Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Closed TopicStart new topic
> Is das so in Ordnung ?, hängt sich ab und zu auf !
Catweazle
Beitrag 19.06.2010, 19:11
Beitrag #1



Salmei, Dalmei, Adonei
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4.863
Mitglied seit: 28.05.2003
Mitglieds-Nr.: 95



Hallo, mein Rechner hängt sich ab und zu auf, im momment kann ich es nur an YouTube fest stellen, da will ich mir ein Video anschauen es geht aber manchmal mitten im Video hängt der ganze Rechner.

Sieht das sauber aus, mein hijackthis Log ?

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 20:03:53, on 19.06.2010
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\NVIDIA Corporation\NvMixer\NVMixerTray.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programme\OpenOffice.org 3\program\soffice.exe
C:\Programme\OpenOffice.org 3\program\soffice.bin
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - I:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE 10\ievkbd.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Programme\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\5.5.5126.1836\swg.dll
O2 - BHO: link filter bho - {E33CF602-D945-461A-83F0-819F76A199F8} - I:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE 10\klwtbbho.dll
O3 - Toolbar: Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Programme\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NVMixerTray] "C:\Programme\NVIDIA Corporation\NvMixer\NVMixerTray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "I:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE 10\avp.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Startup: OpenOffice.org 3.2.lnk = C:\Programme\OpenOffice.org 3\program\quickstart.exe
O8 - Extra context menu item: Google Sidewiki... - res://C:\Programme\Google\Google Toolbar\Component\GoogleToolbarDynamic_mui_en_2EC7709873947E87.dll/cmsidewiki.html
O9 - Extra button: &Virtuelle Tastatur - {4248FE82-7FCB-46AC-B270-339F08212110} - I:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE 10\klwtbbho.dll
O9 - Extra button: Li&nks untersuchen - {CCF151D8-D089-449F-A5A4-D9909053F20F} - I:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE 10\klwtbbho.dll
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {74DBCB52-F298-4110-951D-AD2FF67BC8AB} (NVIDIA Smart Scan) - http://www.nvidia.com/content/DriverDownlo...iaSmartScan.cab
O16 - DPF: {7530BFB8-7293-4D34-9923-61A11451AFC5} (OnlineScanner Control) - http://download.eset.com/special/eos/OnlineScanner.cab
O16 - DPF: {E2883E8F-472F-4FB0-9522-AC9BF37916A7} - http://platformdl.adobe.com/NOS/getPlusPlus/1.6/gp.cab
O20 - AppInit_DLLs: I:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll,I:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll
O23 - Service: Kaspersky Security Suite CBE 10 (AVP) - Kaspersky Lab - I:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Suite CBE 10\avp.exe
O23 - Service: Google Update Service (gupdate) (gupdate) - Google Inc. - C:\Programme\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Google Software Updater (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe

--
End of file - 4470 bytes


Oder doch Malware ?

Catweazle

Der Beitrag wurde von Catweazle bearbeitet: 19.06.2010, 19:18


--------------------
Ich habe keine Homepage, wers nicht glaubt:

http://catweazle.hat-gar-keine-homepage.de/

Spend most of my time in a state of Dementa wondering where I am.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raman
Beitrag 20.06.2010, 09:56
Beitrag #2



AV-Spezialist
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 2.919
Mitglied seit: 27.04.2003
Wohnort: Nordhorn
Mitglieds-Nr.: 59



Schau, ob du den neusten Flashplayer installiert hast (10,1X AFAIK) und ob der Grafikkartentreiber ebenfalls aktuell ist.

Man sieht zwar nicht mehr viel in solchen Hijackthis Logs, aber das was man bei dir sieht ist "normal"....


--------------------
MfG Ralf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catweazle
Beitrag 20.06.2010, 18:54
Beitrag #3


Threadersteller

Salmei, Dalmei, Adonei
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4.863
Mitglied seit: 28.05.2003
Mitglieds-Nr.: 95



Ok, danke werde ich machen, werde noch was dazu schreiben wen es erforderlich ist.

Catweazle


--------------------
Ich habe keine Homepage, wers nicht glaubt:

http://catweazle.hat-gar-keine-homepage.de/

Spend most of my time in a state of Dementa wondering where I am.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catweazle
Beitrag 24.06.2010, 19:00
Beitrag #4


Threadersteller

Salmei, Dalmei, Adonei
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4.863
Mitglied seit: 28.05.2003
Mitglieds-Nr.: 95



Letzter stand, er zickt immer noch.

Catweazle


--------------------
Ich habe keine Homepage, wers nicht glaubt:

http://catweazle.hat-gar-keine-homepage.de/

Spend most of my time in a state of Dementa wondering where I am.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 25.06.2010, 18:51
Beitrag #5



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11.168
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 10 pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Sandboxie | cFos



Denkst auch darüber nach, dass es so etwas profanes wie Überhitzung eines Bauteils sein könnte? Grafikkarten-, bzw. CPU-Lüfter? RAM-Bausteine?! Ich würde da mal ansetzen. Wie alt ist denn die Kiste?


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catweazle
Beitrag 26.06.2010, 18:13
Beitrag #6


Threadersteller

Salmei, Dalmei, Adonei
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4.863
Mitglied seit: 28.05.2003
Mitglieds-Nr.: 95



Ich hoffe nicht das es in diese Richtung geht. Wie alt ?! das ist eine gute frage, vielleicht 5 bis 6 Jahre, so genau weiß ich das nicht.

Catweazle


--------------------
Ich habe keine Homepage, wers nicht glaubt:

http://catweazle.hat-gar-keine-homepage.de/

Spend most of my time in a state of Dementa wondering where I am.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 26.06.2010, 20:39
Beitrag #7



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11.168
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 10 pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Sandboxie | cFos



Ja und hast das Ding jetzt mal geöffnet um nach .... Staub zu suchen? Manchmal hilft auch, die Steckkarten herauszuziehen, die Kontakte mit einem Radiergummi, anschließend sauberen Tuch zu reinigen und wieder einzusetzen. Abgesehen davon, dass es noch jede Menge Testprogramme gibt und auch noch zu guter Letzt, die Option der Windows Neuinstallation besteht rolleyes.gif


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_J4U_*
Beitrag 26.06.2010, 21:24
Beitrag #8






Gäste






ZITAT(Solution-Design @ 26.06.2010, 21:38) *
Ja und hast ...
Den ganzen Aufwand, nur weil ein Video auf Youtube zickt?

@Catweazle,
sind das nur bestimmte Videos, oder tritt das nur zu bestimmten Zeiten auf und: betrifft das auch andere Videoportale oder andere "Sachen", die Flash verwenden?

J4U
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catweazle
Beitrag 28.06.2010, 18:05
Beitrag #9


Threadersteller

Salmei, Dalmei, Adonei
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4.863
Mitglied seit: 28.05.2003
Mitglieds-Nr.: 95



Also im momment dritt dieser Fehler nicht mer auf.

Bei anderen Videoportalen war das nicht so.

Nur ab und zu beim Updaten, von Programmen.

Ich werde es weiter beobachten.

Danke für die Antworten.

Catweazle


--------------------
Ich habe keine Homepage, wers nicht glaubt:

http://catweazle.hat-gar-keine-homepage.de/

Spend most of my time in a state of Dementa wondering where I am.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 17.01.2018, 08:18
Impressum