Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

6 Seiten V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> G DATA Betatest für die Version 25.4.0.3
Faybert
Beitrag 02.01.2018, 16:25
Beitrag #21



War schon mal da
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitglied seit: 31.12.2017
Mitglieds-Nr.: 10.271

Betriebssystem:
Windows 10
Virenscanner:
G Data



Ist es nur ich, dass das G Data-Symbol beim Systemstart eine Weile dauert? Eine andere Sache, es dauert zwei Klicks, um die Schnittstelle zu öffnen, es sollte nur ein Klick auf das Symbol sein, dh eine schnelle Antwort mit einem Klick..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G DATA@rokop
Beitrag 03.01.2018, 19:39
Beitrag #22


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 407
Mitglied seit: 09.01.2009
Wohnort: Bochum
Mitglieds-Nr.: 7.313
Virenscanner:
G Data
Firewall:
G Data



ZITAT(Deco @ 01.01.2018, 15:44) *
Danke für die Antwort, ich habe eine andere Frage, gibt es eine Belohnung für das Testen der BETA-Version? wie zum Beispiel Lizenzen..



Hallo Deco,

wie immer können sich die beteiligten Tester der Beta Version per Mail oder Nachricht hier melden und bekommen eine Jahreslizenz von uns. smile.gif

Grüße

G DATA@rokop
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G DATA@rokop
Beitrag 03.01.2018, 19:48
Beitrag #23


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 407
Mitglied seit: 09.01.2009
Wohnort: Bochum
Mitglieds-Nr.: 7.313
Virenscanner:
G Data
Firewall:
G Data



ZITAT(Nintec @ 22.12.2017, 18:37) *
Update verlief wie gewohnt reibungslos.
Die eigene Softwareupdate Routine für das Bootmedium ist sehr gelungen und fügt sich gut in das UI ein.
Das Bootmedium an sich funktioniert auch einwandfrei und ist auch grafisch etwas hübscher, als damals... glaube ich zumindest biggrin.gif



Ich glaube das ist kein Fehler, sondern rührt daher, da G DATA den ganzen Mail-Ordner so schnell nicht scannen kann und scannt den Ordner eben auch noch nach dem Schließen des Clients weiter.
Bin aber eh der Meinung, dass diese Animation überflüssig ist und in Zukunft entfernt werden kann, so wie die Update-Animation.

Was jedoch noch relativ schnell nachgereicht werden muss, ist die Unterstützung des Passwort Manager für Firefox (64bit) und Edge. Ist schon ein ungefährer Zeitraum bekannt?



Hi Nintec,

die Unterstützung des Passwort Manager für Firefox (64bit) wird im Release angeboten werden.
Das ist allerdings nicht lokal auf dem System, sondern nach Aktualisierung des Add-ons von Mozilla. Hierzu bedarf es einer Freischaltung von eben Mozilla. :-)
Das Edge Add-on ist in diesem Release noch nicht vorgesehen.

Grüße

G DATA@rokop
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nintec
Beitrag 03.01.2018, 20:52
Beitrag #24



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 111
Mitglied seit: 18.06.2016
Mitglieds-Nr.: 10.194

Betriebssystem:
Win10 Home 64bit
Virenscanner:
G DATA TS (25.5.0.4)
Firewall:
FRITZ!box + G DATA



ZITAT(G DATA@rokop @ 03.01.2018, 19:48) *
Hi Nintec,

die Unterstützung des Passwort Manager für Firefox (64bit) wird im Release angeboten werden.


Na das sind doch gute Nachrichten.
Bin seit Version 57 wieder von Chrome zu Firefox gewechselt und vermisse das Add-on schmerzlich biggrin.gif


--------------------
Aktuelle Version: 25.5.0.4 --> Changelog - - - - - Testversion herunterladen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Deco
Beitrag 03.01.2018, 21:47
Beitrag #25



Ist neu hier


Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6
Mitglied seit: 31.12.2017
Mitglieds-Nr.: 10.270

Betriebssystem:
Windows 10



ZITAT(G DATA@rokop @ 03.01.2018, 16:39) *
Hallo Deco,

wie immer können sich die beteiligten Tester der Beta Version per Mail oder Nachricht hier melden und bekommen eine Jahreslizenz von uns. smile.gif

Grüße

G DATA@rokop


Um eine Lizenz zu gewinnen, muss ich dann ein G Data Beta Bug Hunter werden? (lacht) Von jetzt an werde ich Teil des Teams sein, um meine Lizenz zu bekommen, weil ich G Data liebe, Das Beta-Programm hier, bis wann? oder für immer? Eine andere Sache, warum G Data kein eigenes Forum für Betas und Kundensupport hat? Ich denke, es ist eines der Dinge, die in G Data fehlen, ebenso wie ein Game-Modus, denn von dem, was ich weiß, setzt G Data die Benachrichtigungen fort, obwohl ich Videos im Vollbildmodus spiele oder sehe..

Der Beitrag wurde von Deco bearbeitet: 03.01.2018, 23:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris30duew
Beitrag 03.01.2018, 22:00
Beitrag #26



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.449
Mitglied seit: 26.03.2007
Wohnort: Mannheim
Mitglieds-Nr.: 5.972

Betriebssystem:
W8 H 32Bit/ W7 H 32Bit
Virenscanner:
BD2014/ F-Secure2014
Firewall:
BD2014/ F-Secure2014



Ich habe nun auch die neue Beta installiert.

Die Installation verlief ohne Probleme und reibungslos. Was ich jedoch sagen muss, das es meiner Meinung nach absolut out of time ist, das ein Rechner Neustart gemacht werden muss. Danach erfolgte das Update auf die .03 welches ebenfalls ohne Probleme verlief. Und wieder musste eine Rechner Neustart gemacht werden. Bis dann alles in allem die Installation fertig war verging finde ich dadurch unnötig viel Zeit
Bei keine anderen AV Programm das ich die letzte Zeit hatte (zb Norton, Emsi, TrendMicro) war nach der Installation ein Neustart fällig, geschweige denn nach Updates. Das fühlt sich irigendwie moderner, schneller an, als diese dauerenden Neustarts. Das Tray Icon braucht auch schon seine Zeit bis es erscheint, war bei oben genannten MItbewerbern ebenfalls deutlich besser.

Das Programm läuft sehr sauber und vor allem sehr schnell. Da muss ich sagen hat Gdata schöne Entwicklungsarbeit geleistet und kontinuiertlich an der Performance gearbeitet. Derzeit gibt es selbst auf meine älteren Rechner keine Probleme.
Ich werde beobachten ob es so bleibt nach längerer Laufzeit. Probleme, Bugs oder ähnliches konnte ich bisher keine feststellen ausser eben das, was mich oben genannt etwas stört

Gruss
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faybert
Beitrag 03.01.2018, 22:19
Beitrag #27



War schon mal da
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitglied seit: 31.12.2017
Mitglieds-Nr.: 10.271

Betriebssystem:
Windows 10
Virenscanner:
G Data



Eines der Dinge, die ich in G Data nicht mag, ist, wenn es Zeit zum Herunterladen ist, ein sehr großer Download, für diejenigen mit begrenztem Internet, wird kompliziert, ein weiterer Punkt ist die Installation, sehr zeitaufwendig. Ich wollte einen Vorschlag über die Schnittstelle machen, anstatt sie mit zwei Klicks zu öffnen, mit nur einem Klick zu öffnen, sie wird praktischer und schneller, etwas anderes, was der Freund erwähnt (Spielmodus), ich weiß nicht ob Es ist nur ich oder diese Beta, die G Data Warnungen zeigt, obwohl ich Vollbildfilme gucke, G Data sollte erkennen, dass ich im Vollbildmodus bin und Benachrichtigungen deaktiviere, aber das funktioniert nicht confused.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clee
Beitrag 04.01.2018, 14:34
Beitrag #28



Ist neu hier


Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 8
Mitglied seit: 01.10.2014
Wohnort: NRW
Mitglieds-Nr.: 10.028

Betriebssystem:
Windows 10 Home (x64)
Virenscanner:
G DATA Total Security
Firewall:
G DATA Total Security



@ G DATA@rokop

Nach Installation des neuesten kumulativen Windows-Updates 'KB 4056892' und der damit einhergehenden Anhebung von Windows 10 auf Buildversion '16299.192'
taucht bei jedem Neustart von Windows folgende Fehlermeldung auf:

Angehängte Datei  2018.01.04_03_1.jpg ( 16.3KB ) Anzahl der Downloads: 14


Ein Timing-Problem?

Ich kann leider nicht sagen, ob das bei Eurer noch aktuellen Release-Version 25.4.0.2 ebenso auftaucht, da hier alle Rechner bereits auf der Beta-Version 25.4.0.3 laufen.


Gruß

Der Beitrag wurde von clee bearbeitet: 04.01.2018, 14:40
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris30duew
Beitrag 04.01.2018, 15:02
Beitrag #29



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.449
Mitglied seit: 26.03.2007
Wohnort: Mannheim
Mitglieds-Nr.: 5.972

Betriebssystem:
W8 H 32Bit/ W7 H 32Bit
Virenscanner:
BD2014/ F-Secure2014
Firewall:
BD2014/ F-Secure2014



Gerade auch mal versucht...bei mir tritt der Fehler nicht auf. Jedoch habe ich Gdata auch ohne die Firewall installiert. Scheint also in der Tat an an der Firewall zu liegen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris30duew
Beitrag 04.01.2018, 15:03
Beitrag #30



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.449
Mitglied seit: 26.03.2007
Wohnort: Mannheim
Mitglieds-Nr.: 5.972

Betriebssystem:
W8 H 32Bit/ W7 H 32Bit
Virenscanner:
BD2014/ F-Secure2014
Firewall:
BD2014/ F-Secure2014



Doppelpost

Der Beitrag wurde von chris30duew bearbeitet: 04.01.2018, 15:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Damnatus
Beitrag 04.01.2018, 15:57
Beitrag #31



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 559
Mitglied seit: 13.11.2010
Mitglieds-Nr.: 8.251

Betriebssystem:
Win 10 Pro x64 | Mac OS X
Virenscanner:
G Data
Firewall:
G Data



Ich hatte beim Laden der .3 Version ein Problem. Nachdem ich den Download erstmals abgebrochen hatte und später wieder aufnehmen wollte, gab es einen Error
QUELLTEXT
Download wurde gestartet (n91-250-77-38.gdatasecurity.de): Programmdateien
HttpClient Fehler: Eine Ergebnisdatei kann nicht geschrieben werden.
25.4.0.3

HttpClient Fehler: Eine Ergebnisdatei kann nicht geschrieben werden.
ErrFailedToCreateResultFile


Nach einem Neustart funktionierte der Download dann.


--------------------
"Freiheit ist der Abstand zwischen Jäger und Gejagtem"
-Rainer von Vielen - Der Abstand-

Be a part of the Universe - Star Citizen. Enlist now!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Damnatus
Beitrag 04.01.2018, 16:02
Beitrag #32



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 559
Mitglied seit: 13.11.2010
Mitglieds-Nr.: 8.251

Betriebssystem:
Win 10 Pro x64 | Mac OS X
Virenscanner:
G Data
Firewall:
G Data



Ich habe KB 4056892, welcher Meltdown und Spectre adressiert noch nicht bekommen.
ZDnet hat geschrieben, dass es an der AV-Software liegen kann, da diese Parameter setzen muss, damit der Patch angeboten wird. Da G Data hier als Vendor eingetragen wurde muss dieser folglich auch die Parameter setzen.

Folge ich der Erklärung von MS und prüfe den Reg-Key wurde das von G Data wohl bisher noch nicht gemacht. Oder ist die aktuelle Version mit KB 4056892 kompatibel?

http://www.zdnet.com/article/windows-meltd...your-antivirus/
https://support.microsoft.com/en-us/help/40...pdates-released


--------------------
"Freiheit ist der Abstand zwischen Jäger und Gejagtem"
-Rainer von Vielen - Der Abstand-

Be a part of the Universe - Star Citizen. Enlist now!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Damnatus
Beitrag 04.01.2018, 16:07
Beitrag #33



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 559
Mitglied seit: 13.11.2010
Mitglieds-Nr.: 8.251

Betriebssystem:
Win 10 Pro x64 | Mac OS X
Virenscanner:
G Data
Firewall:
G Data



ZITAT(eXer @ 24.12.2017, 01:20) *
Gdata mag Hitman Pro Alert nicht. Das war schon in der vergangenen Version so und auch in Beta.
Ich mag auf meinen Rechner so wie ich es möchte eine zweit Meinung abfragen dürfen.
Wenn ich bei Installation auf ignorieren stelle wird Windows 10 total langsam. Rechner Start ca 2 Minuten.
(OS = Win10 Enterprise S )

Ich habe beide auf meinem System und habe keine Probleme. Die üblichen Ausnahmen sind gesetzt?
Programm-Ordner von HMPA im G Data Virenwächter und die Programmkomponenten von G Data in HMPA?
Außerdem habe ich mich dazu entschieden nur ein Exploit-Schutz anzuhaben (HMPA)


--------------------
"Freiheit ist der Abstand zwischen Jäger und Gejagtem"
-Rainer von Vielen - Der Abstand-

Be a part of the Universe - Star Citizen. Enlist now!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris30duew
Beitrag 04.01.2018, 19:40
Beitrag #34



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.449
Mitglied seit: 26.03.2007
Wohnort: Mannheim
Mitglieds-Nr.: 5.972

Betriebssystem:
W8 H 32Bit/ W7 H 32Bit
Virenscanner:
BD2014/ F-Secure2014
Firewall:
BD2014/ F-Secure2014



Habe die .03 IS installiert. Dann die neue KB4056892 von Computerbase heruntergeladen und installiert.....ohne Probleme. Läuft bisher alles ohne Fehlermeldung oder sonstige Probleme
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LateNight
Beitrag 04.01.2018, 19:44
Beitrag #35



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 102
Mitglied seit: 20.05.2008
Mitglieds-Nr.: 6.888

Betriebssystem:
Windows 10 / 64
Virenscanner:
Bitdefender IS 2018
Firewall:
Bitdefender IS 2018



ZITAT(chris30duew @ 04.01.2018, 19:40) *
Habe die .03 IS installiert. Dann die neue KB4056892 von Computerbase heruntergeladen und installiert.....ohne Probleme. Läuft bisher alles ohne Fehlermeldung oder sonstige Probleme

Ich weiß nicht, ob GData bereits die Kompatibilität sichergestellt hat (Avira hat es beispielsweise erst vor etwa zwei Stunden, bei BitDefender laufen aktuell noch die finalen Tests), aber sollten sie es noch nicht fertiggestellt haben, dann hattest Du jetzt richtig Glück thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sleeptab
Beitrag 04.01.2018, 21:51
Beitrag #36



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 176
Mitglied seit: 23.02.2013
Mitglieds-Nr.: 9.542

Betriebssystem:
Windows 10 Pro x64
Virenscanner:
G Data InternetSecurity
Firewall:
G Data Firewall



Hab G Data jetzt eine Weile wieder drauf und endlich wieder eine IS, die bei Webschutz nicht alles zerschießt und auch Firefox Nightly Updates installieren lässt. Weiter so thumbup.gif

EDIT: Okay.. Frage gar nicht beantwortet. Update war problemlos:)

Der Beitrag wurde von sleeptab bearbeitet: 04.01.2018, 21:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Damnatus
Beitrag 05.01.2018, 00:36
Beitrag #37



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 559
Mitglied seit: 13.11.2010
Mitglieds-Nr.: 8.251

Betriebssystem:
Win 10 Pro x64 | Mac OS X
Virenscanner:
G Data
Firewall:
G Data



Eben mit KB 4056892 getestet. Selber Fehler wie @clee. Und wie es aussieht läuft die Firewall wirklich nicht.
Ich habe es mit diversen Programmen getestet die ich nur temp. Erlaubnis gebe. Alle gingen durch ohne vorherige Erlaubnis. Deinstallation lässt es wieder funktionieren.

Soweit ich beobachtet habe lief das Logging der Verbindungen noch und im GDSC wurden auch blockierte Anwendungen angezeigt. Aber die Meldung das der Firewall-Service nicht mehr geht ist ziemlich eindeutig.

This needs a fix ASAP


Angehängte Datei  GData_FW_Meltdown_crop.png ( 40.17KB ) Anzahl der Downloads: 10


--------------------
"Freiheit ist der Abstand zwischen Jäger und Gejagtem"
-Rainer von Vielen - Der Abstand-

Be a part of the Universe - Star Citizen. Enlist now!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Estarina
Beitrag 05.01.2018, 06:13
Beitrag #38



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 474
Mitglied seit: 07.10.2006
Mitglieds-Nr.: 5.419

Betriebssystem:
Windows 7 Prof. 64 bit
Virenscanner:
G-DATA TP
Firewall:
Fritz!Box 7490



Hallo @ all,

bzgl. Sicherheitsleck bei Prozessoren wird es Updates von Microsoft geben,
hierbei weist Microsoft darauf hin, dass es zu Problemen mit AV-Software kommen kann.

Wie schaut es bei G-DATA aus?
Können Probleme nach Einspielen des Updates ausgeschlossen werden?

Windows 10 betreffend soll es wohl schon verfügbare Updates geben - welche Erfahrungen habt ihr gemacht?
Wer nutzt Windows 7 - bisher kam auf meinen PC´s noch kein Update herein.

Weiterhin allen gutes Gelingen und wollen wir hoffen, dass das Update die Rechner nicht zu sehr ausbremst,
man liest diesbezüglich verschiedenes - von 2% - 30% Performance-Einbuße.


Eure Estarina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amico81
Beitrag 05.01.2018, 07:22
Beitrag #39



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 136
Mitglied seit: 04.12.2014
Mitglieds-Nr.: 10.043

Betriebssystem:
Win 10 pro
Virenscanner:
Eset Nod32



bin noch auf der alten 25.4.0.2 mit Gdata Antivirus.
Aber keine Probleme nach dem Update...allles super


@ G DATA@rokop

bitte veröffentlich doch auf eurer Homepage bei einem Versionssprung Release Notes/Chancelog wie es andere
Hersteller auch tun. Zumal ihr leider auch immer noch kein Forum besitzt.

Der Beitrag wurde von amico81 bearbeitet: 05.01.2018, 07:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flexibel44
Beitrag 05.01.2018, 07:54
Beitrag #40



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.749
Mitglied seit: 25.01.2004
Wohnort: Hamburg
Mitglieds-Nr.: 364

Betriebssystem:
Win 10 Home
Virenscanner:
Kaspersky Anti-Virus 2016
Firewall:
Router



ZITAT(amico81 @ 05.01.2018, 07:22) *
Zumal ihr leider auch immer noch kein Forum besitzt.


Dann nicht mehr, gegeben hat es doch mal eins, bin mir da ziemlich sicher.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Seiten V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 10.12.2018, 15:00
Impressum