Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Opera 37
citro
Beitrag 04.05.2016, 09:56
Beitrag #1



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.828
Mitglied seit: 06.10.2005
Mitglieds-Nr.: 3.709

Betriebssystem:
Win 10 Home (1703)
Virenscanner:
Avira free
Firewall:
Comodo



Opera hat jetzt den Ad-Blocker zur Auswahl

http://help.opera.com/opera/Windows/2178/d....html#adBlocker

http://www.opera.com/blogs/desktop/2016/05...ndows-mac-free/

...und das funktioniert jetzt ratz-fatz zB. bei der Seite von motor-talk.de

Der Beitrag wurde von citro bearbeitet: 04.05.2016, 09:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Rocky_*
Beitrag 04.05.2016, 11:27
Beitrag #2






Gäste






ZITAT(citro @ 04.05.2016, 10:56) *
Opera hat jetzt den Ad-Blocker zur Auswahl

http://help.opera.com/opera/Windows/2178/d....html#adBlocker

http://www.opera.com/blogs/desktop/2016/05...ndows-mac-free/

...und das funktioniert jetzt ratz-fatz zB. bei der Seite von motor-talk.de



Hey, citro

danke Dir, ich hätte somit auch das neueste Update Opera (37) verpasst.....und es sofort über den internen Updater
gemacht , danke für Info ich hätte das mit dem den Ad-Blocker glaube ich übersehen !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
citro
Beitrag 05.05.2016, 10:26
Beitrag #3


Threadersteller

Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.828
Mitglied seit: 06.10.2005
Mitglieds-Nr.: 3.709

Betriebssystem:
Win 10 Home (1703)
Virenscanner:
Avira free
Firewall:
Comodo



Video pop out ist auch ein zusätzliches Feature

Laufende Videos über die Tabs hinweg mitzunehmen

https://www.opera.com/blogs/desktop/2016/04...date-video-pop/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
citro
Beitrag 02.08.2016, 10:41
Beitrag #4


Threadersteller

Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.828
Mitglied seit: 06.10.2005
Mitglieds-Nr.: 3.709

Betriebssystem:
Win 10 Home (1703)
Virenscanner:
Avira free
Firewall:
Comodo



Opera möchte ja demnächst ein VPN mit einbauen

http://www.opera.com/blogs/desktop/2016/08...out-in-opera39/

Opera benützt das WebRTC mit folgenden Einstellungen:

Eine beliebige geeignete Netzwerkschnittstelle verwenden (empfohlen)

Nur standardmäßige öffentliche und private Netzwerkschnittstellen verwenden

Nur standardmäßige öffentliche Netzwerkschnittstellen verwenden

UDP ohne Proxy deaktivieren



nützt VPN dann überhaupt noch, wenn die IP doch ausgelesen werden kann ?

Sempervideo hat da mal ein Video dazu gemacht

https://www.youtube.com/watch?v=_bWLqJG8G3M



https://diafygi.github.io/webrtc-ips/

Der Beitrag wurde von citro bearbeitet: 02.08.2016, 10:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 03.08.2016, 18:26
Beitrag #5



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11.168
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 10 pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Sandboxie | cFos



FireFox sicherer machen ergoogeln. Dann nützt es. Unter Chrome ist das schwierig. Operas VPN ist ja kei richtiges VPN. Außer die Bezahlversion.

http://www.golem.de/news/security-operas-v...604-120525.html

Für FireFox, welchen man wirklich sicher bekommt (nutze ihn nur als ESR Portable):
geo.enabled = false
geo.wifi.uri = ""
browser.search.geoip.timeout = 1
webgl.disabled = true
webgl.disable-extensions= true
media.peerconnection.enabled = false
loop.enabled = false
dom.enable_resource_timing = false
dom.enable_user_timing = false
dom.enable_performance = false
event.clipboardevents.enabled = false
network.http.speculative-parallel-limit = 0
devtools.webide.enabled = false
devtools.webide.autoinstallADBHelper = false
devtools.webide.autoinstallFxdtAdapters = false
extensions.blocklist.enabled = false
extensions.getAddons.cache.enabled = false
beacon.enabled = false
browser.safebrowsing.downloads.enabled = false
datareporting.healthreport.service.enabled = false
datareporting.healthreport.uploadEnabled = false
datareporting.policy.dataSubmissionEnabled = false
browser.selfsupport.url = ""
network.dns.disablePrefetch = true

Danach merken die WEB-Sites wirklich nicht mehr (natürlich bei Nutzung eines VPNs) woher man kommt.

Der Beitrag wurde von Solution-Design bearbeitet: 03.08.2016, 19:22


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BluesBrother
Beitrag 03.08.2016, 22:59
Beitrag #6



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.809
Mitglied seit: 11.12.2006
Mitglieds-Nr.: 5.621



Vielen Dank! Gibt es eine ähnliche Zusammenfassung für Chromium Browser? Chrome://flags/ bietet ja durchaus Optionen.

Der Beitrag wurde von Schulte bearbeitet: 03.08.2016, 23:38
Bearbeitungsgrund: Vollzitat entfernt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
citro
Beitrag 20.09.2016, 10:00
Beitrag #7


Threadersteller

Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.828
Mitglied seit: 06.10.2005
Mitglieds-Nr.: 3.709

Betriebssystem:
Win 10 Home (1703)
Virenscanner:
Avira free
Firewall:
Comodo



ZITAT(citro @ 02.08.2016, 11:41) *
Opera möchte ja demnächst ein VPN mit einbauen

http://www.opera.com/blogs/desktop/2016/08...out-in-opera39/

Opera benützt das WebRTC mit folgenden Einstellungen:

Eine beliebige geeignete Netzwerkschnittstelle verwenden (empfohlen)

Nur standardmäßige öffentliche und private Netzwerkschnittstellen verwenden

Nur standardmäßige öffentliche Netzwerkschnittstellen verwenden

UDP ohne Proxy deaktivieren



nützt VPN dann überhaupt noch, wenn die IP doch ausgelesen werden kann ?

Sempervideo hat da mal ein Video dazu gemacht

https://www.youtube.com/watch?v=_bWLqJG8G3M



https://diafygi.github.io/webrtc-ips/



Beim neuen Opera 40 unter der Einstellung : "UDP ohne Proxy deaktivieren" funktioniert WebRTC wohl nicht

Testseite: https://diafygi.github.io/webrtc-ips/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Rocky_*
Beitrag 20.10.2016, 14:48
Beitrag #8






Gäste






Hallo, es geht ja immerhin um Opera Browser
ich hatte hier schon das gleiche geschrieben, http://www.rokop-security.de/index.php?sho...mp;#entry401564

ZITAT
Hallo

könnte mir bitte jemand helfen,

seit heute kann ich bei t-online meine Rechnung nicht herunterladen,
bin aber eingeloggt - es kommt das Feld, was immer kam :


gebe ich aber mein Kennwort ein, passiert nichts. Immer wieder kommt das Feld, MailAdresse ist vorgegeben, aber ich komme nicht rein.

Mit anderen Browsern geht es , mit FF und IE ! Nur mit Opera haut es nicht hin, kann
das mal bitte jemand testen , der Opera hat. Hat dies vielleicht etwas mit dem letztem Update von Opera zu tun, 40.0.2308.90 - Opera ist auf dem neuesten Stand

danke für Hilfe !


LG smile.gif

leider antwortet keiner, dachte es ist ein Hilfe Forum, denn ich gebe auch Hilfe ! sad.gif

es braucht doch nur jemand kurz testen , der Opera hat , und bei t - online ist.



Der Beitrag wurde von Rocky bearbeitet: 20.10.2016, 14:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_J4U_*
Beitrag 20.10.2016, 16:20
Beitrag #9






Gäste






Passiert das auch beim Telekom-Login auf der Hauptseite (oben rechts)? http://www.t-online.de/

edit: Geil, eben gesehen, dass das Problem schon in einem anderen Fred gelöst wurde.
Muss man wegen jedem ScheiB gleich mehrere Themen zum identischen Problem eröffnen? ranting.gif ranting.gif ranting.gif

Der Beitrag wurde von J4U bearbeitet: 20.10.2016, 16:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 24.02.2020, 03:26
Impressum