Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

2 Seiten V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> Mozilla Firefox 5, fertiggestellt
Clap
Beitrag 22.06.2011, 08:06
Beitrag #21



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 230
Mitglied seit: 04.12.2009
Mitglieds-Nr.: 7.866

Betriebssystem:
Windows 7/ Windows XP
Virenscanner:
NIS 2011
Firewall:
Fritzbox




Hi,

sogar Norton ist schon kompatibel mit FF 5 thumbup.gif


--------------------
Gruß
Clap
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rene-gad
Beitrag 22.06.2011, 08:31
Beitrag #22



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.600
Mitglied seit: 14.08.2003
Wohnort: Linz
Mitglieds-Nr.: 149

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 HP x64
Virenscanner:
Avast! IS
Firewall:
Router



ZITAT(SebastianLE @ 22.06.2011, 09:03) *
Sehe ich komplett anderes... Über den Irrsinn mit der Nummerierung kann man geteilter Meinung sein, sonst ist es jedoch nicht verkehrt sich nicht nur auf regelmäßige Sicherheitsupdates zu beziehen, sondern Neuerungen häppchenweise und damit schneller herauszugeben.

Regelmäßige sicherheitsupdates - ja, aber nicht so. Z.B. bei den Updates der Linux-Distris - ja es könnte diese oder jene Anwendung nicht so funktionieren, wie vorher, aber das System im Ganzen bleibt stabil und alle wichtigen und notwendigen Funktionen bleiben auch nach dem Update erhalten.
ZITAT
Das liegt doch dann an den jeweiligen AddOn Entwickleren, die sich nicht rechtzeitig anpassen können oder wollen.
In diesem Tempo kann kein Freizeit-Programmierer arbeiten.


--------------------
Gruß
Rene-gad

Sobald ein Troll, DAU oder Elch im Lauf eines Threads auf heftige Kritik stößt, argumentiert er mit der Arroganz des Kritikers. Dies kann auch vorsorglich erfolgen.
Roesen's Law
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLE
Beitrag 22.06.2011, 08:36
Beitrag #23



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.727
Mitglied seit: 30.08.2009
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7.705

Betriebssystem:
Win8 Pro (x64)
Virenscanner:
AppGuard + Sandboxie
Firewall:
Win8-FW



ZITAT(Rene-gad @ 22.06.2011, 09:30) *
Regelmäßige sicherheitsupdates - ja, aber nicht so. Z.B. bei den Updates der Linux-Distris - ja es könnte diese oder jene Anwendung nicht so funktionieren, wie vorher, aber das System im Ganzen bleibt stabil und alle wichtigen und notwendigen Funktionen bleiben auch nach dem Update erhalten.


Welche Funktionen bleiben denn beim FF nicht erhalten? AddOns sind i.d.R. Extra Programme, die nicht von Mozilla kommen...

Der Beitrag wurde von SebastianLE bearbeitet: 22.06.2011, 08:36


--------------------
Don't believe the hype!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky
Beitrag 22.06.2011, 08:45
Beitrag #24



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.252
Mitglied seit: 21.04.2003
Mitglieds-Nr.: 51



ZITAT(Rene-gad @ 22.06.2011, 10:30) *
In diesem Tempo kann kein Freizeit-Programmierer arbeiten.

Brauchen die meisten garnicht. Einfach die Versionsnummer in den Addons dem aktuellen Firefox anpassen und schon funktionieren die meisten Addons wieder. Das mache ich regelmässig.

Seit FF5, ist das Addon von Battlefield 4 free nicht kompatibel, kurz im Firefox die Kompatibilitätsprüfung ausgeschaltet und schon lässt es sich nutzen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rene-gad
Beitrag 22.06.2011, 09:42
Beitrag #25



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.600
Mitglied seit: 14.08.2003
Wohnort: Linz
Mitglieds-Nr.: 149

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 HP x64
Virenscanner:
Avast! IS
Firewall:
Router



ZITAT(Lucky @ 22.06.2011, 09:44) *
Einfach die Versionsnummer in den Addons dem aktuellen Firefox anpassen und schon funktionieren die meisten Addons wieder.

Danke, Lucky, das war ein konstruktiver Vorschlag thumbup.gif
Zumindest GoogleBar kann ich jetzt wieder benutzen (habe auf 6.0 die Versionsnummer gesetzt wink.gif).


--------------------
Gruß
Rene-gad

Sobald ein Troll, DAU oder Elch im Lauf eines Threads auf heftige Kritik stößt, argumentiert er mit der Arroganz des Kritikers. Dies kann auch vorsorglich erfolgen.
Roesen's Law
Go to the top of the page
 
+Quote Post
J4U
Beitrag 22.06.2011, 15:04
Beitrag #26



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.855
Mitglied seit: 07.10.2007
Mitglieds-Nr.: 6.487



ZITAT(SebastianLE @ 22.06.2011, 09:03) *
Das liegt doch dann an den jeweiligen AddOn Entwickleren, die sich nicht rechtzeitig anpassen können oder wollen.
Sind wir doch mal ehrlich, ohne AddOns ist der FF einfach nicht zu gebrauchen. Aber der FF ist kostenlos und niemand wird gezwungen, den zu verwenden.
Ich hatte mir damals den Opera sogar gekauft (würde ich heute wieder tun, bei angemessenem Preis natürlich).

J4U
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schattenfang
Beitrag 22.06.2011, 15:19
Beitrag #27



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.524
Mitglied seit: 25.10.2010
Mitglieds-Nr.: 8.227

Betriebssystem:
Windows 7 | x64
Virenscanner:
Panda Cloud AV Pro
Firewall:
Panda Cloud AV Pro



oh man, heute über automatisches update gekommen und alles ist soooo langsam. aber hauptsache ich kann mir bunte bilder hinter die alt-leiste packen stirnklatsch.gif
glaub ich werde wirklich bald wechseln. seit version4 ist das teil nicht mehr zu gebrauchen. schade eigentlich.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kiebitz
Beitrag 22.06.2011, 17:42
Beitrag #28



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 464
Mitglied seit: 24.01.2004
Mitglieds-Nr.: 361



ZITAT(Schattenfang @ 22.06.2011, 17:18) *
glaub ich werde wirklich bald wechseln. seit version4 ist das teil nicht mehr zu gebrauchen. schade eigentlich.


ich und denke mal Millionen Andere haben mit FF keine Probleme, ich würd mich mal hinterfragen woran das evtl. liegen könnte, aber viel Spaß beim Wechsel(n)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laith
Beitrag 22.06.2011, 17:57
Beitrag #29



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 98
Mitglied seit: 17.06.2008
Mitglieds-Nr.: 6.919



ZITAT(kiebitz @ 22.06.2011, 18:41) *
ich und denke mal Millionen Andere haben mit FF keine Probleme, ich würd mich mal hinterfragen woran das evtl. liegen könnte, aber viel Spaß beim Wechsel(n)

Och, die FF-Quote war aber auch mal besser.
Bis Version 3.6.x war ich ausschliesslich mit FF unterwegs und habe den IE gemieden. Ab FF 4.x wurde der IE-Anteil schon größer. Mittlerweile bin ich sicher bei 30% IE-Surfanteil => Tendenz sehr stark steigend.
Wird FF nicht bald etwas besser, dann wird er in nächster Zukunft von der Platte verschwinden...

Leider gibt es keine annehmbare Alternative zu FF und IE!

Der Beitrag wurde von Laith bearbeitet: 22.06.2011, 17:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rene-gad
Beitrag 23.06.2011, 07:54
Beitrag #30



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.600
Mitglied seit: 14.08.2003
Wohnort: Linz
Mitglieds-Nr.: 149

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 HP x64
Virenscanner:
Avast! IS
Firewall:
Router



ZITAT(J4U @ 22.06.2011, 16:03) *
ohne AddOns ist der FF einfach nicht zu gebrauchen.

Vllt. doch, aber die Attraktivität des Browsers unterm Motto "Ich mache das Ding nach meinem Geschmack" geht verloren - darum geht's.


--------------------
Gruß
Rene-gad

Sobald ein Troll, DAU oder Elch im Lauf eines Threads auf heftige Kritik stößt, argumentiert er mit der Arroganz des Kritikers. Dies kann auch vorsorglich erfolgen.
Roesen's Law
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Peter 123
Beitrag 23.06.2011, 13:08
Beitrag #31



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.328
Mitglied seit: 19.07.2008
Wohnort: Österreich
Mitglieds-Nr.: 6.967

Betriebssystem:
Windows 7 (Home, 32 bit)
Virenscanner:
Norton Int. Security 2013
Firewall:
Router-Firewall (+Norton)



ZITAT(Rene-gad @ 23.06.2011, 09:53) *
Vllt. doch, aber die Attraktivität des Browsers unterm Motto "Ich mache das Ding nach meinem Geschmack" geht verloren - darum geht's.

Ganz ähnlich sehe ich das auch.

Das halte ich einfach für falsch:
ZITAT(J4U @ 22.06.2011, 17:03) *
Sind wir doch mal ehrlich, ohne AddOns ist der FF einfach nicht zu gebrauchen.

Ich habe (nur) 6 Add-ons drauf. Verwendbar wäre Firefox wohl genauso, wenn ich die nicht installiert hätte. Gewisse Funktionsbeinträchtigungen gäbe es vielleicht, wenn ich die Java Console deinstallieren würde. (?) Zwei weitere Add-ons haben Sicherheitsfunktionen (NoScript und Norton IPS), wären aber in meinem Fall theoretisch auch verzichtbar, weil ich ohnedies nur in der Sandbox surfe. Die drei übrigen Add-ons gehören in die von Rene-gad erwähnte Kategorie "Ich mache das Ding nach meinem Geschmack".

ZITAT(Schattenfang @ 22.06.2011, 17:18) *
oh man, heute über automatisches update gekommen und alles ist soooo langsam.

Das kann ich - wie schon einige Vorposter - für meinen Fall nicht bestätigen.
Ich habe bisher sogar den Eindruck, dass sich die Seiten mit 5.0 etwas schneller öffnen als zuvor. Das kann aber auch Einbildung sein. wink.gif


Der Beitrag wurde von Peter 123 bearbeitet: 23.06.2011, 13:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schattenfang
Beitrag 23.06.2011, 13:30
Beitrag #32



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.524
Mitglied seit: 25.10.2010
Mitglieds-Nr.: 8.227

Betriebssystem:
Windows 7 | x64
Virenscanner:
Panda Cloud AV Pro
Firewall:
Panda Cloud AV Pro



ZITAT(Peter 123 @ 23.06.2011, 14:07) *
Das kann aber auch Einbildung sein. wink.gif

witzbold smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clap
Beitrag 23.06.2011, 23:49
Beitrag #33



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 230
Mitglied seit: 04.12.2009
Mitglieds-Nr.: 7.866

Betriebssystem:
Windows 7/ Windows XP
Virenscanner:
NIS 2011
Firewall:
Fritzbox



Hallo,

mach doch mal, wie von Julian beschrieben, ein neues Profil.
FF5 läuft bei mir auch besser.


--------------------
Gruß
Clap
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Deluxe
Beitrag 13.07.2011, 20:53
Beitrag #34



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.784
Mitglied seit: 24.08.2009
Mitglieds-Nr.: 7.693

Betriebssystem:
Windows 8 Pro x64
Virenscanner:
F-Secure AV 2014
Firewall:
F-Secure AV 2014



Per Update kommt der FF 5.0.1 bis jetzt nicht rein...bei euch?


--------------------

F-Secure Antivirus 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky
Beitrag 13.07.2011, 21:03
Beitrag #35



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.252
Mitglied seit: 21.04.2003
Mitglieds-Nr.: 51



Das Update behebt Fehler bei Mac OS X, vermutlich kommt es deswegen nicht unter Windows. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Deluxe
Beitrag 13.07.2011, 21:06
Beitrag #36



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.784
Mitglied seit: 24.08.2009
Mitglieds-Nr.: 7.693

Betriebssystem:
Windows 8 Pro x64
Virenscanner:
F-Secure AV 2014
Firewall:
F-Secure AV 2014



http://www.mozilla.com/de/firefox/


Für Windows müsste es acuh ein Update geben...


--------------------

F-Secure Antivirus 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky
Beitrag 13.07.2011, 21:09
Beitrag #37



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.252
Mitglied seit: 21.04.2003
Mitglieds-Nr.: 51



http://www.mozilla.com/en-US/firefox/5.0.1/releasenotes/

ZITAT
The latest version of Firefox has the following changes:

Worked around an issue in Mac OS X 10.7 that could cause Firefox to crash
Worked around an issue caused by Apple's "Java for Mac OS X 10.6 Update 5" where the Java plugin would not be loaded

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V  < 1 2
Closed TopicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 22.08.2014, 18:39
Impressum