Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Win7 64 Windows Update lahmgelegt, 3.12.2017
Domino
Beitrag 05.12.2017, 18:10
Beitrag #1



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.367
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Bei allen Rechnern in meinem "Umkreis" ist das Windows Update kaputt.

Die haben wohl seitens MS ein falsches Datum hinterlegt.

Meine Vorgehensweise:
Rechnerneustart
Datum auf 2.12.2017
WU ausführen
Updates werden wieder gesucht und gefunden.
Rechnerneustart
Darum aktualisieren
WU ausführen -> funktioniert wieder. notworthy.gif

Warum lese ich das nirgendwo (bis auf wenige Blogs) ?

Ich würde das auf heise erwarten - nix. confused.gif
(Und das Excelproblem wird ja auch nicht berichtet)

Seid Ihr denn alle nicht betroffen ?
Wenn ja, frage ich mich:"Was zur Hölle habe ich da anders konfiguriert" ?


Domino




--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
der allgäuer
Beitrag 05.12.2017, 19:05
Beitrag #2



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.406
Mitglied seit: 30.12.2005
Mitglieds-Nr.: 4.133

Betriebssystem:
Windows 10 64bit
Virenscanner:
G-Data IS



was du anders gemacht hast weiß wohl keiner. smile.gif
habe hier einen pc und neuen notebooks, nirgenswo updateprobleme.

Der Beitrag wurde von der allgäuer bearbeitet: 05.12.2017, 19:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 05.12.2017, 20:02
Beitrag #3


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.367
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Hmm. ph34r.gif

Ich vergaß: Win7 64



Domino



--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
der allgäuer
Beitrag 05.12.2017, 23:01
Beitrag #4



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.406
Mitglied seit: 30.12.2005
Mitglieds-Nr.: 4.133

Betriebssystem:
Windows 10 64bit
Virenscanner:
G-Data IS



bei ist windows 10 64 bit, einmal 32 bit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anubis
Beitrag 05.12.2017, 23:08
Beitrag #5



Walk like an Egyptian
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.429
Mitglied seit: 17.02.2006
Mitglieds-Nr.: 4.453



ZITAT(Domino @ 05.12.2017, 20:02) *
Hmm. ph34r.gif

Ich vergaß: Win7 64



Domino

wenn ich es hier anstosse passiert auch zunächst nichts, dann hängt sich der Rechner auf. Win7 64-bit

http://www.computerbild.de/artikel/cb-News...m-19457255.html

Der Beitrag wurde von Anubis bearbeitet: 05.12.2017, 23:10


--------------------
Die Menschen sind grob in drei Kategorien zu unterteilen: Die Wenigen, die dafür sorgen, daß etwas geschieht..., die Vielen, die zuschauen, wie etwas geschieht..., und die überwältigende Mehrheit, die keine Ahnung hat, was überhaupt geschieht.

-

Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...... (Orson Welles)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vic
Beitrag 06.12.2017, 06:50
Beitrag #6



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 112
Mitglied seit: 07.04.2009
Wohnort: "vorderalpin"
Mitglieds-Nr.: 7.499

Betriebssystem:
LMDE | OI | Sabayon
Virenscanner:
wozu?
Firewall:
(wenn dann Iptables)



@Domino,
ZITAT(Domino @ 05.12.2017, 18:10) *
Bei allen Rechnern in meinem "Umkreis" ist das Windows Update kaputt.
Die haben wohl seitens MS ein falsches Datum hinterlegt.

Meine Vorgehensweise:
Rechnerneustart
Datum auf 2.12.2017
WU ausführen
Updates werden wieder gesucht und gefunden.
Rechnerneustart
Datum aktualisieren
WU ausführen -> funktioniert wieder. notworthy.gif

Warum lese ich das nirgendwo (bis auf wenige Blogs) ?

Ich würde das auf heise erwarten - nix. confused.gif
(Und das Excelproblem wird ja auch nicht berichtet)

Es steht bspw. da PC-Notfallklinik.
Dort sind auch etliche WIN-Systeme betroffen.

Der Datumswechsel hilft aber scheinbar gut.

MfG ... Vic
- - -


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 06.12.2017, 08:53
Beitrag #7


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.367
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Aha. Es gibt also doch mehr Betroffene.

Fragt sich nur: Wie will MS das beheben ?


Domino




--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 06.12.2017, 09:49
Beitrag #8


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.367
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Und schwupps, heute nach Updates suchen lassen:

Fehlercode 80244019 unsure.gif


edit: Nach mehrmaligen "Vorgang wiederholen" klappt es plötzlich.................

edit2: Das lässt sich reproduzieren, 3-4 mal "Vorgang wiederholen" dann werden die Updates gesucht und gefunden.


Domino

Der Beitrag wurde von Domino bearbeitet: 06.12.2017, 09:58


--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanzbaer
Beitrag 06.12.2017, 17:19
Beitrag #9



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 252
Mitglied seit: 19.07.2006
Mitglieds-Nr.: 5.149

Betriebssystem:
Windows 7
Virenscanner:
KIS 2017
Firewall:
KIS 2017



Hatte gestern auch das Problem.

Ich hab einfach unter Windows Updates nicht nach Updates suchen eingestellt.

Unter "C:\Windows\SoftwareDistribution" den Ordner "AuthCabs" gelöscht, und einen Neustart vom Pc.

Danach wieder unter Windows Updates wieder nach Updates suchen eingestellt.

Daraufhin wird der Ordner "AuthCabs" erneuert, mit Ablaufdatum 2025.

Problem gelöst ohne Fehlermeldung thumbup.gif



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 06.12.2017, 19:23
Beitrag #10



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.962
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 7 64 Prof.
Virenscanner:
Avast Antivirus Free



Mein Windows 7 64 war/ist davon nicht betroffen, kann problemlos nach Updates suchen lassen. Vielleicht liegts ja an der Dell OEM Lizenz für Windows 7 biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 07.12.2017, 10:00
Beitrag #11


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.367
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Du hast dein Update auf "manuell". rolleyes.gif



Domino



--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 07.12.2017, 11:28
Beitrag #12



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.962
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 7 64 Prof.
Virenscanner:
Avast Antivirus Free



Erzähl nicht etwas über meinen PC was du nicht weißt mir wurden automatisch 3 optionale Updates angezeigt whistling.gif und danach hatte ich einfach mal auf nach Updates suchen geklickt und es wurde gesucht.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 07.12.2017, 12:46
Beitrag #13


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.367
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Ruhig Blut. smile.gif

Das wäre eine Erklärung gewesen.
Ich frage mich: Warum sind manche Rechner betroffen und andere nicht ?


Domino




--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 07.12.2017, 12:54
Beitrag #14



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.962
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 7 64 Prof.
Virenscanner:
Avast Antivirus Free



Ich nehme dir dein vorheriges Posting nicht krumm Domino smile.gif und warum manche Rechner betroffen sind und andere nicht, weiß ich nicht.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 07.12.2017, 13:16
Beitrag #15


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.367
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Irgendwie müssen die nicht betroffenen Rechner an das neue Update gekommen sein.

Möglicherweise durch den Defender oder durch eine Officeversion mit eigenem Updater.

Bei den von mir betroffenen Rechnern ist der Defender deaktiviert und die Officeversionen, meist 2010, haben keinen Updater.


Domino



--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanzbaer
Beitrag 07.12.2017, 17:46
Beitrag #16



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 252
Mitglied seit: 19.07.2006
Mitglieds-Nr.: 5.149

Betriebssystem:
Windows 7
Virenscanner:
KIS 2017
Firewall:
KIS 2017



Ich glaube es sind die Rechner von betroffen wo unter Windows Updates - Einstellungen -> Microsoft Update
"Updates für Mircrosoft-Produkte beim Ausführen von Windows Updates bereitstellen und nach neuer opftionaler Microsoft-Software suchen" angehakt ist.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 07.12.2017, 18:04
Beitrag #17


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.367
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Das ist bei allen betroffenen Rechner bei mir der Fall.

Meine Theorie ist aber, dass alle Rechner das fehlerhafte Update bekamen, bei einigen das aber korrigiert werden konnte.

Oder aber es bekamen nicht alle das fehlerhafte Update sondern nur die, die "Updates für Mircrosoft-Produkte beim Ausführen von Windows Updates bereitstellen und nach neuer opftionaler Microsoft-Software suchen" angehakt hatten.

Möglich.


Domino



--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jowi
Beitrag 08.12.2017, 05:14
Beitrag #18



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 76
Mitglied seit: 07.10.2009
Mitglieds-Nr.: 7.764

Betriebssystem:
Win7 x64 / Win10 x64
Virenscanner:
KTS 2018 / KTS 2019



Bei meinem Win7 x64 war es auf empfohlen (Updates automatisch installieren) eingestellt und die Windowssuche hat sich komplett aufgehangen. Erst nach Umstellung auf manuell und das Datum ändern hat dieses Problem gelöst.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 13.12.2017, 04:36
Impressum