Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Hostnamen auflösen / IP finden, Toolsuche
Domino
Beitrag 20.11.2006, 14:40
Beitrag #1



Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.439
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Ich suche ein kleines, feines Freewareprogramm das mir IPs in Namen auflöst und andersherum. smile.gif

Mein bisheriges ist mir in seiner kompletten Funktion zu umfangreich.



Domino





--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_rock_*
Beitrag 20.11.2006, 14:54
Beitrag #2






Gäste






und was hast du da derzeit...damit man die suche ein bissl einkreisen kann.... rolleyes.gif

was heist eigentlich IP in namen auflöst? whois oder was? confused.gif

ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
floman
Beitrag 20.11.2006, 17:07
Beitrag #3



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 596
Mitglied seit: 17.12.2003
Wohnort: München, naja, fast!
Mitglieds-Nr.: 276

Betriebssystem:
WXP pro SP2
Virenscanner:
Avira Classic
Firewall:
NAT



Das ist doch in Win eingebaut:

start-ausführen-cmd

ping www.xxx.de -> Namen in IP
ping -a 123.456.123.456 -> IP in Namen (allerdings schwierig bei nicht dedizierten Servern)

F.

Oder brauchst du was anderes?

Der Beitrag wurde von floman bearbeitet: 20.11.2006, 17:08


--------------------
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit,
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.

(Albert Einstein)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Scrapie_*
Beitrag 20.11.2006, 17:10
Beitrag #4






Gäste






Hi

Wwhois

Scrapie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
floman
Beitrag 20.11.2006, 17:16
Beitrag #5



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 596
Mitglied seit: 17.12.2003
Wohnort: München, naja, fast!
Mitglieds-Nr.: 276

Betriebssystem:
WXP pro SP2
Virenscanner:
Avira Classic
Firewall:
NAT



ZITAT(Scrapie @ 20.11.2006, 17:09) [snapback]175936[/snapback]

Hi

Wwhois

Scrapie


funktioniert aber nur für .com domains, oder? bei .de gibt es nur "connect" aus, aber keine domain-infos.


--------------------
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit,
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.

(Albert Einstein)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky
Beitrag 20.11.2006, 18:08
Beitrag #6



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Freunde
Beiträge: 3.252
Mitglied seit: 21.04.2003
Mitglieds-Nr.: 51



nslookup in jedem Windows dabei.

Lucky
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Scrapie_*
Beitrag 20.11.2006, 19:26
Beitrag #7






Gäste






ZITAT(floman @ 20.11.2006, 17:15) [snapback]175937[/snapback]

funktioniert aber nur für .com domains, oder? bei .de gibt es nur "connect" aus, aber keine domain-infos.


Jup, sieht so aus:

ZITAT
The Registry database contains ONLY .COM, .NET, .EDU domains and
Registrars.


sad.gif

Scrapie


PS:
1. Datei "batch-resolve.bat" anlegen
2. Mit Editor öffnen und folgenden Code eingeben:
QUELLTEXT
for /f %%i in (ip.txt) do ping -a -n 1 %%i | FIND /i "Ping" >> result.txt

3. Datei "ip.txt" mit Hostnamen und / oder IP-Adressen füllen. Eine Zeile = ein Eintrag. Selber Ordner wie die Batch.
4. Starten der "batch-resolve".
5. Ergebnisse stehen in "result.txt"

Der Beitrag wurde von Scrapie bearbeitet: 20.11.2006, 19:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domino
Beitrag 24.11.2006, 09:44
Beitrag #8


Threadersteller

Schauspiel-Gott
aka Kilauea
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 7.439
Mitglied seit: 20.04.2003
Wohnort: Göttingen
Mitglieds-Nr.: 46



Uups, Thread aus den Augen verloren. Danke für alle Antworten. thumbup.gif




Domino






--------------------
Keep the spirit alive.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kurokuma
Beitrag 24.11.2006, 18:05
Beitrag #9



Kennt sich hier aus
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 237
Mitglied seit: 15.04.2003
Wohnort: /dev/null
Mitglieds-Nr.: 25

Betriebssystem:
Unixartige Systeme
Virenscanner:
mein Verstand
Firewall:
mein Verstand



ZITAT(Lucky @ 20.11.2006, 18:07) [snapback]175942[/snapback]

nslookup in jedem Windows dabei.


Yup, benutz(t)e ich auch immer. smile.gif
Nur (eventuell) kleine Ergänzung. Nicht bei jedem Windows dabei. --> Denn ich wage mich zu erinnern, dass es bei Win98 nicht ging. (Bei anderen Win9.x weiß ich es leider gar nicht.)
Will jetzt aber auch nichts falsches sagen, da einfach schon zu lange her. Aber das mit "nslookup" und "Win98" schwirrt mir noch irgendwie so im Kopf herum. rolleyes.gif

Jaa, matane
Kuro

Der Beitrag wurde von Kurokuma bearbeitet: 24.11.2006, 18:06


--------------------

--------------------
Nein, mein nickname ist natürlich KEIN Gewürz! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 28.01.2022, 18:15
Impressum