Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Edge Browser Zwang
Anubis
Beitrag 29.03.2021, 14:22
Beitrag #1



Walk like an Egyptian
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.500
Mitglied seit: 17.02.2006
Mitglieds-Nr.: 4.453



...ich nutze schon ewig den IE nicht mehr. Eine Freundin die diesen aber nutzt sprach mit jetzt an, jedes Mal wenn sie den IE aufruft ( muss wohl erst seit Kurzem so sein...) öffnet sich aber der Edgle Browser. Seit wann ist denn das so, und, kann man das nicht unterdrücken, respektive verhindern, dass sich ständig der Edge nach vorne drängt ?

Sicherheitsbedenken sind mir klar, mir gehts jetzt lediglich um obigen Sachverhalt.


--------------------
Die Menschen sind grob in drei Kategorien zu unterteilen: Die Wenigen, die dafür sorgen, daß etwas geschieht..., die Vielen, die zuschauen, wie etwas geschieht..., und die überwältigende Mehrheit, die keine Ahnung hat, was überhaupt geschieht.

-

Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...... (Orson Welles)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 29.03.2021, 19:31
Beitrag #2



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.253
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 10 Pro 20H2
Virenscanner:
Comodo Cloud Antivirus
Firewall:
GlassWire Free



Vielleicht mal ein paar mehr Informationen bringen? welches Windows wird genutzt? 7, 8.1 oder 10? im falle von Windows 7 dürfte es keinen Support mehr geben in Foren weil der Support seit Januar 2020 eingestellt ist und es demnach keine Updates mehr dafür gibt. Bei Windows 10 wurde ja bekanntermaßen der Edge als Nachfolger vom IE gebracht und mittlerweile wird der Edge durch den Edge auf Chromium Basis ersetzt weil der erste Edge ein Flop war. Mein Tipp: Firefox nehmen.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wotan
Beitrag 29.03.2021, 21:24
Beitrag #3



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 585
Mitglied seit: 23.09.2014
Wohnort: Rheinland
Mitglieds-Nr.: 10.026

Betriebssystem:
Ubuntu / Win 7 Prof.
Virenscanner:
ClamAV / KSC-Free
Firewall:
Router / Win FW



Egal ob Win 7, 8 oder 10.
Mit Firefox oder Opera ist man immer gut bedient.


--------------------
Nach Wissen suchen, heißt Tag für Tag dazu gewinnen... (Laotse)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anubis
Beitrag 30.03.2021, 17:08
Beitrag #4


Threadersteller

Walk like an Egyptian
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.500
Mitglied seit: 17.02.2006
Mitglieds-Nr.: 4.453



..ok, sorry, es geht um Windows 101. Aber meine Frage wurde wohl missverstanden. Kann man hier den Edge nicht untersrücken ? Installiert ist Edge schon, ja, aber wenn man den IE weiter nutzen will, drängt sich beim Gang ins INternet und dem Aufruf einer Seite mit dem IE immer der Edge auf und öffnet statt dessen die Seite.

Geht das nicht mehr, den Edge auszuschalten/ zu unterdrücken ?


--------------------
Die Menschen sind grob in drei Kategorien zu unterteilen: Die Wenigen, die dafür sorgen, daß etwas geschieht..., die Vielen, die zuschauen, wie etwas geschieht..., und die überwältigende Mehrheit, die keine Ahnung hat, was überhaupt geschieht.

-

Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...... (Orson Welles)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 30.03.2021, 18:32
Beitrag #5



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.253
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 10 Pro 20H2
Virenscanner:
Comodo Cloud Antivirus
Firewall:
GlassWire Free



ZITAT
ja, aber wenn man den IE weiter nutzen will, drängt sich beim Gang ins INternet und dem Aufruf einer Seite mit dem IE immer der Edge auf und öffnet statt dessen die Seite.

Kapiere es doch bzw besser gesagt deine Bekannte: der IE ist quasi tot, der wurde schon längst eingestampft, kriegt keine Updates mehr und ist von daher eine erhebliche Gefahrenquelle. Sie soll den Edge auf Chromium Basis nehmen oder noch besser Firefox und dann dazu ublock Origin für den jeweiligen Browser.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anubis
Beitrag 31.03.2021, 13:10
Beitrag #6


Threadersteller

Walk like an Egyptian
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.500
Mitglied seit: 17.02.2006
Mitglieds-Nr.: 4.453



ZITAT(simracer @ 30.03.2021, 19:32) *
Kapiere es doch

gehts noch sad.gif

Lies doch einfach was ich schreibe, respektive wissen will/ muss. Ansonsten verkneife es Dir bitte. Vor allem deratiges....


--------------------
Die Menschen sind grob in drei Kategorien zu unterteilen: Die Wenigen, die dafür sorgen, daß etwas geschieht..., die Vielen, die zuschauen, wie etwas geschieht..., und die überwältigende Mehrheit, die keine Ahnung hat, was überhaupt geschieht.

-

Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...... (Orson Welles)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 31.03.2021, 18:23
Beitrag #7



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.253
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 10 Pro 20H2
Virenscanner:
Comodo Cloud Antivirus
Firewall:
GlassWire Free



Sollte kein Angriff sein, aber deine Bekannte sollte verstehen und kapieren, das es gefährlich und leichtsinnig ist, mit dem Internet Explorer noch ins Internet gehen zu wollen weil der eben keine Sicherheitsupdates mehr kriegt.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anubis
Beitrag 31.03.2021, 20:49
Beitrag #8


Threadersteller

Walk like an Egyptian
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.500
Mitglied seit: 17.02.2006
Mitglieds-Nr.: 4.453



Gerne nochmal die Fragestellung: Geht das nicht mehr, den Edge auszuschalten/ zu unterdrücken ?




--------------------
Die Menschen sind grob in drei Kategorien zu unterteilen: Die Wenigen, die dafür sorgen, daß etwas geschieht..., die Vielen, die zuschauen, wie etwas geschieht..., und die überwältigende Mehrheit, die keine Ahnung hat, was überhaupt geschieht.

-

Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...... (Orson Welles)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 31.03.2021, 20:56
Beitrag #9



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.253
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 10 Pro 20H2
Virenscanner:
Comodo Cloud Antivirus
Firewall:
GlassWire Free



Suchst du so etwas: https://www.netzwelt.de/tutorial/169344-mic...rd-browser.html
https://de.wikihow.com/Microsoft-Edge-deaktivieren
https://www.heise.de/tipps-tricks/Microsoft...as-4179179.html?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kiebitz
Beitrag 04.04.2021, 19:16
Beitrag #10



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 476
Mitglied seit: 24.01.2004
Mitglieds-Nr.: 361



mit dem CCleaner kann man ihn deinstallieren.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rene-gad
Beitrag 08.04.2021, 16:20
Beitrag #11



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.084
Mitglied seit: 14.08.2003
Wohnort: Linz
Mitglieds-Nr.: 149

Betriebssystem:
Windows 10 Home x64
Virenscanner:
Windows Defender
Firewall:
Router+Windows Firewall



ZITAT(kiebitz @ 04.04.2021, 20:16) *
mit dem CCleaner kann man ihn deinstallieren.

von dem Ding würde ich die Finger möglichst weit weg halten, umso mehr - man kann Edge mit PS deinstallieren: https://www.tecchannel.de/a/edge-dauerhaft-...llieren,3278253
Das vom ganzen Herzen empfehlen kann ich trotzdem nicht (never change the running system).
Ich benutze Firefox als Standard und Edge springt nicht auf.
Vom IE habe ich mich schon verabschiedet.

Der Beitrag wurde von Rene-gad bearbeitet: 08.04.2021, 16:24


--------------------
Gruß
Rene-gad

Sobald ein Troll, DAU oder Elch im Lauf eines Threads auf heftige Kritik stößt, argumentiert er mit der Arroganz des Kritikers. Dies kann auch vorsorglich erfolgen.
Roesen's Law
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KHL64
Beitrag 09.04.2021, 19:05
Beitrag #12



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 697
Mitglied seit: 24.12.2009
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Mitglieds-Nr.: 7.887

Betriebssystem:
Windows 10 20H2 64bit
Virenscanner:
Microsoft Defender
Firewall:
WinFW + F.B 7590



Also deinstallieren würde ich ihn auch nicht,wer weiß was das alles wieder nach sich zieht.

Ich nutze ihn auch nicht,habe ihn aus der Taskleiste entfernt und in Windows als Standard

den Brave (weil ich den nutze) gesetzt.



KHL64







--------------------
Gehäuse: CoolerMaster 690 II Advanced | Prozessor: Intel i5-3570 3,40 GHz | Mainboard: Intel DH77EB | Bios: UEFI | Grafik: Intel HD Grafik 2500 | RAM: Kingston 16 GB 1600 MHz DDR3 | Festplatte: Intel SSD 520 SATA III 120 GB + SanDisk Plus SSD SATA III 240 GB | Logitech K740 | TFT: BENQ GW2250HM | DSL: E.ON Highspeed FTTB | DNS over TLS: Digitalcourage e.V.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 19.04.2021, 14:22
Impressum