 27.04.2003
Wohnort: Nordhorn
Mitglieds-Nr.: 59



Hallo Sandra,

wie drei-finger-joe schon sagt, du musst das Faxgeraet an einen der analogen Anschluesse der 7490 anschliessen. Das ganze funktioniert hier an einem Telekom IP Anschluss problemlos.


--------------------
MfG Ralf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sandra
Beitrag 27.12.2017, 07:54
Beitrag #8


Threadersteller

Ms. London
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 1.962
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Essen
Mitglieds-Nr.: 45



Danke für den Tip, das werden wir heute mal ausprobieren!


--------------------
If a man is tired of London
he is tired of life
for there is in London
all that life can afford.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 23.06.2018, 03:59
Impressum