Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Closed TopicStart new topic
> Wie motz ich meinen alten PC auf?
Computergenie
Beitrag 18.12.2011, 00:04
Beitrag #1



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 131
Mitglied seit: 01.03.2007
Wohnort: Pfullingen
Mitglieds-Nr.: 5.885

Betriebssystem:
Windows 7 Pro 32 Bit
Virenscanner:
AVG Free
Firewall:
Windows Firewall



Hey leute,

lang ists her das ihr von mir wieder was hört :O
ich muss gestehen, ich bin nicht so der profi auf dem gebiet hardware,
deshalb frag ich jetzt einfach mal hier ;-)

Ich hab einen ziemlich "alten" Pc, und frag mich, wie ich ihn (Hardware mäßig) verbessern kann wink.gif
Hier mal die daten:


ATI Radeon X300/X550/X1050 Series (+Secondary) ==> nach Everest habe ich X300
ASUS 802.11g Netzwerkadapter #2
AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4000+
2.11 Ghz, 2,75 GB RAM
BIOS Typ: AMI

Zum Motherboard hab ich nicht wirklich viel gefunden ._____.

deshalb hier ein Everest Screen: http://www.imgbox.de/show/img/0uYlt10EQz.jpg

Ach ja, evtl noch Windows XP, SP3, 32 Bite

MFG und Gute Nacht,

Computergenie

PS: hat jemand vlt erfahrungen gemacht mit dem hier? :O
http://www.amazon.de/dp/B002Q1MALS/ref=asc...ASIN=B002Q1MALS

Der Beitrag wurde von Computergenie bearbeitet: 18.12.2011, 00:08


--------------------
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
der allgäuer
Beitrag 18.12.2011, 00:13
Beitrag #2



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.178
Mitglied seit: 30.12.2005
Mitglieds-Nr.: 4.133

Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate 64bit
Virenscanner:
Bitdefender IS



sagt dir everest nichts zum board?
ich halte den kühler für hoffnungslos überkandidelt. whistling.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
klaus_ue
Beitrag 18.12.2011, 08:49
Beitrag #3



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.770
Mitglied seit: 02.02.2006
Wohnort: Uelzen
Mitglieds-Nr.: 4.352

Betriebssystem:
Windows XP Home SP 3
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Emsisoft Online Amore



Der Everest-Screen ist nicht wirklich aussagekräftig. Everest bindet man eigentlich auch im Original in ein Forum ein.

Ich würde auch nicht mehr viel aufmotzen, sondern mir Komponente für einen aktuellen PC zusammenstellen und selbst zusammenbauen bzw. zusammenbauen lassen. Dann natürlich auf Basis von Windows 7 als OS. Alles Andere ist Murks und kostet nur unnötig Geld, wenn man in ein paar Monaten wieder neu ergänzen muss. Dann lieber einmal Geld in die Hand nehmen und langfristig investieren, als doppelt einkaufen.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Computergenie
Beitrag 18.12.2011, 12:12
Beitrag #4



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 131
Mitglied seit: 01.03.2007
Wohnort: Pfullingen
Mitglieds-Nr.: 5.885

Betriebssystem:
Windows 7 Pro 32 Bit
Virenscanner:
AVG Free
Firewall:
Windows Firewall



Tut mir leid, everest sagt unter Motherboard nur Murks, wie zb: Board ID: unendlich viele zahlen .__.
und Board Name: Unknown, deshalb hab ich die andere kategorie gescreent .__.

Hm ja, leider kostet das auch ganz schön, zu dem windows 7 allein grade 80 euro kostet .__. (trotzallem erbete ich vorschläge
einer Grundausrüstung von dir whistling.gif )

Also nur kurz noch zu dem lüfter :o
Ich bin eigentlich nur auf der suche nach nem neuen GPU-lüfter, der ziemlich leise ist,
da mein derzeitiger immer und ständig auf der höchsten Drehzahl läuft, die ich auch mit software nicht ändern kann (zb. Speedfan)
Falls mir jemand sagen kann wie ich das behebe, bin ich ebenfalls sehr dankbar smile.gif

Danke für die schnellen antworten, MFG
Computergenie


--------------------
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_uweli1967_*
Beitrag 18.12.2011, 12:28
Beitrag #5






Gäste






Hi Computergenie, statt Everest könntest du mal das: http://www.chip.de/downloads/HWiNFO32_32302923.html oder das: http://www.chip.de/downloads/Speccy_38870179.html nehmen um zu erfahren welche Hardware(Mainboard)du genau hast.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
der allgäuer
Beitrag 18.12.2011, 12:52
Beitrag #6



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.178
Mitglied seit: 30.12.2005
Mitglieds-Nr.: 4.133

Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate 64bit
Virenscanner:
Bitdefender IS



wenn das stimmt, was google zu deiner GK sagt, ist die von 2005.
jeden cent dafür auszugeben, ist rausgeworfenes geld.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voyager
Beitrag 18.12.2011, 15:15
Beitrag #7



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 14.840
Mitglied seit: 05.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.143

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 (x64)
Virenscanner:
NIS2013
Firewall:
NIS2013



stimmt ...


--------------------
Der Beitrag wurde von Unbekannt bearbeitet: Morgen, 06:00
System:
Intel C2Q9550 , Gigabyte GA-P35-DS3L , 8GB Mushkin , XFX HD6670 , Samsung SATA2 (750GB, 500GB, 2x 1TB) , ATAPI & NEC DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB

"Irgendwelche Politiker mögen irgendwann mal einen cleveren Gedanken haben, aber in der Regel plappern sie nur die Agenda der Lobbyisten nach."
Lobbyismus für Dummies : http://www.youtube.com/watch?v=P_QVyOGnIrI
Einschätzung zur Wikileaks Lage : http://www.youtube.com/watch?v=HVJAUECLdo8 , http://www.youtube.com/watch?v=gWR4VAyva6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
J4U
Beitrag 18.12.2011, 16:20
Beitrag #8



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.834
Mitglied seit: 07.10.2007
Mitglieds-Nr.: 6.487



ZITAT(Computergenie @ 18.12.2011, 12:11) *
Ich bin eigentlich nur auf der suche nach nem neuen GPU-lüfter,

Was Du oben verlinkt hast dürfte aber, so dem ersten Anschein nach, ein CPU-Lüfter sein und der wird kaum auf die GPU passen.
Wie wäre es, wenn Du die Kühlkörper erstmal reinigst?

J4U
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julian
Beitrag 18.12.2011, 17:03
Beitrag #9



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.794
Mitglied seit: 28.06.2007
Mitglieds-Nr.: 6.287

Betriebssystem:
Windows 7 x64
Virenscanner:
Sandboxie
Firewall:
NAT|Comodo (HIPS)



ZITAT(Computergenie @ 18.12.2011, 12:11) *
Ich bin eigentlich nur auf der suche nach nem neuen GPU-lüfter, der ziemlich leise ist,
da mein derzeitiger immer und ständig auf der höchsten Drehzahl läuft, die ich auch mit software nicht ändern kann (zb. Speedfan)

Schmeiß die Karte weg.
Kauf die bei Ebay stattdessen ne gebrauchte von nem guten Verkäufer, kann man billig bei wegkommen.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Computergenie
Beitrag 19.12.2011, 11:40
Beitrag #10



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 131
Mitglied seit: 01.03.2007
Wohnort: Pfullingen
Mitglieds-Nr.: 5.885

Betriebssystem:
Windows 7 Pro 32 Bit
Virenscanner:
AVG Free
Firewall:
Windows Firewall



@Uweli1967, gesagt getan, screnns AN ALLE: http://www.imgbox.de/show/img/ow1L407JSK.png und http://www.imgbox.de/show/img/zKHPkM8nYg.png
@der Allgäuer, will sie ja ersetzten, nicht geld dafür ausgeben biggrin.gif

@J4U sry, CPU, hast recht :/ in der eile vertan -.-
sind schon gereinigt...-.-

ZITAT(Julian @ 18.12.2011, 17:02) *
Schmeiß die Karte weg.
Kauf die bei Ebay stattdessen ne gebrauchte von nem guten Verkäufer, kann man billig bei wegkommen.

@Julian, wie gesagt, ich kenn mich nicht so gut aus, kannst du mir für dumme erklärt (biggrin.gif) sagen was ich tun soll? biggrin.gif
und eventuell gleich nen tipp abgeben, was für ne neue karte ich mir holen soll.

Der Beitrag wurde von Computergenie bearbeitet: 19.12.2011, 11:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_uweli1967_*
Beitrag 19.12.2011, 11:46
Beitrag #11






Gäste






ZITAT

Na also geht doch thumbup.gif jetzt wissen die Leute hier die sich mit Hardware auskennen was du für ein Mainboard(und andere Hardware auch)verbaut hast.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Computergenie
Beitrag 19.12.2011, 13:52
Beitrag #12



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 131
Mitglied seit: 01.03.2007
Wohnort: Pfullingen
Mitglieds-Nr.: 5.885

Betriebssystem:
Windows 7 Pro 32 Bit
Virenscanner:
AVG Free
Firewall:
Windows Firewall



tja, wusste ja nicht das es noch besser geht als mit everest biggrin.gif danke für typ wink.gif


--------------------
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
J4U
Beitrag 19.12.2011, 17:59
Beitrag #13



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.834
Mitglied seit: 07.10.2007
Mitglieds-Nr.: 6.487



Lass den Rechner wie er ist und spare auf einen Neuen. Die Temperaturwerte in den Screenshots sind OK, das wird nicht besser.
Ich habe auch eher die Vermutung, dass der Netzteillüfter die Geräuschkulisse verursacht. Evtl. kannst Du mit ein (raus) bis zwei (rein + raus) Gehäuselüftern etwas Linderung erzielen, aber siehe Anfangssatz.

J4U
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Computergenie
Beitrag 19.12.2011, 23:57
Beitrag #14



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 131
Mitglied seit: 01.03.2007
Wohnort: Pfullingen
Mitglieds-Nr.: 5.885

Betriebssystem:
Windows 7 Pro 32 Bit
Virenscanner:
AVG Free
Firewall:
Windows Firewall



@J4U da muss ich dich enttäuschen, habe den CPU-Lüfter heute morgen kurz manuell abgeschaltet um genau zu bestimmen, was am lautesten ist wink.gif neuer gehäuselüfter habe ich am samstag beschaffen, da er davor am lautesten war, jetzt brauch ich einen neuen CPU :/
empfehlungen wären nice,

Gn8, Computergenie


--------------------
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
J4U
Beitrag 20.12.2011, 16:39
Beitrag #15



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.834
Mitglied seit: 07.10.2007
Mitglieds-Nr.: 6.487



ZITAT(Computergenie @ 19.12.2011, 23:56) *
empfehlungen wären nice,
Schau in Dein Gehäuse, wieviel Platz Du hast, suche nach einem passenden Kühler für den Socket mit der Faustformel "Je größer der Lüfter und je geringer die Drehzahl um so besser" und suche die passenden Händler ab. Und vergesse die Wärmeleitpaste nicht.

J4U
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 20.12.2011, 18:46
Beitrag #16



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10.188
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 8.1 SP1 x64
Virenscanner:
Sandboxie 4.9.4
Firewall:
cFos 9.60



ZITAT(Computergenie @ 19.12.2011, 23:56) *
...habe den CPU-Lüfter heute morgen kurz manuell abgeschaltet....jetzt brauch ich einen neuen CPU


0m9 u 5uxX!!!!1 11 bin zu alt für diesen Fred lamer.gif


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Computergenie
Beitrag 20.12.2011, 20:40
Beitrag #17



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 131
Mitglied seit: 01.03.2007
Wohnort: Pfullingen
Mitglieds-Nr.: 5.885

Betriebssystem:
Windows 7 Pro 32 Bit
Virenscanner:
AVG Free
Firewall:
Windows Firewall



@ Solution: hähh?? O.o so hab ich das überhaupt nicht formuliert, das hast du so "geschnitten" :O

Der Beitrag wurde von Computergenie bearbeitet: 20.12.2011, 23:00


--------------------
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 20.12.2011, 21:15
Beitrag #18



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10.188
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 8.1 SP1 x64
Virenscanner:
Sandboxie 4.9.4
Firewall:
cFos 9.60



Ich schitte nicht in der Öffentlichkeit.


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 24.07.2014, 14:00
Impressum