Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Komisches po up eben in firefox
DerHexer
Beitrag 10.01.2014, 06:38
Beitrag #1



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 404
Mitglied seit: 30.09.2006
Wohnort: neuss
Mitglieds-Nr.: 5.391

Betriebssystem:
Win 7 Pro
Virenscanner:
Kaspersky Free
Firewall:
keine



ich war gerade am surfen plopt so ein popup auf und verlinkt mich zu der seite new-browsers.net/Firefox-DE/

alleine der text da kommt mir ziemlich komischvor

hab es mal runter geladen norman erkennt da nix hab das setup mal hochgeladen
https://www.virustotal.com/de/file/ccba4dd0...sis/1389332025/

sowas hatte ich noch nie bei firefox
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Kurt W_*
Beitrag 10.01.2014, 10:15
Beitrag #2






Gäste






Auf der Seite wird doch nur überprüft ob du eine veraltete Firefox Version verwendest. Also nichts böses.

Gruß Kurt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_blueX_*
Beitrag 10.01.2014, 20:52
Beitrag #3






Gäste






ZITAT(Kurt W @ 10.01.2014, 11:14) *
Auf der Seite wird doch nur überprüft ob du eine veraltete Firefox Version verwendest. Also nichts böses.

Gruß Kurt


Falsch, die Website gauckelt vor, dass der Browser veraltet sei und "die aktuelle Version" auf der Website zu installieren.
Dabei wird scheinbar auch Adware erkannt. Ab Montag sollte auch Norman die Datei erkennen.

Der Beitrag wurde von blueX bearbeitet: 10.01.2014, 23:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 10.01.2014, 23:12
Beitrag #4



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11.168
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 10 pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Sandboxie | cFos



Kenne solche Umleitungen nur bei vorhandenem RootKit whistling.gif


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Future
Beitrag 11.01.2014, 00:43
Beitrag #5



War schon mal da
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 49
Mitglied seit: 07.01.2008
Mitglieds-Nr.: 6.675



Hast du den Phishing-Filter von Firefox deaktiviert? Dieser blockiert die Seite nämlich bei mir...vielleicht aber auch erst seit kurzem.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DerHexer
Beitrag 11.01.2014, 06:23
Beitrag #6


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 404
Mitglied seit: 30.09.2006
Wohnort: neuss
Mitglieds-Nr.: 5.391

Betriebssystem:
Win 7 Pro
Virenscanner:
Kaspersky Free
Firewall:
keine



die seite wird erst seid gestern abend blockiert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_blueX_*
Beitrag 11.01.2014, 07:45
Beitrag #7






Gäste






Du solltest aber wirklich dein System überprüfen, da eine Infektion mit Adware oder Malware wahrscheinlich ist, wenn plötzlich auf seriösen Seiten dieses Popup auftaucht.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
DerHexer
Beitrag 11.01.2014, 09:39
Beitrag #8


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 404
Mitglied seit: 30.09.2006
Wohnort: neuss
Mitglieds-Nr.: 5.391

Betriebssystem:
Win 7 Pro
Virenscanner:
Kaspersky Free
Firewall:
keine



mach ich auch gleich mal
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 11.01.2014, 09:42
Beitrag #9



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.008
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 7 64 Prof.
Virenscanner:
Avast Antivirus Free
Firewall:
GlassWire Free



@DerHexer
Nimm dazu Malwarebytes, AdwCleaner und Junkware Removal Tool, damit kriegst du evtl. Scareware mit ziemlicher Sicherheit von deinem System bereinigt.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DerHexer
Beitrag 11.01.2014, 09:45
Beitrag #10


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 404
Mitglied seit: 30.09.2006
Wohnort: neuss
Mitglieds-Nr.: 5.391

Betriebssystem:
Win 7 Pro
Virenscanner:
Kaspersky Free
Firewall:
keine



wenn was drauf ist erstmal gucken ich melde mich nacher kann auch von einer webseite gewesen sein die umleitung hab es zu schnell weg geklickt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_blueX_*
Beitrag 11.01.2014, 09:53
Beitrag #11






Gäste






Ich würd nicht blind irgendwelche Scanner drüber laufen lassen, sondern ein Logfile mit AVZ erstellen: http://virus-protect.org/artikel/tools/avz.html


Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 11.01.2014, 10:12
Beitrag #12



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.008
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 7 64 Prof.
Virenscanner:
Avast Antivirus Free
Firewall:
GlassWire Free



Was heißt da blind blueX? Die genannten Scanner entfernen Scareware auf dem System die oft von klassischen Virenscannern nicht als "Infektion" erkannt werden und bereinigen somit auch zum Beispiel Browser "Infizierungen" und deren dazugehörigen Registry Einträge usw. Ob DerHexer die Scanner benutzen will um sein System evtl. bereinigt zu bekommen, bleibt ihm überlassen. Tatsache ist jedoch: im CB Forum bekamen schon mehrere User mit den genannten Scannern/Tools ihr System so bereinigt von Scarewaere "Infizierungen".


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DerHexer
Beitrag 11.01.2014, 15:03
Beitrag #13


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 404
Mitglied seit: 30.09.2006
Wohnort: neuss
Mitglieds-Nr.: 5.391

Betriebssystem:
Win 7 Pro
Virenscanner:
Kaspersky Free
Firewall:
keine



ich hab jetzt mal die programme durch laufen lassen von simracer sogar emsi anti malware da wurde nix gefunden bei allen nicht
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Kurt W_*
Beitrag 11.01.2014, 15:09
Beitrag #14






Gäste






Sorry, da habe ich dann zu schnell geurteilt. unsure.gif

Auch bei mir kam die Meldung, das mein FF veraltet sei. Runter geladen hätte ich mir da sowieso nichts.

Aber weder WOT, noch Avira hatten da gemault als ich die Seite aufgerufen hatte.

Gerade nochmal ausprobiert, FF blockt die Seite nun, als Betrugsversuch.

Gruß Kurt

Der Beitrag wurde von Kurt W bearbeitet: 11.01.2014, 15:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 11.01.2014, 15:56
Beitrag #15



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.008
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 7 64 Prof.
Virenscanner:
Avast Antivirus Free
Firewall:
GlassWire Free



ZITAT
ich hab jetzt mal die programme durch laufen lassen von simracer sogar emsi anti malware da wurde nix gefunden bei allen nicht

Gut so, dann weißt du jetzt zumindest das da bei dir keine Scareware aktiv war.
ZITAT
Gerade nochmal ausprobiert, FF blockt die Seite nun, als Betrugsversuch.

War bei mir gestern auch so Kurt.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_blueX_*
Beitrag 11.01.2014, 21:23
Beitrag #16






Gäste






ZITAT(simracer @ 11.01.2014, 16:55) *
Gut so, dann weißt du jetzt zumindest das da bei dir keine Scareware aktiv war.

...


Nur weil die Programme nichts finden, heißt es nicht, dass Scareware nicht aktiv war.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 11.01.2014, 21:40
Beitrag #17



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.008
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 7 64 Prof.
Virenscanner:
Avast Antivirus Free
Firewall:
GlassWire Free



Entschuldige bitte blueX ich hätte schreiben "müssen":
ZITAT
Gut so, dann weißt du jetzt zumindest das da bei dir wahrscheinlich keine Scareware aktiv war.


Der Beitrag wurde von simracer bearbeitet: 11.01.2014, 21:46


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 27.04.2018, 03:54
Impressum