Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

2 Seiten V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Telekom Fon mit im WLAN anmelden, Etwaige "Hotspot-App" deinstallieren
simracer
Beitrag 05.04.2017, 23:59
Beitrag #21



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.134
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 10 64
Virenscanner:
Avast Premier 19...Beta
Firewall:
Avast Premier 19...Beta



Stimmt ja ich Depperl stirnklatsch.gif Hier also für Android: http://praxistipps.chip.de/android-screens...-so-gehts_34141 und hier für IOS: http://praxistipps.chip.de/iphone-screenshot-erstellen_854


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herbert der PC-L...
Beitrag 06.04.2017, 07:04
Beitrag #22


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 534
Mitglied seit: 21.06.2011
Mitglieds-Nr.: 8.973

Betriebssystem:
Windows 10
Virenscanner:
Norton Internet Security
Firewall:
Norton Internet Security



Hallo citro,

Richtig! Ich bitte um eine „Schritt für Schritt“ Erklärung und nicht um die Einstellung diverser Links. Für einen PC-Experten mag das mehr als ausreichend sein, aber für einen nicht PC-Experten kann das der Horror sein.

Gruß
Herbert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nyte
Beitrag 06.04.2017, 11:32
Beitrag #23



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 480
Mitglied seit: 28.04.2010
Mitglieds-Nr.: 8.059



Lieber Herbert,

ich kann ja verstehen, dass viele Dinge für einen "Nicht-PC-Experten" der Horror sind, aber Links anklicken und dort die Schritte nachzuvollziehen, das dürfte selbst für einen Laien möglich sein. Das hilfsbereite User hier nochmals wiedergeben, was unter den Links steht, kann doch wohl nicht gewollt sein.

Hier nochmal ein Link von mir. Lesen, Schritte abarbeiten und "Gut ist's". https://www.androidpit.de/screenshots-mit-android-erstellen

Hast Du übrigens nachgeschaut, ob der Name Deines Heim-WLAN (SSID) im Handy mit aufgeführt und idealerweise auch ausgewählt ist? Darum hatte ich Dich gebeten. Wie Du zu den WLAN-Einstellungen kommst, weißt Du ja bereits.


--------------------
Cheers,
Nyte


Coffee junkie and Blogger with a good sense of humor.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herbert der PC-L...
Beitrag 06.04.2017, 12:36
Beitrag #24


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 534
Mitglied seit: 21.06.2011
Mitglieds-Nr.: 8.973

Betriebssystem:
Windows 10
Virenscanner:
Norton Internet Security
Firewall:
Norton Internet Security



Hallo Nyte,

Du schreibst…ob der Name Deines Heims-WLANs (SSID) im Handy mit aufgeführt und idealerweise auch ausgewählt ist? Toll, aber wo finde ich den Eintrag im Smartphone? Und denke bitte daran: „Schritt für Schritt“.

Gruß
Herbert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eXer
Beitrag 06.04.2017, 17:30
Beitrag #25



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 441
Mitglied seit: 06.02.2016
Wohnort: Schöllkrippen
Mitglieds-Nr.: 10.157

Betriebssystem:
Windows 10 Pro
Virenscanner:
WatchGuard Firebox T55
Firewall:
WatchGuard Firebox T55



Ich hasse dieses Telekom_Fon vom Nachbar. Gestern sagte ich gib es mir ich hau es zum Fenster raus.
Habe es nun unter Wlan auf Netzwerk ignorieren gestellt. Mein Handy meldete sich automatisch an dem Fon von Nachbarn an.
Tochter hatte sich einmal verklickt im Menü. Anmelden war möglich beim Nachbar dann kommt T-Home Hotspot Fenster.
Zum Glück habe ich ein Telefon von Fritz. Hotspot-App habe ich auch nicht auf iphone. Gongstar Allnet Flat Plus nutze ich.

Der Beitrag wurde von eXer bearbeitet: 06.04.2017, 17:38
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMG_9575.PNG ( 95.24KB ) Anzahl der Downloads: 7
Angehängte Datei  IMG_9576.PNG ( 335.88KB ) Anzahl der Downloads: 7
Angehängte Datei  IMG_9577.PNG ( 50.78KB ) Anzahl der Downloads: 8
 


--------------------
Goldwaschen in Deutschland. Strandsuche in Deutschland. Schatzsuche mit Metalldetektor auch unter Wasser.
https://sondenforum.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nyte
Beitrag 06.04.2017, 21:40
Beitrag #26



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 480
Mitglied seit: 28.04.2010
Mitglieds-Nr.: 8.059



@Herbert

Einstellungen -> WLAN

Hast Du letzteres ausgewählt, siehst Du alle verfügbaren Netzwerke, die sich in Deiner Umgebung befinden.

Wird dort der Name Deines Heimnetzwerkes aufgeführt? Wenn ja, steht darunter idealerweise "verbunden".

Den Namen Deines Heimnetzwerks solltest Du ja kennen. Wenn nicht: auf Deinem PC / Notebook unten rechts auf das WLAN-Symbol mit dem Mauszeiger gehen. Dann erscheint der Name.


--------------------
Cheers,
Nyte


Coffee junkie and Blogger with a good sense of humor.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herbert der PC-L...
Beitrag 07.04.2017, 13:44
Beitrag #27


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 534
Mitglied seit: 21.06.2011
Mitglieds-Nr.: 8.973

Betriebssystem:
Windows 10
Virenscanner:
Norton Internet Security
Firewall:
Norton Internet Security



Hallo Nyte,

Du schreibt…Einstellungen -> WLAN / O.K,

Du schreibst…siehst Du alle verfügbaren Netzwerke / O.K.

Du schreibst…steht darunter idealerweise "verbunden". Siehe Beitrag #15

Du schreibst…Den Namen Deines Heimnetzwerks solltest Du ja kennen.

Aber, aber! Genau diesen Namen haben mir schon meine Eltern - und das bereits vor sehr, sehr langer Zeit - mit in die Wiege gelegt.

Fazit: Somit ist alles im grünen Bereich. Ach ja! Die hiesige Geschäftsstelle der Telekom konnte mir auch nicht weiterhelfen. Der Eintrag: „Telekom_FON“ kann also nicht entfernt werden.

Gruß
Herbert

Der Beitrag wurde von Herbert der PC-Laie bearbeitet: 07.04.2017, 13:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nyte
Beitrag 07.04.2017, 14:27
Beitrag #28



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 480
Mitglied seit: 28.04.2010
Mitglieds-Nr.: 8.059



Das freut mich, Herbert smile.gif


--------------------
Cheers,
Nyte


Coffee junkie and Blogger with a good sense of humor.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
citro
Beitrag 07.04.2017, 23:24
Beitrag #29



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.819
Mitglied seit: 06.10.2005
Mitglieds-Nr.: 3.709

Betriebssystem:
Win 10 Home (1703)
Virenscanner:
Avira free
Firewall:
Comodo



@exer

das ist aber normal, wenn man sich einmal in einem anderen Netzwerk angemeldet hat und wieder in die Reichweite von diesem kommt, meldet sich das Phone wieder an. Wenn man mal im Routermenü v.a. bei der fritzbox mit Standardnamen Fritzbox BsP,: 3272 nachsieht, wieviele Anmeldungsversuche von Smartphones in einer stark frequentierten Umgebung dort zu sehen sind - auch ohne vorheriges Anmelden - sondern nur die SSID war entscheidend, da der User die gleiche FritzBox zuhause hat. Da kann man Telekom Fon oder einem anderen Hotspot zB Vodaphone Hotspots oder Freifunk nicht die Schuld geben.

Am besten immer daran denken, den benutzten Hotspot im Phone wieder vergessen/entfrnen zuklicken

Der Beitrag wurde von citro bearbeitet: 07.04.2017, 23:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 12.12.2018, 09:32
Impressum