Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

53 Seiten V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> F-Secure Internet Security 2012 Sammelthread, Auch Anti-Virus 2012
StephanK
Beitrag 14.10.2011, 08:47
Beitrag #1



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Hallo,

Ich mache den Thread schonmal auf.

Fragen / Anregungen / Kritik / Feedback zu unserer 2012er Version bitte hier posten.

Euer Feedback leite ich selbstverständlich auch an die Entwickler und Produktmanager weiter smile.gif


Releasetermin ist der 25.10.
(siehe Press Release)

Und die ersten Reviews gibt es auch schon:
PC Welt

Cheers,
Stephan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
Beitrag 14.10.2011, 09:11
Beitrag #2



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 877
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073

Betriebssystem:
Windows 8.1 Pro (x64)
Virenscanner:
ESS 7
Firewall:
ESS 7



Liest sich schon mal sehr gut, der Test smile.gif .

In der neuen Version gibt es auch keinen Game-/Vollbildmodus, soweit ich das sehe, oder? Ich meine irgendwo mal eine Erklärung von F-Secure diesbezüglich gelesen zu haben, weiss aber nicht mehr wo.

Was ist der Grund, dass ihr keinen solchen "Modus" anbietet?

Der Beitrag wurde von Enthusiast bearbeitet: 14.10.2011, 09:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StephanK
Beitrag 14.10.2011, 09:16
Beitrag #3


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Ich denke, ein Game Modus macht nur für sehr wenige Sinn.

Wenn du unsere IS mit Standardeinstellungen nutzt, gibt es sogut wie keine Popups oder Benachrichtigungen.
Die Standardeinstellungen sind auch so sicher, dass Änderungen hier nicht notwendig sind.

Die Performance ist auch so gut, dass es mit Spielen keine Probleme gibt.

Meine persönliche Meinung ist: Warum einen "no PopUp" Modus anbieten, wenn es eh keine PopUps gibt?
(Ausnahme ist natürlich der Virenfund, und bei dem will ich die Meldung sehen, auch wenn ich gerade in einem Spiel bin)


Cheers,
Stephan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ciacomo
Beitrag 14.10.2011, 09:20
Beitrag #4



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.023
Mitglied seit: 02.01.2005
Mitglieds-Nr.: 1.714

Betriebssystem:
Windows 8.1.1 Pro x64
Virenscanner:
EAM
Firewall:
Windows/Router



Der Test liest sich ganz gut. Wenn dann die Geschwindigkeit noch gesteigert wurde. thumbup.gif
Obwohl, die 2011er ist schon sehr flott gelaufen.

@StephanK
Wenn die 2012er erscheint, muss man dann die 2011er deinstallieren oder wird die 2012er automatisch über die Updatefunktion aktualisiert?
Kommt dann das Update (für 2011er Benutzer) zeitgleich mit der Veröffentlichung neuen Version (2012) oder muss man da länger drauf warten?

VG


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
Beitrag 14.10.2011, 09:21
Beitrag #5



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 877
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073

Betriebssystem:
Windows 8.1 Pro (x64)
Virenscanner:
ESS 7
Firewall:
ESS 7



ZITAT(StephanK @ 14.10.2011, 11:15) *
Ich denke, ein Game Modus macht nur für sehr wenige Sinn.

Wenn du unsere IS mit Standardeinstellungen nutzt, gibt es sogut wie keine Popups oder Benachrichtigungen.
Die Standardeinstellungen sind auch so sicher, dass Änderungen hier nicht notwendig sind.

Die Performance ist auch so gut, dass es mit Spielen keine Probleme gibt.

Meine persönliche Meinung ist: Warum einen "no PopUp" Modus anbieten, wenn es eh keine PopUps gibt?
(Ausnahme ist natürlich der Virenfund, und bei dem will ich die Meldung sehen, auch wenn ich gerade in einem Spiel bin)


Cheers,
Stephan



Dann ist es ja gut smile.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StephanK
Beitrag 14.10.2011, 09:23
Beitrag #6


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Deinstallation ist nicht notwendig.

Option 1:
Installer herunterladen und überinstallieren (Key/Lizenz wird übernommen).

Option 2:
Automatisches Upgrade. Allerdings liegt mir dazu der Zeitplan nicht vor.

Cheers,
Stephan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
florian5248
Beitrag 14.10.2011, 09:31
Beitrag #7



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.447
Mitglied seit: 14.08.2010
Mitglieds-Nr.: 8.158

Betriebssystem:
W8.1.1x64
Virenscanner:
GdataISV25X beta
Firewall:
GdataISV25X beta



@StephanK,

Guten Morgen,

hatte mit der 2012 im Anfang Juli mit einem Rechner angefangen zutesten, jetzt zum guten Schluss den 2+3 Rechner. thumbup.gif

Bis jetzt wirklich zufriedenstellend. Achja, wenn Sandboxie noch besser mit der 2012 harmonisiert. Der Browserschutz funzt bei mir auf allen 3Rechner W7x64 nicht mehr. Alle Seiten werden bei mir oben rot eingekreist, diese Website ist nicht sicher.

Ohne Sandboxie ist es Grün und schreibt richtiger Weise
kein Exploits gefunden.

Wird aber schon an Sandboxie liegen. Ansonsten alles in Butter. smile.gif

Grüße
florian5248

Der Beitrag wurde von florian5248 bearbeitet: 14.10.2011, 09:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 15.10.2011, 19:31
Beitrag #8



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.883
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



Blöde Frage: funktioniert jetzt eigentlich der Teamviewer bei F-Secure "out of the Box", also ohne, dass man herum frickeln muss? Bis jetzt bekommt man von Teamviewer immer die blöde Meldung, dass F-Secure installiert ist, und deshalb keine Verbindung aufgenommen werden kann..... Nervig. Hat mich schon mal viel Zeit und Fahrzeit gekostet, da der Viewer bei einem Bekannten partout nicht laufen wollte und ich extra hinfahren durfte....


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StephanK
Beitrag 17.10.2011, 08:21
Beitrag #9


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Hi Krond,

Mit dem Teamviewer sollte es eigentlich keine Probleme geben.

Falls du da nochmal in Probleme läufst, kannst du dich bei uns im Support melden?

Cheers,
Stephan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 17.10.2011, 08:50
Beitrag #10



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.883
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



ZITAT(StephanK @ 17.10.2011, 10:20) *
Hi Krond,

Mit dem Teamviewer sollte es eigentlich keine Probleme geben.

Falls du da nochmal in Probleme läufst, kannst du dich bei uns im Support melden?

Cheers,
Stephan


Mach ich glatt.....


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StephanK
Beitrag 17.10.2011, 09:59
Beitrag #11


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Super!

Kannst du mir dann die SR ID per PM schicken?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ciacomo
Beitrag 17.10.2011, 10:44
Beitrag #12



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.023
Mitglied seit: 02.01.2005
Mitglieds-Nr.: 1.714

Betriebssystem:
Windows 8.1.1 Pro x64
Virenscanner:
EAM
Firewall:
Windows/Router



@StephanK
Wird F-Secure seine Browser Plug In's (Firefox) ZEITNAH den schnell wechselnden Versionsnummern anpassen?

VG


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StephanK
Beitrag 17.10.2011, 11:15
Beitrag #13


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Hi,

Ja, wir versuchen zwar zum jeweiligen Firefox Release ein Update bereitzustellen, realistisch dauert es aber i.d.R. ein paar Tage länger um alle Tests abzuschliessen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krond
Beitrag 17.10.2011, 14:35
Beitrag #14



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.883
Mitglied seit: 24.09.2004
Mitglieds-Nr.: 1.424



ZITAT(StephanK @ 17.10.2011, 11:58) *
Super!

Kannst du mir dann die SR ID per PM schicken?


Ist da etwas per Update verändert worden? Jedenfalls kommt momentan keine Meldung, somit hat sich das erledigt..... Oder bin ich schon so senil, dass....... whistling.gif


--------------------
Diskutiere nie mit einem Idioten!
Er zieht dich auf sein Niveau runter und schlägt dich dort mit seinen eigenen Waffen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StephanK
Beitrag 17.10.2011, 14:38
Beitrag #15


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Mir ist da kein spezifisches Update bekannt.
Aber es hätte mich sehr gewundert wenn es da (mit Standardsettings) Probleme mit TeamViewer gäbe.

Viele unserer Kunden setzen es auch ein und mir waren keine Probleme bekannt.

Was jetzt bei dir zuvor schief gelaufen ist, kann ich leider nicht sagen sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
Beitrag 18.10.2011, 10:11
Beitrag #16



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 877
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073

Betriebssystem:
Windows 8.1 Pro (x64)
Virenscanner:
ESS 7
Firewall:
ESS 7



Wird es zum Release auch ein entsprechendes (und auch funktionierendes!) Uninstall-Tool für die neue Version geben?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StephanK
Beitrag 18.10.2011, 10:49
Beitrag #17


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Selbstverständlich smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
Beitrag 18.10.2011, 12:31
Beitrag #18



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 877
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073

Betriebssystem:
Windows 8.1 Pro (x64)
Virenscanner:
ESS 7
Firewall:
ESS 7



ZITAT(StephanK @ 18.10.2011, 12:48) *
Selbstverständlich smile.gif



Ganz sicher smile.gif ?

Den Uninstaller auf der F-Secure HP zu finden ist recht schwierig. Könntet ihr den nicht einfach unter "Downloads" oder "Support" zur Verfügung stellen?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StephanK
Beitrag 18.10.2011, 12:36
Beitrag #19


Threadersteller

Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 624
Mitglied seit: 18.12.2008
Wohnort: Helsinki
Mitglieds-Nr.: 7.282

Betriebssystem:
(fast) alles Mögliche
Virenscanner:
F-Secure IS201x/Freedome
Firewall:
F-Secure IS201x



Der Uninstaller ist auf dem FTP frei zugänglich.
ftp://ftp.f-secure.com/support/tools/uitool/

Wir bewerben (im Sinne von ganz wichtig, ganz oben) das Uninstallation Tool nicht auf der Website, da es i.d.R. nicht notwendig ist.
Die normale Deinstallation ist i.d.R. ausreichend.
Das UITool ist in erster Linie da, um im Problemfall das Deinstallieren zu ermöglichen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
Beitrag 18.10.2011, 12:43
Beitrag #20



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 877
Mitglied seit: 10.05.2010
Mitglieds-Nr.: 8.073

Betriebssystem:
Windows 8.1 Pro (x64)
Virenscanner:
ESS 7
Firewall:
ESS 7



ZITAT(StephanK @ 18.10.2011, 14:35) *
Der Uninstaller ist auf dem FTP frei zugänglich.
ftp://ftp.f-secure.com/support/tools/uitool/

Wir bewerben (im Sinne von ganz wichtig, ganz oben) das Uninstallation Tool nicht auf der Website, da es i.d.R. nicht notwendig ist.
Die normale Deinstallation ist i.d.R. ausreichend.
Das UITool ist in erster Linie da, um im Problemfall das Deinstallieren zu ermöglichen.



Das Problem ist, dass sehr viele Reste bei der Deinstallation übrig bleiben (war bei der 2011-er so), deshalb frage ich so explizit. Wird mit dem Uninstaller wirklich ALLES gelöscht?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

53 Seiten V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 23.09.2014, 05:19
Impressum