Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

10 Seiten V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Chrome, Sammelthema für alle Chrome Versionen
Gast_ahora2010_*
Beitrag 25.03.2010, 16:42
Beitrag #41






Gäste






was ist denn derzeit mit chrome los? habe chrome und chromium installiert, seit gestern lahmt der gewaltig, opera 10 und namoroka sind deutlichst schneller auf einmal rolleyes.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dataandi
Beitrag 26.03.2010, 22:48
Beitrag #42



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.082
Mitglied seit: 27.08.2007
Mitglieds-Nr.: 6.384

Betriebssystem:
Win 7 + Ubuntu
Virenscanner:
Avast IS
Firewall:
DrayTek Vigor2130



Hacker-WM in Kanada
Chrome ist nicht zu knacken
ZITAT
Die Kombination Windows 7/Google Chrome konnte am ersten Wettbewerbstag nicht überwunden werden. Das liegt vor allem daran, dass sich keiner der Teilnehmer an ihn heranwagte.
Warum dies so ist, kann nur vermutet werden. Vielleicht ist der Chrome tatsächlich besser abgesichert als die Konkurrenz. Das heißt aber noch lange nicht, dass er keine Schwachstellen hat.

http://www.n-tv.de/technik/Chrome-ist-nich...icle796053.html


--------------------
Gruß Andi

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dataandi
Beitrag 28.03.2010, 12:36
Beitrag #43



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.082
Mitglied seit: 27.08.2007
Mitglieds-Nr.: 6.384

Betriebssystem:
Win 7 + Ubuntu
Virenscanner:
Avast IS
Firewall:
DrayTek Vigor2130



Comodo Dragon 4.0.1.6

was für ein Sprung von Version 1.0.0.10 auf 4.0.1.6 ... wow das nenne ich mal Selbstbewusstsein!

nun mit Bookmarks Synchronisierung über das Google Konto, Erweiterungen und AppleWebKit/532.5 wie beim aktuellen Google Chrome 4.1
Themes/Skins funktionieren nicht, zumindest empfundenen Geschwindigkeitsgewinn gegenüber Version 1 allerdings scheint mir Google Chrome weiterhin schneller zu sein

Der Beitrag wurde von dataandi bearbeitet: 28.03.2010, 12:59


--------------------
Gruß Andi

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexausmdorf
Beitrag 28.03.2010, 13:16
Beitrag #44



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 622
Mitglied seit: 01.11.2009
Mitglieds-Nr.: 7.817

Betriebssystem:
MS W 7 64Bit / OS X 10.8
Virenscanner:
EAM / OS X :P



Was mich beim chrome im Vergleich zu Safari und opera ein wenig nervt, ist, dass man den Platz der icons nicht selbst definieren kann.

Safari hat alles rechts oben, bei Opera kann mans auch so einrichten, beim chrome geht's leider nicht.
Was bei den beiden noch besser gemacht ist, ist Speed dial oder topsites.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dataandi
Beitrag 31.03.2010, 09:58
Beitrag #45



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.082
Mitglied seit: 27.08.2007
Mitglieds-Nr.: 6.384

Betriebssystem:
Win 7 + Ubuntu
Virenscanner:
Avast IS
Firewall:
DrayTek Vigor2130



Google Chrome 4.1.249.1045


--------------------
Gruß Andi

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jav.SEC.21
Beitrag 31.03.2010, 11:00
Beitrag #46



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 812
Mitglied seit: 08.07.2008
Mitglieds-Nr.: 6.940

Betriebssystem:
Debian, Windows
Virenscanner:
Bitdefender



Danke, gibt es schon einen Changelog?
Aber wird vermutlich nur ein kleinen Sicherheits- bzw. Stabilitätsupdate sein.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexausmdorf
Beitrag 31.03.2010, 11:47
Beitrag #47



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 622
Mitglied seit: 01.11.2009
Mitglieds-Nr.: 7.817

Betriebssystem:
MS W 7 64Bit / OS X 10.8
Virenscanner:
EAM / OS X :P



ZITAT(Jav.SEC.21 @ 31.03.2010, 11:59) *
Danke, gibt es schon einen Changelog?
Aber wird vermutlich nur ein kleinen Sicherheits- bzw. Stabilitätsupdate sein.


Da selbst die Chrome 5 Beta keine großartigen Neuerungen beinhalten, zumindest bis jetzt, glaub ich nicht, dass das Update mehr als kleine Sicherheitslöcher stopft. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dataandi
Beitrag 31.03.2010, 12:56
Beitrag #48



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.082
Mitglied seit: 27.08.2007
Mitglieds-Nr.: 6.384

Betriebssystem:
Win 7 + Ubuntu
Virenscanner:
Avast IS
Firewall:
DrayTek Vigor2130



ZITAT(Alexausmdorf @ 31.03.2010, 12:46) *
Da selbst die Chrome 5 Beta keine großartigen Neuerungen beinhalten, zumindest bis jetzt, glaub ich nicht, dass das Update mehr als kleine Sicherheitslöcher stopft. wink.gif
Flash Integration?
Angehängte Datei  282063786_68fc2e7b2b.png ( 16.36KB ) Anzahl der Downloads: 14

http://www.chip.de/news/Google-Chrome-Test...h_42224205.html



Dev Channel Update
Beta Channel Update
Stable Channel Update

alle Google Chrome Releases


Google Chrome 4.1.249.1045 has been released to the Stable channel on Windows.

This release fixes two issues:

* Fix to prevent crashes with the LastPass extension (Issue 38857)
* Add the option to disable 'Offer to translate pages that aren't in a language I read' in Options > Under the Hood

Der Beitrag wurde von dataandi bearbeitet: 31.03.2010, 13:08


--------------------
Gruß Andi

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexausmdorf
Beitrag 31.03.2010, 13:49
Beitrag #49



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 622
Mitglied seit: 01.11.2009
Mitglieds-Nr.: 7.817

Betriebssystem:
MS W 7 64Bit / OS X 10.8
Virenscanner:
EAM / OS X :P



Ui, Danke!
Hab gestern irgendwo gelesen, dass die Neuerungen nur Mac betrifft. Danke für die Info!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aasblume
Beitrag 02.04.2010, 13:09
Beitrag #50



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.480
Mitglied seit: 15.10.2008
Wohnort: Schmitten
Mitglieds-Nr.: 7.176

Betriebssystem:
windows8 x64
Virenscanner:
...Windows
Firewall:
...Windows



Hallo,
irgendwo habe ich hier mal gelesen, Chrome würde seine eigene Sandkiste benutzen. Ist dem so, wie sicher ist die und...läßt sich Chrome trotzdem problemlos in Sandboxie betreiben (falls das dann überhaupt noch Sinn macht)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexausmdorf
Beitrag 02.04.2010, 16:09
Beitrag #51



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 622
Mitglied seit: 01.11.2009
Mitglieds-Nr.: 7.817

Betriebssystem:
MS W 7 64Bit / OS X 10.8
Virenscanner:
EAM / OS X :P



ZITAT(Aasblume @ 02.04.2010, 14:08) *
Hallo,
irgendwo habe ich hier mal gelesen, Chrome würde seine eigene Sandkiste benutzen. Ist dem so, wie sicher ist die und...läßt sich Chrome trotzdem problemlos in Sandboxie betreiben (falls das dann überhaupt noch Sinn macht)?



Hallo!

http://www.google.com/chrome/intl/de/more/security.html

http://www.chromium.org/developers/design-...box/Sandbox-FAQ


Über die Sicherheit selbst weiß ich nichts, soviel ich gelesen habe, befindet sich jeder offene Tab in einem eigenen Prozess mit eigener Sandbox.
PCGames Hardware:

ZITAT
Während die bekannten Webbrowser Internet Explorer, Firefox und Safari den Hackern auf der Veranstaltung Pwn2Own praktisch keinen Widerstand boten (Opera wurde nicht verwendet) , konnte der Google-Browser Chrome dank seines Sandbox-Features nicht zur Ausführung von Schadcode überredet werden. Den Hackern sind zwar Fehler in Chrome bekannt, doch selbst eine darunter befindliche Sicherheitslücke kann wegen der Sandbox nicht ausgenutzt werden. Hacker Charlie Miller könnte laut eigener Aussage theoretisch mit Chrome Schadcode ausführen, habe aber wegen der Sandbox keine Rechte dazu. Man brauche also auch noch einen ausnutzbaren Fehler in der Sandbox, was die Angelegenheit deutlich schwieriger mache. Allerdings gäbe es für Hacker auch keinen Grund, Chrome anzugreifen, weil es sich nicht lohne. Könnte man für einen ausnutzbaren Fehler eine Million Dollar erhalten, würden die Hacker aber Schlange stehen.



Ich benutze seit 3 Tagen die neue Dev 5.0366 und bin hellauf begeistert.

Was ich an Chrome nicht mag, und an Safari sehr mochte ist der Lesezeichenmanager und die verschiebbaren Browserbuttons und nat. die wunderschönen Topsites.

Was an Chrome um einiges cooler ist, ist natürlich die Adblock und Flashblockerweiterung ( Flash per Klick laden, gibts wohl für Foxi auch ) und die ernorme Schnelligkeit und Einfachheit und nat. dass die Adressleiste gleichzeitig die Googlesuche ist, oder irgendeine andere Suchmaschine, die man möchte.

Der Beitrag wurde von Alexausmdorf bearbeitet: 02.04.2010, 16:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aasblume
Beitrag 02.04.2010, 16:51
Beitrag #52



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.480
Mitglied seit: 15.10.2008
Wohnort: Schmitten
Mitglieds-Nr.: 7.176

Betriebssystem:
windows8 x64
Virenscanner:
...Windows
Firewall:
...Windows



@Alexausmdorf

Soweit erstmal DANKE für für Deine links und Info thumbup.gif
Sandboxie (free) scheinst Du aber nicht zu benutzen, sonst hättest Du bestimmt auch was dazu geschrieben. Mich würde noch interessieren, ob sich Sandboxie und eben Chrome irgendwie behindern. So wie sich zwei AV's auf den Füßen stehen können.....zwei Sandboxen (in diesem Fall) auch?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexausmdorf
Beitrag 02.04.2010, 17:46
Beitrag #53



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 622
Mitglied seit: 01.11.2009
Mitglieds-Nr.: 7.817

Betriebssystem:
MS W 7 64Bit / OS X 10.8
Virenscanner:
EAM / OS X :P



ZITAT(Aasblume @ 02.04.2010, 17:50) *
@Alexausmdorf

Soweit erstmal DANKE für für Deine links und Info thumbup.gif
Sandboxie (free) scheinst Du aber nicht zu benutzen, sonst hättest Du bestimmt auch was dazu geschrieben. Mich würde noch interessieren, ob sich Sandboxie und eben Chrome irgendwie behindern. So wie sich zwei AV's auf den Füßen stehen können.....zwei Sandboxen (in diesem Fall) auch?


du hast Recht, ich benutze es nicht. Laut Sandboxie Forum gab es zu Beginn Probleme, da der Addonfolder des chrome nicht in die sandbox geladen wurde, bzw gab es Probleme in Verbindung mit asquared, was aber in der neuen Version behoben zu sein scheint.

Sollte aber nun ganz normal funktionieren.

Der Beitrag wurde von Alexausmdorf bearbeitet: 02.04.2010, 19:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aasblume
Beitrag 03.04.2010, 15:53
Beitrag #54



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.480
Mitglied seit: 15.10.2008
Wohnort: Schmitten
Mitglieds-Nr.: 7.176

Betriebssystem:
windows8 x64
Virenscanner:
...Windows
Firewall:
...Windows



ZITAT
du hast Recht, ich benutze es nicht. Laut Sandboxie Forum gab es zu Beginn Probleme, da der Addonfolder des chrome nicht in die sandbox geladen wurde, bzw gab es Probleme in Verbindung mit asquared, was aber in der neuen Version behoben zu sein scheint.

Sollte aber nun ganz normal funktionieren.


So, ich habe dann chrome mal installiert. Schon vorher installiert (falls das 'ne Rolle spielt) waren der FF, Sandboxie 3.44 free und a² Antimalware. Chrome habe ich nicht als Standartbrowser installiert. Chrome funktioniert.

Wenn ich chrome über "Programm mit Sandboxie starten" starten will, stelle ich fest, dass es überhaupt keinen Eintrag unter "Program Files (x86)" gibt. confused.gif
Also habe ich chrome über "Alle Programme - chrome - Kontexmenü - In der Sandbox starten" gestartet. Hier startet chrome zwar, aber

-Startseite wird nicht angezeigt (nur leere Seite)
-eine Seite kann ich in die Adressleiste eintippen, der "Run-button" bleibt aber ein X, über Enter startet auch kein Seitenaufruf.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_ahora2010_*
Beitrag 03.04.2010, 16:02
Beitrag #55






Gäste






jetzt rennt chrome wieder. habe diesen chrome plus mist runter geworfen und chrome neu installiert et voila thumbup.gif thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aasblume
Beitrag 03.04.2010, 16:14
Beitrag #56



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.480
Mitglied seit: 15.10.2008
Wohnort: Schmitten
Mitglieds-Nr.: 7.176

Betriebssystem:
windows8 x64
Virenscanner:
...Windows
Firewall:
...Windows



@ahora2010

bei Dir sehe ich Sandboxie, ein 64bit System.....und dann halt eben chrome. Was sagst Du zu "Läuft chrome in Sandboxie"? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_ahora2010_*
Beitrag 03.04.2010, 16:35
Beitrag #57






Gäste






ZITAT(Aasblume @ 03.04.2010, 17:13) *
@ahora2010

bei Dir sehe ich Sandboxie, ein 64bit System.....und dann halt eben chrome. Was sagst Du zu "Läuft chrome in Sandboxie"? smile.gif



ja, habe aber die sandboxie free, das reicht mir. smile.gif chrome ist satndard browser, dann nutze ich noch namoroka und safari. opera ist erst mal geflogen , die anderen 3 sind flotter lmfao.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_J4U_*
Beitrag 03.04.2010, 17:30
Beitrag #58






Gäste






ZITAT(ahora2010 @ 03.04.2010, 17:34) *
chrome ist standard browser, ... opera ist erst mal geflogen
Bei mir ist's andersrum lmfao.gif
Ich kann dem Chrome nichts abgewinnen.
Schnell ist er ja, aber der Bedienkomfort liegt bei Null, da hat selbst (ich sag's nicht gern) der IE mehr zu bieten.


J4U
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexausmdorf
Beitrag 03.04.2010, 21:55
Beitrag #59



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 622
Mitglied seit: 01.11.2009
Mitglieds-Nr.: 7.817

Betriebssystem:
MS W 7 64Bit / OS X 10.8
Virenscanner:
EAM / OS X :P



ZITAT(Aasblume @ 03.04.2010, 16:52) *
So, ich habe dann chrome mal installiert. Schon vorher installiert (falls das 'ne Rolle spielt) waren der FF, Sandboxie 3.44 free und a² Antimalware. Chrome habe ich nicht als Standartbrowser installiert. Chrome funktioniert.

Wenn ich chrome über "Programm mit Sandboxie starten" starten will, stelle ich fest, dass es überhaupt keinen Eintrag unter "Program Files (x86)" gibt. confused.gif
Also habe ich chrome über "Alle Programme - chrome - Kontexmenü - In der Sandbox starten" gestartet. Hier startet chrome zwar, aber

-Startseite wird nicht angezeigt (nur leere Seite)
-eine Seite kann ich in die Adressleiste eintippen, der "Run-button" bleibt aber ein X, über Enter startet auch kein Seitenaufruf.


http://www.sandboxie.com/phpbb/viewtopic.p...ighlight=chrome

vielleicht hilft das weiter. wink.gif



ZITAT(J4U @ 03.04.2010, 18:29) *
Bei mir ist's andersrum lmfao.gif
Ich kann dem Chrome nichts abgewinnen.
Schnell ist er ja, aber der Bedienkomfort liegt bei Null, da hat selbst (ich sag's nicht gern) der IE mehr zu bieten.


J4U



Was fehlt dir denn beim Chrome?
Ich dachte zuerst auch, dass er nur Schrott ist, hab nun wieder mal alle Browser durch ( außer den Firefox, der ist nett, aber so verdammt langsam mit den Addons, dass ich mir in der Zwischenzeit nen Tee kochen gehn kann ).
Stylemässig ist der Safari echt gut, es fehlt halt die Adblock Funktion.

Für Leute, die gern mehr Zeit investieren, ist Opera nett. Aber hab keine Lust mit den ganzen Listen und scripts zu arbeiten und rumzumachen, is mir dann doch zu doof. smile.gif

Chrome wird mir immer sympatischer, allein schon in Verbindung mit Adblock und Flashblock. wink.gif

Die Lesezeichen, die nicht verschiebbaren Buttons und ein richtiges Speed Dial / Top Sites fehlt leider noch.

Der Beitrag wurde von Alexausmdorf bearbeitet: 03.04.2010, 22:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_J4U_*
Beitrag 03.04.2010, 22:47
Beitrag #60






Gäste






ZITAT(Alexausmdorf @ 03.04.2010, 22:54) *
Chrome wird mir immer sympatischer, allein schon in Verbindung mit Adblock und Flashblock.
Siehst Du, fehlt also doch einiges. rolleyes.gif
Wenn ich einen Frickelbrowser haben will, dann greife ich zum Firefox. Mir sind immer noch die Programme am liebsten, bei denen ich mal einen Haken setze, dann einen anderen entferne - und das Ding läuft. Ohne tagelanges suchen irgendwelcher Zusatzsoftware aus tlw. obskuren Quellen. Und kaum läuft dat Dingens, dann gibt es ein Update und Essig war's mit den Erweiterungen. crybaby.gif

J4U
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 Seiten V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 28.05.2018, 02:30
Impressum