Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

4 Seiten V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Eset 10 (2017)
Enthusiast
Beitrag 28.09.2016, 09:53
Beitrag #1



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.131
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073



Die neuen Produkte von Eset sind draussen.

https://www.eset.com/de/home/

Falls Interesse besteht, ein "YouTube-Test" der Beta (August 2016 / konnte keinen Test der Final auf die Schnelle finden): https://www.youtube.com/watch?v=CFfPXDwG-xw


Der Beitrag wurde von Enthusiast bearbeitet: 28.09.2016, 12:49


--------------------
IMMER WENN DER MENSCH ANFÄNGT SEINE ZUKUNFT ZU PLANEN, FÄLLT IM HINTERGRUND DAS SCHICKSAL LACHEND VOM STUHL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Deluxe
Beitrag 28.09.2016, 09:57
Beitrag #2



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.958
Mitglied seit: 24.08.2009
Mitglieds-Nr.: 7.693

Betriebssystem:
Windows 10 Pro x64
Virenscanner:
Bitdefender IS 2016
Firewall:
Bitdefender IS 2016



oh nein - dann darf ich meine sämtlichen Geräte im Haus (5 Geräte) aktualisieren.
Ist bekannt, ob programmintern ein Upgrade auf die neue Version kommt?

Sprich: Ist eine Neuinstallation zwingend erforderlich?


--------------------

Bitdefender Internet Security 2016 + BRAIN.exe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
Beitrag 28.09.2016, 10:02
Beitrag #3


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.131
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073



ZITAT(Deluxe @ 28.09.2016, 09:57) *
oh nein - dann darf ich meine sämtlichen Geräte im Haus (5 Geräte) aktualisieren.
Ist bekannt, ob programmintern ein Upgrade auf die neue Version kommt?

Sprich: Ist eine Neuinstallation zwingend erforderlich?


Betrachtet man die "frühere" Update/Upgradepolitik, wird es sicher dauern, bis das Upgrade angeboten wird. Es könnte aber auch sein, dass sich das geändert hat.

Ich nutze Eset nicht, deshalb kann ich es auch nicht sagen. Neu gibt's die IS und Smart Security Premium.

Der Beitrag wurde von Enthusiast bearbeitet: 28.09.2016, 10:06


--------------------
IMMER WENN DER MENSCH ANFÄNGT SEINE ZUKUNFT ZU PLANEN, FÄLLT IM HINTERGRUND DAS SCHICKSAL LACHEND VOM STUHL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 28.09.2016, 11:05
Beitrag #4



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.117
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



... Fehler meinerseits..

Der Beitrag wurde von Krond bearbeitet: 28.09.2016, 11:06


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 28.09.2016, 16:31
Beitrag #5



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.117
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



Erster Test: dieses Ding flutscht wieder, erinnert mich an alte NOD - Zeiten von der Geschwindigkeit, sehr schön.


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
Beitrag 29.09.2016, 08:39
Beitrag #6


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.131
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073



ZITAT(Krond @ 28.09.2016, 16:31) *
Erster Test: dieses Ding flutscht wieder, erinnert mich an alte NOD - Zeiten von der Geschwindigkeit, sehr schön.


Also keine "Downloaddrops" wie bei der vorherigen Version?


--------------------
IMMER WENN DER MENSCH ANFÄNGT SEINE ZUKUNFT ZU PLANEN, FÄLLT IM HINTERGRUND DAS SCHICKSAL LACHEND VOM STUHL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 29.09.2016, 09:53
Beitrag #7



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.117
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



Was meinst du mit Downloaddrops?

Die Verlangsamung der Downloadgeschwindigkeit, die ich mal kritisiert habe, wurde schon in der 9er irgendwann behoben, obwohl von denen immer abgestritten wurde, dass es eine gibt. Irgendwann ging es dann plötzlich mit voller Geschwindigkeit, auch über WLan.

Oder meinst du am Ende des Downloads den Teil, wo am Ende dann steht "Sicherheitsüberprüfung wird ausgeführt..." und ESET zum Teil ewig rumrödelt? Das dürfte nach meinem Empfinden nach auch erheblich beschleunigt worden sein. Allerdings habe ich seit gestern auch nicht die riesigen Downloads gehabt. Testdownloads von Java-Developer oder Nvidia-Treiber gingen jedenfalls wirklich flott zu Ende.


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
Beitrag 29.09.2016, 11:02
Beitrag #8


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.131
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073



ZITAT(Krond @ 29.09.2016, 09:53) *
Was meinst du mit Downloaddrops?

Die Verlangsamung der Downloadgeschwindigkeit, die ich mal kritisiert habe, wurde schon in der 9er irgendwann behoben, obwohl von denen immer abgestritten wurde, dass es eine gibt. Irgendwann ging es dann plötzlich mit voller Geschwindigkeit, auch über WLan.

Oder meinst du am Ende des Downloads den Teil, wo am Ende dann steht "Sicherheitsüberprüfung wird ausgeführt..." und ESET zum Teil ewig rumrödelt? Das dürfte nach meinem Empfinden nach auch erheblich beschleunigt worden sein. Allerdings habe ich seit gestern auch nicht die riesigen Downloads gehabt. Testdownloads von Java-Developer oder Nvidia-Treiber gingen jedenfalls wirklich flott zu Ende.


Eigentlich meinte ich beides, habe aber nicht bis zu Ende geschrieben smile.gif . Schön zu hören, dass bei beiden Punkten nachgebessert wurde.

Der Beitrag wurde von Enthusiast bearbeitet: 29.09.2016, 11:02


--------------------
IMMER WENN DER MENSCH ANFÄNGT SEINE ZUKUNFT ZU PLANEN, FÄLLT IM HINTERGRUND DAS SCHICKSAL LACHEND VOM STUHL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sfio
Beitrag 29.09.2016, 18:29
Beitrag #9



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 614
Mitglied seit: 12.09.2005
Mitglieds-Nr.: 3.579

Betriebssystem:
WIN 10
Virenscanner:
ESS/HP/Desinfec't
Firewall:
ESS



Habe die neue Version über die alte Version installiert.
Nach der Installation kamen Warnmeldungen zum Firewall und Webcam-Schutz (beide nicht funktionsfähig), die nach einem Neustart verschwanden.
Dafür kam nach dem Neustart eine Warnmeldung zum Phising-Schutz. Dieser musste "händisch" aktiviert werden.
Jetzt läuft das ganze problemlos.

Vermisst habe ich am Anfang noch die "Log-Dateien" (inzwischen habe ich sie gefunden).
Die waren (wie einige andere Funktionen) bisher unter "Tools" zu finden.
Jetzt stehen dort nur noch der "Heimnetzwerk-Schutz" und "Sicheres Bezahlen ...".
Hat etwas gedauert, bis mir rechts unten bei den "Tools" der Hinweis auf "Weitere Tools" aufgefallen ist.
stirnklatsch.gif
Da ist dann wieder alles versammelt: "Log-Dateien", "Ausgeführte Prozesse" usw.


--------------------

Das Brasilien Portal im deutschen Sprachraum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ace85
Beitrag 30.09.2016, 14:43
Beitrag #10



War schon mal da
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 12
Mitglied seit: 24.05.2009
Mitglieds-Nr.: 7.566



Wenn ich eine gültige Lizenz für Smart Security 9 besitze, auf welche der Versionen kann ich dann upgraden?
Neu scheint ja die ESET Smart Security Premium zu sein.

Lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 30.09.2016, 20:39
Beitrag #11



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.117
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



IS soweit ich weiß, die Premium hab ich allerdings nicht ausprobiert...


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wert33
Beitrag 30.09.2016, 22:23
Beitrag #12



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 376
Mitglied seit: 28.08.2010
Mitglieds-Nr.: 8.170

Betriebssystem:
Windows 10 64 bit
Virenscanner:
Kis 2017
Firewall:
Kis/Router



auf die internet security (steht im eset forum und auf facebook) die Smart Security premium hat ja mehr funktionen als die Smart Security
kannst auch mal Versuchen ob die "ESET Smart Security" von hier
https://www.eset.com/de/download/home/ ganz unten funktioniert



Der Beitrag wurde von wert33 bearbeitet: 30.09.2016, 22:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eXer
Beitrag 02.10.2016, 22:32
Beitrag #13



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 445
Mitglied seit: 06.02.2016
Wohnort: Schöllkrippen
Mitglieds-Nr.: 10.157

Betriebssystem:
Windows 10 Pro
Virenscanner:
WatchGuard Firebox T55
Firewall:
WatchGuard Firebox T55



Heute die ESET Suite installiert lief nicht schlecht. Wenn ich ESET Suite vergleiche mit Bitdefender IS 2017 oder NIS
ist der Ressourcenverbrauch zu ESET gleich. ( auf meine Computer Konstellation bezogen )
So ein Gefühl wie bei Version 4 es unbedingt haben zu müssen kommt in den neueren Versionen immer weniger auf.
ESET spielt mir nach meiner Meinung zu sehr in meinen Netzwerk rum. Home Netzwerk Schutz ?. Entertain und mein Wlan Drucker wurden 190 mal geblockt.
Dabei ist das Thome Entertain nicht mal mit PC verbunden. whistling.gif

Der Beitrag wurde von eXer bearbeitet: 02.10.2016, 23:36


--------------------
Goldwaschen in Deutschland. Strandsuche in Deutschland. Schatzsuche mit Metalldetektor auch unter Wasser.
https://sondenforum.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 03.10.2016, 06:37
Beitrag #14



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.117
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



Vielleicht solltest du es mal mit NOD versuchen anstatt der IS oder SS.


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RamDMC
Beitrag 03.10.2016, 12:28
Beitrag #15



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 122
Mitglied seit: 10.05.2013
Mitglieds-Nr.: 9.594
Virenscanner:
EAM



Den Tipp von Krond kann ich nur unterstützen: NOD32 war bei mir zeitweise äußerst zufriedenstellend im Einsatz. Die IS 2016 (Testversion) hat mich dagegen nicht so überzeugt. Bin aber auch generell kein Anhänger von Suiten.

Der Beitrag wurde von RamDMC bearbeitet: 03.10.2016, 12:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eXer
Beitrag 04.10.2016, 23:23
Beitrag #16



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 445
Mitglied seit: 06.02.2016
Wohnort: Schöllkrippen
Mitglieds-Nr.: 10.157

Betriebssystem:
Windows 10 Pro
Virenscanner:
WatchGuard Firebox T55
Firewall:
WatchGuard Firebox T55



Ich hab die Lizenz noch bis 2019 für die IS. Sicherlich könnte ich nur Nod32 nutzen.
Da ich den MS Firewall net so mag hatte ich mir daher IS gekauft (Sonderpreis)
Noch läuft bei mir Emsi Suite. Dann schaue ich durch unterschiede Computer Konstellationen an was besser läuft.
Bitdefender hat mich bis heute mehr überzeugt. Von den kleinen Fehlern die nie behoben werden abgesehen.
ESET hatte ich viele Jahre in Verwendung. In letzter Zeit aber leider mehr negative Erfahrungen.
Was hat zum Beispiel ein Netzwerkschutz ( den ich als öffentlich eingestellt habe ) mit meiner Fritzbox
T.Home Enteriain Port zu tun ? Das Netzwerkabel der Anlage steckt im Router. Warum zeigt ESET Suite in einer Stunde 190
geblockte Verbindungen. Ich kann mir net vorstellen das Enterain zum PC möchte. lmfao.gif

Der Beitrag wurde von eXer bearbeitet: 04.10.2016, 23:32


--------------------
Goldwaschen in Deutschland. Strandsuche in Deutschland. Schatzsuche mit Metalldetektor auch unter Wasser.
https://sondenforum.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 05.10.2016, 06:24
Beitrag #17



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.117
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



Ich glaube, du hast einen Denkfehler. Ein Netzwerk, welches über deinen Router läuft, also intern, ist kein öffentliches Netzwerk. Das ist ein privates Netz, bzw. ein Heim- oder Büronetzwerk, wie es bei Eset heißt. Wenn du öffentliches Netz einstellst, wird von Eset IMHO alles geblockt, was da irgendwie unangemeldet reinkommt. Und wenn es nur dein Drucker ist, der sich bei deinem PC als "ich bin da" anmeldet.

Öffentliches Netz stellst du IMHO nur ein, wenn du dich an einem öffentlichen Hotspot anmeldest, oder in einem Netzwerk, dem du nicht vertrauen kannst, wie LAN-Partys oder ähnliches, bzw. wenn du direkt ohne Router mit dem Internet verbunden bist - also über z.B. einen Datenstick oder über Tethering mit deinem Handy.

[Edit]: und klar will dein EntertainmentCenter zu deinem PC, wie soll dein PC denn sonst wissen, dass es aufgedreht ist und in deinem Netzwerk empfangsbereit oder sendebereit ist....?

Angaben ohne Gewähr. wink.gif

Der Beitrag wurde von Krond bearbeitet: 05.10.2016, 06:25


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eXer
Beitrag 05.10.2016, 18:51
Beitrag #18



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 445
Mitglied seit: 06.02.2016
Wohnort: Schöllkrippen
Mitglieds-Nr.: 10.157

Betriebssystem:
Windows 10 Pro
Virenscanner:
WatchGuard Firebox T55
Firewall:
WatchGuard Firebox T55



T-Home Entertain ist nicht EntertainmentCenter

Ich hab mein Laptop immer als öffentliches Netz weil ich das Teil auch außerhalb in Verwendung habe.
Bin einfach zu faul es immer zu Hause umzustellen. Der normal Computer ist auf Home Netz eingestellt.
Aber dennoch darf ESET nicht Entertain blocken. Wäre das selbe von ESET Kabel Bayern blockt obwohl die Leitung
nichts mit Computer am Hut hat. Stell mir gerade vor ESET blockt auch die Sky Box obwohl die nicht mit Computer verbunden ist.

Der Beitrag wurde von eXer bearbeitet: 05.10.2016, 18:55


--------------------
Goldwaschen in Deutschland. Strandsuche in Deutschland. Schatzsuche mit Metalldetektor auch unter Wasser.
https://sondenforum.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 05.10.2016, 19:04
Beitrag #19



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.117
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



Was wird denn überhaupt geblockt? Irgendwie werde ich aus deinen Aussagen nicht schlau.


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eXer
Beitrag 05.10.2016, 19:10
Beitrag #20



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 445
Mitglied seit: 06.02.2016
Wohnort: Schöllkrippen
Mitglieds-Nr.: 10.157

Betriebssystem:
Windows 10 Pro
Virenscanner:
WatchGuard Firebox T55
Firewall:
WatchGuard Firebox T55



Wenn ich im Menü rein schaue Netzwerk steht 90 mal der Netzwerkdrucker rinnen geblockt.
Wenn ich es auf entsperren stelle ist nach 10 Minuten wieder 90.
Das selbe Spiel mit digitalen TV über 120 mal geblockt.
Eine Regel einstellen nicht möglich. Gerät befindet sich nicht im Netzwerk.
ESET läuft aber auch nicht so flüssig. Da gegen ist Bitdefender ne Fliege und ESET ein Brummer.
Ich hab die Fritzbox 7490. 4 Handy per Wlan (werden auch angezeigt von ESET )
Dann hab ich ein Laptop per Wlan und 1 Computer über Netzwerkkabel.
Eigentlich keine große Aufgabe für eine Security Suite.

edit. Ab heute steht mein Fritz Phone auch in ESET Block 78 mal geblockt.
( alte ESET Version 9 installiert rennt alles ) Mir kommt es gefühlt so vor das die ganze blockerei
den Rechner etwas mehr auslastet.

edit. Dann warten wir mal auf die nächste Version. Im Support Forum finden sich noch andere Probleme.
Bin aus dem Thema raus. Nutze erst einmal kein ESET mehr.

Der Beitrag wurde von eXer bearbeitet: 05.10.2016, 19:23


--------------------
Goldwaschen in Deutschland. Strandsuche in Deutschland. Schatzsuche mit Metalldetektor auch unter Wasser.
https://sondenforum.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Seiten V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 18.12.2018, 21:13
Impressum