Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

8 Seiten V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> XP oder Vista?, Was benutzt ihr?
XP oder Vista
Welches Betriebssystem benutzt ihr (primär)?
Windows XP (egal welche Version) [ 41 ] ** [65.08%]
Windows Vista (egal welche Version) [ 22 ] ** [34.92%]
Abstimmungen insgesamt: 62
Gäste können nicht abstimmen 
IBK
Beitrag 25.05.2008, 21:56
Beitrag #1



AV-Tester
******

Gruppe: Virenexperten
Beiträge: 1.512
Mitglied seit: 05.06.2003
Wohnort: Innsbruck
Mitglieds-Nr.: 99

Betriebssystem:
Windows 10
Virenscanner:
---
Firewall:
---



Welches Betriebssystem benutzt ihr (primär)? XP oder Vista?
Alle anderen (Mac, Linux, usw. enthalten sich bitte der Stimme wink.gif).


--------------------
AV Comparatives Weblog
NOT speaking on behalf of AV-Comparatives in public forums. Just personal opinions.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voyager
Beitrag 25.05.2008, 22:03
Beitrag #2



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 14.840
Mitglied seit: 05.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.143

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 (x64)
Virenscanner:
NIS2013
Firewall:
NIS2013



Aus welchem Anlass gibt es diese Umfrage wenn ich fragen darf ?


--------------------
Der Beitrag wurde von Unbekannt bearbeitet: Morgen, 06:00
System:
Intel C2Q9550 , Gigabyte GA-P35-DS3L , 8GB Mushkin , XFX HD6670 , Samsung SATA2 (750GB, 500GB, 2x 1TB) , ATAPI & NEC DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB

"Irgendwelche Politiker mögen irgendwann mal einen cleveren Gedanken haben, aber in der Regel plappern sie nur die Agenda der Lobbyisten nach."
Lobbyismus für Dummies : http://www.youtube.com/watch?v=P_QVyOGnIrI
Einschätzung zur Wikileaks Lage : http://www.youtube.com/watch?v=HVJAUECLdo8 , http://www.youtube.com/watch?v=gWR4VAyva6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IBK
Beitrag 25.05.2008, 22:10
Beitrag #3


Threadersteller

AV-Tester
******

Gruppe: Virenexperten
Beiträge: 1.512
Mitglied seit: 05.06.2003
Wohnort: Innsbruck
Mitglieds-Nr.: 99

Betriebssystem:
Windows 10
Virenscanner:
---
Firewall:
---



U.a. zur Be- oder Entkräftigung meiner eigenen Meinung.


--------------------
AV Comparatives Weblog
NOT speaking on behalf of AV-Comparatives in public forums. Just personal opinions.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solution-Design
Beitrag 25.05.2008, 23:01
Beitrag #4



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11.168
Mitglied seit: 28.11.2004
Mitglieds-Nr.: 1.621

Betriebssystem:
Windows 10 pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Sandboxie | cFos



Benutze Vista weil.


--------------------
Yours sincerely

Uwe Kraatz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Caimbeul
Beitrag 25.05.2008, 23:06
Beitrag #5



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.239
Mitglied seit: 07.09.2006
Wohnort: blup!
Mitglieds-Nr.: 5.308

Betriebssystem:
Windows 10 Pro
Virenscanner:
F-Secure Safe
Firewall:
Router



Windows XP (Desktop und Laptop)

Weil, es läuft und ich weder Zeit noch Lust habe Vista zu installieren. Das Studenten-Image von Vista Business (MSDN Download) hab ich schon auf der Platte seit ein paar Monaten, aber da wird es wohl auch noch einige bleiben. wink.gif


--------------------
Grüße
Caimbeul

Xeon E3-1230 V2 + Macho HR-02 | 16GB DDR3 | ASUS GTX660 TI DirectCU II OC 2GB | ASRock H77 Pro4/MVP
Samsung SSD 840 Pro 256GB | Dell UltraSharp U2311H - IPS | Lancool K58 + Dämmung | Steelseries Sensei Raw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
subset
Beitrag 26.05.2008, 02:46
Beitrag #6



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.902
Mitglied seit: 05.11.2007
Wohnort: Österreich
Mitglieds-Nr.: 6.548

Betriebssystem:
Linux, Windows
Virenscanner:
Sandboxie
Firewall:
Privatefirewall



Hi,

XP, irgendwann dann mal Vista64, aber erst wenn es genügend Anwendungen dafür gibt.
Jetzt mit den 32 Bit Anwendungen wird da ja fast zur Hälfte nur Müll im Speicher verwaltet.
Der 64 Bit breite Datenbus wird pro Takt zur Hälfte mit Nullen adressiert. Technischer Fortschritt...
Na und Vista32 ist sowieso für A&F

MfG


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voyager
Beitrag 26.05.2008, 07:16
Beitrag #7



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 14.840
Mitglied seit: 05.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.143

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 (x64)
Virenscanner:
NIS2013
Firewall:
NIS2013



Vista , weil man hier den derzeit billigen RAM komplett produktiv nutzen kann und die Hardwarebeschleunigung der Oberfläche ein angenehmes Arbeiten bereitet.

Ich hab über ein Jahr lesenswerte Artikel gesammelt , wer sich dafür interessiert.

"Ressourcenfresser Vista: leider wahr oder nur ein Gerücht?" http://tinyurl.com/337ncx
"Unter der Haube von ReadyBoost" http://tinyurl.com/2upj22
"Die grösste Angst des PC-Nutzers..." http://tinyurl.com/35x78h
http://praxis.thgweb.de/2007/03/02/kraefte...n_xp/index.html
http://praxis.thgweb.de/2007/02/22/windows...lick/index.html
http://www.istartedsomething.com/20070307/readyboost-works/
http://www.computerbase.de/artikel/hardwar...ows_readyboost/
http://www.legionhardware.com/document.php?id=667&p=0
http://blogs.technet.com/dmelanchthon/arch...dows-vista.aspx

Der Windows-Leistungsindex
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/d...acc8c11031.mspx

Benutzerkontenschutz (UAC) temporär deaktivieren
http://pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=24363

Benutzerkontensterung-fuer-bestimmte-Anwendungen-umgehen
http://www.go-vista.de/forum/index.php?top...ndungen-umgehen

Internet Troubleshooting
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=25663

Superfetch
http://www.hartware.de/review_738_6.html

DX10
http://www.testticker.de/praxis/home_compu...0060828039.aspx
http://www.pcgameshardware.de/aid,633338/N...zent_schneller/
http://www.pcgameshardware.de/aid,643758/W...n_Grafikkarten/

First in DirectX 10.1: ATI Radeon HD 3850/3870
http://www.xbitlabs.com/articles/video/dis...870-hd3850.html

Vista SP1
http://www.zdnet.de/enterprise/os/vista/kn...157342-2,00.htm
http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=978
http://futuremark.yougamers.com/forum/showthread.php?t=72298
http://www.chip.de/artikel/Windows-Vista-S...s_28451492.html
http://www.vistablog.at/stories/22988/
http://blogs.technet.com/dmelanchthon/arch...dows-vista.aspx

Microsoft: Internet Explorer ist sicherer als Firefox
http://www.heise.de/newsticker/meldung/99896

Ein Jahr Windows Vista - Ein Praxisbericht
http://www.hardtecs4u.com/reviews/2007/vista_praxis/
http://www.pcwelt.de/start/software_os/vista/news/142876/

Prüfstand Vista: Schneller durch 8 GB RAM
http://www.tomshardware.com/de/Microsoft-W...hte-239936.html

Bericht: Windows Vista: Geschwindigkeitscheck
http://www.computerbase.de/artikel/softwar...ndigkeitscheck/

Windows-Verwaltung
Einblick in den Windows Vista-Kernel: Teil 2 Mark Russinovich
http://technet.microsoft.com/de-de/magazine/cc162480.aspx


--------------------
Der Beitrag wurde von Unbekannt bearbeitet: Morgen, 06:00
System:
Intel C2Q9550 , Gigabyte GA-P35-DS3L , 8GB Mushkin , XFX HD6670 , Samsung SATA2 (750GB, 500GB, 2x 1TB) , ATAPI & NEC DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB

"Irgendwelche Politiker mögen irgendwann mal einen cleveren Gedanken haben, aber in der Regel plappern sie nur die Agenda der Lobbyisten nach."
Lobbyismus für Dummies : http://www.youtube.com/watch?v=P_QVyOGnIrI
Einschätzung zur Wikileaks Lage : http://www.youtube.com/watch?v=HVJAUECLdo8 , http://www.youtube.com/watch?v=gWR4VAyva6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 26.05.2008, 08:00
Beitrag #8



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.422
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



xp

Ich sehe keinen Grund Vista zu nutzen.
Mein Rechner ist dafür ohnehin zu schlapp.



Domino


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StormRider
Beitrag 26.05.2008, 08:31
Beitrag #9



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.228
Mitglied seit: 29.12.2003
Mitglieds-Nr.: 295

Betriebssystem:
LinuxMint
Virenscanner:
Virenscanner? Was'n das?
Firewall:
WLAN-Router



Normalerweise verwende ich ein Linux. Für 2 oder 3 Anwendungen benötige ich jedoch hin und wieder ein Windows-System.

Vor einigen Tagen erhielt ich ein neues Notebook (das alte hat einen temporären Schaden an der Grafikkarte, Reparatur käme über 300 €) und mußte mich auch entscheiden: Vista war inklusive, XP-Prof. kostet 20 € Aufpreis confused.gif . Ich habe den Mehrpreis bezahlt. Entscheidend waren für mich (nur für mich!) folgende Argumente - welche durchaus auf Vorurteilen und fehlender Sachkenntnis beruhen können:

XP ist mir bekannt und kann meist beherrscht werden, bei Vista droht ein Sprung ins unbekannte kalte Wasser
XP halte ich für resourcenschonender (braucht weniger RAM, Plattenplatz) und Win bekommt auf meinem PC nur wenig Speicherplatz eingeräumt
XP sollte sich leichter als Dualboot-System einrichten lassen als Vista, wo ich mich erst einlesen müßte (andere Festplattenverwaltung/Dateisystem?)
XP läuft zufriedenstellend, ich brauche nach dem inkludierten SP2 keine weiteren (unausgereifte) Updates und Systempatches und kann den Dienst abschalten (ACHTUNG: gefährlich, nicht nachmachen!); bei Vista gibt es vermutlich noch mehrere Baustellen, wo das in die Hose gehen könnte
Vista wäre vermutlich sicherer, aber ich hatte bisher keine Probleme mit Malware, könnte aber sonstige Probleme bekommen, wenn ich den Schutzmechanismus von Vista nicht verstehe
Irgendwie hört/liest man von Vista häufig negatives (aber das war bei XP auch so, und Win98/ME, und Win95 ...) - ob ich die falschen News lese?

Mir hätte fast sogar mein altes W2k gereicht, aber das ist so alt, dass es nicht vernünftig zu gebrauchen ist wegen fehlender Treiber und Hardwareunterstützung.

Wenn ich NUR bzw. HAUPTSÄCHLICH mit Windows arbeiten müßte und ich nicht bereit wäre, in 1-2 Jahren evtl. eine neue Windowslizenz zu erwerben, wäre Vista vielleicht zu bevorzugen, da es immer besser wird, wobei XP ausläuft - aber diese schwerwiegende Entscheidung hätte ich bis heute nicht getroffen und so wäre das neue Notebook noch gar nicht gebaut.

mfg
StormRider
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_J4U_*
Beitrag 26.05.2008, 09:09
Beitrag #10






Gäste






Es läuft, und läuft, und läuft...

XP halt wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
der allgäuer
Beitrag 26.05.2008, 09:12
Beitrag #11



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.458
Mitglied seit: 30.12.2005
Mitglieds-Nr.: 4.133

Betriebssystem:
Windows 10 64bit
Virenscanner:
KAV



XP PRO
mehr vertägt der pc nicht, ausserdem bräucht ich dann nero 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
Beitrag 26.05.2008, 09:56
Beitrag #12



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 705
Mitglied seit: 12.11.2004
Wohnort: nähe Ulm
Mitglieds-Nr.: 1.565

Betriebssystem:
Win 7 x64
Virenscanner:
Online Armor ++
Firewall:
Online Armor ++



Vista da es bei mir :
1. stabiler und schneller läuft.
2. verbesserte navigation
3. sieht besser aus whistling.gif
4.Ram wird besser genutzt ( und nicht frei gehalten wie bei xp)


Der Beitrag wurde von Smoky bearbeitet: 26.05.2008, 09:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxos
Beitrag 26.05.2008, 10:48
Beitrag #13



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.653
Mitglied seit: 20.05.2005
Mitglieds-Nr.: 2.761

Betriebssystem:
Windows 7 (64 bit)
Virenscanner:
Eset NOD 32 Antivirus
Firewall:
Win 7



Beruflich XP Pro u. am privaten Ersatznotebook Xp Home.

Aber am aktuellen Privat/Nebenerwerbs Notebook, das was ich meines erachtens am meisten nutze, läuft Vista.

Vista seit 8/2007 da im Einsatz u. es wurde wirklich mit der Zeit immer besser, in meinem Fall stabiler u. jede Software die ich brauche u. verwende läuft ebenfalls drauf.

So gesehen Vista für mich nicht nur Zukunft sondern bereits Gegenwart u. so gesehen zufrieden.
Nicht zu vergessen, die verbesserten Sicherheitsfeatures die es eben nur in Vista gibt, weil zig Fremdsoftware die mich vor dem u. dem angeblich schützt mag ich eh nicht installieren.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stefan
Beitrag 26.05.2008, 11:26
Beitrag #14



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.969
Mitglied seit: 27.03.2004
Mitglieds-Nr.: 522

Betriebssystem:
Windows 10 Pro x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware
Firewall:
Router, Windows-Firewall



Also ich nutze auf meinem Hauptsystem Windows XP Pro.
Da ich für das BS extra bezahlt habe (gab es zum Rechner leider nicht dazu), wird das auch so lange wie möglich so bleiben.
Vista habe ich nur deshalb auf (dem weniger genutzten) Laptop, weil es mit dabei war.


--------------------
Gruß
Stefan
--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raman
Beitrag 26.05.2008, 11:35
Beitrag #15



AV-Spezialist
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 2.923
Mitglied seit: 27.04.2003
Wohnort: Nordhorn
Mitglieds-Nr.: 59



Auf den Firmenrechnern ist XP, da ich mich dort wesentlich besser auskenne und auf den Rechnern muss noch Dos Software laufen, da gehe ich das Risiko erstmal nicht ein.

Auf dem Notebok ist Ultimate Visat64 installiert, aber das wird wohl bald als Image auf eine externe Festplatte kommen. Obwohl ich das mit den Treibern inzwischen geregelt bekommen habe, macht es immer noch den Eindruck, das durch Vista scheint mehr Waerme zu entstehen und dadurch auch die Akkulaufzeit kuerzer. Das ist aber nur mein Empfinden.
Allerdings laeuft Vista auf dem Rechner mit DVB-c Karte an einem 32" LCD sehr gut und rund. Dort ist in meinen Augen Vista viel flexibler als XP.


MfG Ralf


--------------------
MfG Ralf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BluesBrother
Beitrag 26.05.2008, 11:39
Beitrag #16



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.808
Mitglied seit: 11.12.2006
Mitglieds-Nr.: 5.621



in bin mit meiner mce 05 version von xp ganz zufrieden. sieht optisch ein bissl besser aus als die beiden anderen. smile.gif (ansichtssache)
mit vista hab ich auf´m notebook von meinem onkel ein wenig gearbeitet. ganz ok, aber nix wofür ich 100€+ von meinem konto abbuchen lassen würde. wink.gif
als 2. os find ich auch linux viel interessanter. und das sieht bei den entwicklern von microsoft nicht anders aus, wenn man sich mal bestimmte vistafeatures anguckt... whistling.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blubber
Beitrag 26.05.2008, 16:31
Beitrag #17



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.478
Mitglied seit: 23.02.2007
Wohnort: Mutter Erde
Mitglieds-Nr.: 5.868

Betriebssystem:
Windows Se7en 64bit
Firewall:
Windows FW + Router



Primär Vista, da es einfach beim Kauf meines Notebooks dabei war... rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 26.05.2008, 16:35
Beitrag #18






Gäste






XP Prof.
Und das wird bis 2014 wohl auch so bleiben.
Ich könnte Euch tausend Gründe nennen um auf Vista zuwechseln. Wenn mir nur einer einfallen würde whistling.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
devaletin
Beitrag 26.05.2008, 17:18
Beitrag #19



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 970
Mitglied seit: 15.10.2005
Wohnort: Saarland
Mitglieds-Nr.: 3.756

Betriebssystem:
Win7 Home Premium 64Bit
Virenscanner:
Nod32 oder GDATA
Firewall:
Comodo+Fritzbox 3370



Ich nutze Vista Home Premium Sp1

War auf dem Laptop drauf..


--------------------
Gruß devaletin

Acer Aspire 7750G :Intel i5-2450M @ 2,50GHz,8GB Ram,AMD 7670M ,500GB Festplatte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Joerg
Beitrag 26.05.2008, 18:27
Beitrag #20



Orakel-Profi
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 5.200
Mitglied seit: 07.12.2003
Wohnort: Weiden (Oberpfalz)
Mitglieds-Nr.: 256

Betriebssystem:
Linux Mint 17.1



ZITAT(blubber @ 26.05.2008, 17:30) *
Primär Vista, da es einfach beim Kauf meines Notebooks dabei war... rolleyes.gif

So ists bei mir auch (privat), ist Vista Business.
Auf der Arbeit haben wir XP Pro.


--------------------
Grüße, Jörg
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Seiten V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 23.10.2018, 09:38
Impressum