Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Serverumzug
Manu
Beitrag 29.05.2007, 17:30
Beitrag #1



Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



Hallo zusammen,

wie schon angekündigt, erfolgt in Kürze der Umzug auf einen neuen Server. "In Kürze" ist morgen. smile.gif Die Datenbank wird heute Nacht umgezogen, das Forum ist deshalb ab später Stunde für ungefähr drei Stunden nicht erreichbar. Anschließend leitet http://www.rokop-security.de/ auf die temporäre Adresse http://clients.style-biz.de/rokop-security.de/ um.

Diese Umstrukturierung habe ich zum Anlass genommen, alle eingesetzten Softwareprodukte zu aktualisieren.
Unsere Galerie ist bereits in der brandneuen Version 2.2.1 auf dem neuen Server. Besonders hervorzuheben ist das Feature der virtuellen Alben, über welche die neuesten oder die populärsten Bilder angezeigt werden können. smile.gif Leider sind beim Umzug von der (sehr) alten Version der MySQL-Datenbank die Umlaute nur noch als kryptische Zeichen zu sehen. Ich denke aber, das ist zu verschmerzen.

Unser Forum wird ebenfalls in der neuesten Version 2.2.2 das Licht der Welt des neuen Servers erblicken. Wer noch immer die Shoutbox vermisst, der findet nun Ersatz. Jedes Mitglied hat eine eigene Pinnwand im Profil, auf welche jeder schreiben kann, was ihn gerade so bewegt. biggrin.gif
Bei der Änderung eines Beitrags kann nun optional ein Bearbeitungsgrund angegeben werden, die Editoren sind komfortabler gestaltet worden und das Hochladen und Verwalten von Anhängen ist einfacher geworden. Und all die anderen Dinge darf dann jeder selbst erforschen und hoffentlich eher für gut als schlecht befinden. wink.gif
Interessierte können sich natürlich die Liste der neuen Features und die der Verbesserungen bzgl. Sicherheit ansehen.

Die Vielzahl an Änderungen ist erfahrungsgemäß auch immer ein Indiz für Fehler. Sollte ich also irgendwo Fehler begangen haben (vor allem bei der Gestaltung und Anordnung der Elemente im Forum), so seid bitte so lieb, mir diese mitzuteilen. Vielen Dank happy.gif

Gruß
Manu


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
14 Seiten V   1 2 3 > »   
Start new topic
Antworten (1 - 19)
christian4u2
Beitrag 29.05.2007, 18:13
Beitrag #2



Triumphator
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 2.099
Mitglied seit: 12.05.2004
Wohnort: Oberscheidweiler
Mitglieds-Nr.: 812

Betriebssystem:
Windows7
Virenscanner:
KIS11
Firewall:
KIS11



Na dann wünsche ich dir mal eine angenehme Nacht Manu biggrin.gif Zur Not gibt es ja noch chat-zilla wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky
Beitrag 29.05.2007, 22:18
Beitrag #3



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.252
Mitglied seit: 21.04.2003
Mitglieds-Nr.: 51



ZITAT(Manu @ 29.05.2007, 18:29) [snapback]200475[/snapback]

Leider sind beim Umzug von der (sehr) alten Version der MySQL-Datenbank die Umlaute nur noch als kryptische Zeichen zu sehen. Ich denke aber, das ist zu verschmerzen.

Was sich auch beheben lassen würde. Von der jetzigen DB ein Dump machen, mit einem Texteditor der die Charsets ändern kann drüber laufen lassen damit die Zeichen der neuen Datenbank entsprechen und dann importieren. Wichtig, nur nicht am laufenden Betrieb testen, für den Fall das es schief läuft und immer schön Backups machen. smile.gif

Lucky
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu
Beitrag 29.05.2007, 22:34
Beitrag #4


Threadersteller

Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



Das könnte man auch direkt auf der Datenbank machen, Lucky. smile.gif Vielleicht mach ich das sogar noch.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky
Beitrag 29.05.2007, 23:30
Beitrag #5



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.252
Mitglied seit: 21.04.2003
Mitglieds-Nr.: 51



ZITAT(Manu @ 29.05.2007, 23:33) [snapback]200522[/snapback]

Das könnte man auch direkt auf der Datenbank machen, Lucky. smile.gif Vielleicht mach ich das sogar noch.

Davon rate ich aus eigener Erfahrung ab. *in die Luft guckt* :P
War zwar nur ne Testdb, aber nicht nett. biggrin.gif

Larix
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu
Beitrag 30.05.2007, 03:04
Beitrag #6


Threadersteller

Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



So, ich hoffe, es läuft alles gut und ihr kommt mit den Änderungen gut zurecht. Die Domaintransfers sind beantragt; wir hoffen also, dass wir allerspätestens ab Freitag wieder auf unsere richtige Adresse erreichbar sind. smile.gif

@ Lucky: biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu
Beitrag 30.05.2007, 03:18
Beitrag #7


Threadersteller

Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



ZITAT(christian4u2 @ 29.05.2007, 19:12) [snapback]200482[/snapback]
Zur Not gibt es ja noch chat-zilla wink.gif

Da war die ganze Zeit niemand. schmoll.gif

Der Beitrag wurde von Manu bearbeitet: 30.05.2007, 03:36
Bearbeitungsgrund: Testen ;)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_rock_*
Beitrag 30.05.2007, 06:30
Beitrag #8






Gäste






jo holy moly....leck die frösch am arsch..... da wirds aber super toll.... hehe... lauter neue funktions...huhu....

fragen über fragen...

was isn Einfügen SPOILER, Acro dingsbums, center...etc.... ???

dann gibts ein paar "hunde"... also das antworten auf PM's geht grad mal nicht.....

wenn man in der galerie auf das Rokop Security LOGO oben klickt, kommt man nicht hierher...es zappt nur einmal kurz die seite und man bleibt in der galerie....

soviel erstmal....

tolle leistung! thumbup.gif



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Jens1962_*
Beitrag 30.05.2007, 08:18
Beitrag #9






Gäste






Ist die Kopfzeile (Mitglieder, Mods usw.) nur bei mir in schwarzer Schrift auf blauem Grund und damit ziemlich unleserlich?
Vor dem Nick ist jetzt ein häßliches Männlein *g*, falls es das in grün gäbe (für online) wäre das wahrscheinlich weniger verwirrend.
Das automatische Anmelden funktioniert derzeit nicht, hängt wohl mit dem Serverumzug zusammen? Die Schaltverzögerungen, nehme ich jetzt an, sind nur temporär wegen der derzeitigen Umleitung?
Von den ganzen neuen Editorfunktionen lasse ich lieber die Finger weg - wo war gleich nochmal der Testbereich... whistling.gif

Das Positive lasse ich hier mal weg, so gerne schreibe ich nun auch nicht. thumbup.gif

Gruß Jens
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StormRider
Beitrag 30.05.2007, 09:00
Beitrag #10



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.228
Mitglied seit: 29.12.2003
Mitglieds-Nr.: 295

Betriebssystem:
LinuxMint
Virenscanner:
Virenscanner? Was'n das?
Firewall:
WLAN-Router



confused.gif
Ich weiß jetzt nicht, ob hier ein Fehler vorliegt, oder ob auf meinem Firmenrechner das Netzwerk butt ist:

wenn ich RS aufrufe, sehe ich die Startseite, kann aber keine Beiträge mehr sehen - es kommt eine leere Seite.
Zuhause unter Linux und mir Opera funktioniert das Dingens.

Diesen Beitrag schreibe ich jetzt mit dem IE.

Evtl. kann ja mal ein FF-Benutzer kurz prüfen, ob er
  • einzelne Beiträge (wie diesen) sehen kann,
  • sich überhaupt einloggen kann
  • oder nur 'a weißes Bladdl Bapier' zu Gesicht bekommt (wie ich)

Übrigens sehe ich gerade, dass beim IE die Format-Icons gewaltig nach rechts verschoben sind und aus dem Rahmen fallen, d.h., ich sehe noch einen halben Button für die Aufzählungspunkte, und dann kommt der Rand - keine Bildlaufleiste nach rechts/links vorhanden.

mfg
StormRider
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu
Beitrag 30.05.2007, 09:25
Beitrag #11


Threadersteller

Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



ZITAT(rock @ 30.05.2007, 07:29) [snapback]200538[/snapback]
dann gibts ein paar "hunde"... also das antworten auf PM's geht grad mal nicht.....

Funktioniert hier. Was heißt, es funktioniert nicht? PM anklicken und rechts unten auf "Zitat"?

ZITAT(rock @ 30.05.2007, 07:29) [snapback]200538[/snapback]
wenn man in der galerie auf das Rokop Security LOGO oben klickt, kommt man nicht hierher...es zappt nur einmal kurz die seite und man bleibt in der galerie....

Funktioniert hier. Noch jemand mit diesen Problemen?

ZITAT(rock @ 30.05.2007, 07:29) [snapback]200538[/snapback]
tolle leistung! thumbup.gif

Danke smile.gif

ZITAT(Jens1962 @ 30.05.2007, 09:17) [snapback]200549[/snapback]
Ist die Kopfzeile (Mitglieder, Mods usw.) nur bei mir in schwarzer Schrift auf blauem Grund und damit ziemlich unleserlich?

Stimmt. Der IE will das mal wieder auf seine Art. Wird geändert.

ZITAT(Jens1962 @ 30.05.2007, 09:17) [snapback]200549[/snapback]
Vor dem Nick ist jetzt ein häßliches Männlein *g*, falls es das in grün gäbe (für online) wäre das wahrscheinlich weniger verwirrend.

Grün... okay.

ZITAT(Jens1962 @ 30.05.2007, 09:17) [snapback]200549[/snapback]
Das automatische Anmelden funktioniert derzeit nicht, hängt wohl mit dem Serverumzug zusammen? Die Schaltverzögerungen, nehme ich jetzt an, sind nur temporär wegen der derzeitigen Umleitung?

Yep.

ZITAT(StormRider @ 30.05.2007, 09:59) [snapback]200551[/snapback]
wenn ich RS aufrufe, sehe ich die Startseite, kann aber keine Beiträge mehr sehen - es kommt eine leere Seite.

Kann ich nicht bestätigen. Jemand anderes?

ZITAT(StormRider @ 30.05.2007, 09:59) [snapback]200551[/snapback]
Übrigens sehe ich gerade, dass beim IE die Format-Icons gewaltig nach rechts verschoben sind und aus dem Rahmen fallen, d.h., ich sehe noch einen halben Button für die Aufzählungspunkte, und dann kommt der Rand - keine Bildlaufleiste nach rechts/links vorhanden.

Sieht bei mir für IE7 und IE6 okay aus. Screenshot? Auflösung? Jemand anderes?

An alle: Cache o.ä. ist nicht das Problem?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 30.05.2007, 09:31
Beitrag #12






Gäste






Ich habe heute morgen eine PM erhalten. Den Button "ANTWORTEN" habe ich nicht gefunden. Liegt das nun an meinem Alter, oder gibt es den wirklich nicht mehr?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu
Beitrag 30.05.2007, 09:35
Beitrag #13


Threadersteller

Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



Heißt nun Zitat, wie ich gerade sehe. Zitieren und Antworten war bei PMs immer das gleiche. Kann man damit klar kommen? smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StormRider
Beitrag 30.05.2007, 09:37
Beitrag #14



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.228
Mitglied seit: 29.12.2003
Mitglieds-Nr.: 295

Betriebssystem:
LinuxMint
Virenscanner:
Virenscanner? Was'n das?
Firewall:
WLAN-Router



So sieht das hier mit dem IE (6.0) mit 1024 x 1280 (ich habe Pivot-Modus) aus:



Der Beitrag wurde von StormRider bearbeitet: 30.05.2007, 09:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu
Beitrag 30.05.2007, 09:53
Beitrag #15


Threadersteller

Womanizer
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.798
Mitglied seit: 05.05.2004
Mitglieds-Nr.: 765



Hmm, ist hier in meiner XP-Vmware nicht so. Ich schau, dass ich die rechte Reihe etwas nach links bekomme. Danke, StormRider! smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Caimbeul
Beitrag 30.05.2007, 09:56
Beitrag #16



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.239
Mitglied seit: 07.09.2006
Wohnort: blup!
Mitglieds-Nr.: 5.308

Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate 64
Virenscanner:
F-Secure IS 2015
Firewall:
Router



Bei mir funktioniert bis jetzt alles. (XP FF 2.0.0.3 + Theme)

Super Leistung feine Sache. thumbup.gif

Edit: Die Profilansichten schauen aber schick aus smile.gif

Edit2: Aber wie füge ich einen Editiergrund bei, oder können das nur die Mods?

Der Beitrag wurde von Caimbeul bearbeitet: 30.05.2007, 10:01


--------------------
Grüße
Caimbeul

Xeon E3-1230 V2 + Macho HR-02 | 16GB DDR3 | ASUS GTX660 TI DirectCU II OC 2GB | ASRock H77 Pro4/MVP
Samsung SSD 840 Pro 256GB | Dell UltraSharp U2311H - IPS | Lancool K58 + Dämmung | Steelseries Sensei Raw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Poulsen_*
Beitrag 30.05.2007, 10:14
Beitrag #17






Gäste






Wo befindet sich da ein Button: "ZITAT" oder "ANTWORT" confused.gif
Och menno, ich glaube langsam ich bin blind

Der Beitrag wurde von Poulsen bearbeitet: 30.05.2007, 10:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Kurt W_*
Beitrag 30.05.2007, 11:11
Beitrag #18






Gäste






Also mit meinem FF 2.0.0.4 ist es mir nicht möglich Seiten auf Rokop zu öffnen bzw. anzusehen. Nur die Startseite funktioniert.
Bei allen anderen Seiten kommt zwar die Meldung "Fertig" Bildschirm bleibt aber leer. ph34r.gif

Mit dem IE 6.0, hier im Geschäft funktioniert es, zwar langsam aber ich komme wenigstens rein!! smile.gif

Gruß Kurt
Edit Auch kann ich unter Geburtstagswünsche nicht Antworten, es wird zwar das Antwortfeld kurz aufgebaut, verschwindet dann aber wieder. Blitzantwort funktioniert hingegen. confused.gif

Der Beitrag wurde von Kurt W bearbeitet: 30.05.2007, 11:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voyager
Beitrag 30.05.2007, 11:13
Beitrag #19



Ist unverzichtbar
*******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 14.840
Mitglied seit: 05.07.2004
Mitglieds-Nr.: 1.143

Betriebssystem:
Windows 7 SP1 (x64)
Virenscanner:
NIS2013
Firewall:
NIS2013



Der Server scheint schlecht erreichbar zu sein, hier baut sich die Seite auch wie zu 56k-Zeiten auf.


--------------------
Der Beitrag wurde von Unbekannt bearbeitet: Morgen, 06:00
System:
Intel C2Q9550 , Gigabyte GA-P35-DS3L , 8GB Mushkin , XFX HD6670 , Samsung SATA2 (750GB, 500GB, 2x 1TB) , ATAPI & NEC DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB

"Irgendwelche Politiker mögen irgendwann mal einen cleveren Gedanken haben, aber in der Regel plappern sie nur die Agenda der Lobbyisten nach."
Lobbyismus für Dummies : http://www.youtube.com/watch?v=P_QVyOGnIrI
Einschätzung zur Wikileaks Lage : http://www.youtube.com/watch?v=HVJAUECLdo8 , http://www.youtube.com/watch?v=gWR4VAyva6s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
citro
Beitrag 30.05.2007, 11:22
Beitrag #20



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.812
Mitglied seit: 06.10.2005
Mitglieds-Nr.: 3.709

Betriebssystem:
Win 10 Home (1703)
Virenscanner:
Avira free
Firewall:
Comodo



HI,

hochgeladene Screenshots mit der Boardfunktion werden mit Opera zu klein angezeigt, mit dem IE7 geht es.

Bsp.: http://clients.style-biz.de/rokop-security...st&p=200523


edit: mit Rechtsklick in neuem Tab mit Opera geht es doch, nur mit Linksklick öffnet sich ein Fenster mit zu kleinem Bild

Der Beitrag wurde von citro bearbeitet: 30.05.2007, 11:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post

14 Seiten V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 24.04.2018, 19:17
Impressum