Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Kaspersky Free, [Split]
Beobachter
Beitrag 16.05.2020, 00:24
Beitrag #1



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 392
Mitglied seit: 09.10.2006
Mitglieds-Nr.: 5.427

Betriebssystem:
Win7 Paranoid Edition
Virenscanner:
360 TS
Firewall:
Astaro HW Firewall



ZITAT(wotan @ 18.05.2020, 18:12) *
Aufgrund des anscheinend grossen Interesses mache ich hier mal einen Thread zu Kaspersky Free bzw. der neuen Kaspersky Security Cloud - Free auf.
Erste Beiträge hierzu kamen im AVAST/AVG Thread auf.



@Wotan

Ich wollte eigentlich das normale Kaspersky Antivirus free installieren, aber das gabs bei Kaspersky nicht mehr zum Download und ich habe gelesen das es eingestellt ist und nur die bestehenden Installationen gepflegt werden. Welches Product genau hast du installiert? Kannst du mal schauen als welcher Imagetyp die KAV Processe laufen? (kann man im sysinternals processexplorer sehn) Auf meinem Win7 64 laufen sie nämlich nur als 32 bit Image?! Könnte sein das ist der Tatsache geschuldet das Kaspersky security free eine Lösung für alles sein soll, oder aber ich hab beim Download gepennt.

mfg

Der Beitrag wurde von Schulte bearbeitet: 18.05.2020, 19:49
Bearbeitungsgrund: Beiträge in eigenständiges Thema verschoben


--------------------
Ab jetzt nur noch über TOR online...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wotan
Beitrag 16.05.2020, 10:57
Beitrag #2



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitglied seit: 23.09.2014
Wohnort: Rheinland
Mitglieds-Nr.: 10.026



@Beobachter
Stimmt, eine aktuelle Version von Kaspersky Free kannst du nicht mehr runterladen. Ich habe die letzte Version 20.0.14.1085 (j).
Auf diesem Win 7 Rechner läuft Kaspersky als 32 Bit Image. Ich gehe davon aus, daß dies bei einem WIn 10 Rechner nicht anders sein wird, da das AV ja auch noch auf
WIN 8 oder XP (im Kompatibilitätsmodus) lauffähig ist.
Im übrigen hat meine Version den gleichen Schutzumfang wie die neue Kaspersky Security Cloud - Free.
Bei Bitdefender Free kannst du nach wie vor nichts konfigurieren. Dort läuft alles automatisch.

Der Beitrag wurde von wotan bearbeitet: 16.05.2020, 10:59


--------------------
Nach Wissen suchen, heißt Tag für Tag dazu gewinnen... (Laotse)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KHL64
Beitrag 16.05.2020, 11:46
Beitrag #3



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 667
Mitglied seit: 24.12.2009
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Mitglieds-Nr.: 7.887

Betriebssystem:
Windows 10 2004 64bit
Virenscanner:
Microsoft Defender
Firewall:
WinFW + F.B 7590



ZITAT(wotan @ 16.05.2020, 10:57) *
@Beobachter
Stimmt, eine aktuelle Version von Kaspersky Free kannst du nicht mehr runterladen. Ich habe die letzte Version 20.0.14.1085 (j).
Auf diesem Win 7 Rechner läuft Kaspersky als 32 Bit Image. Ich gehe davon aus, daß dies bei einem WIn 10 Rechner nicht anders sein wird, da das AV ja auch noch auf
WIN 8 oder XP (im Kompatibilitätsmodus) lauffähig ist.
Im übrigen hat meine Version den gleichen Schutzumfang wie die neue Kaspersky Security Cloud - Free.
Bei Bitdefender Free kannst du nach wie vor nichts konfigurieren. Dort läuft alles automatisch.




Es gibt noch eine v21.0.16.613.

Allerdings ist es eine Technical Preview.


KHL64



--------------------
Gehäuse: CoolerMaster 690 II Advanced | Prozessor: Intel i5-3570 3,40 GHz | Mainboard: Intel DH77EB | Bios: UEFI | Grafik: Intel HD Grafik 2500 | RAM: Kingston 16 GB 1600 MHz DDR3 | Festplatte: Intel SSD 520 SATA III 120 GB + SanDisk Plus SSD SATA III 240 GB | Logitech K740 | TFT: BENQ GW2250HM | DSL: innogy Highspeed Internet & Phone 30 FTTB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 16.05.2020, 15:09
Beitrag #4



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.228
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 10 Pro 64 2004
Virenscanner:
Avast Antivirus Free
Firewall:
GlassWire Free



ZITAT(wotan @ 16.05.2020, 11:57) *
@Beobachter
Stimmt, eine aktuelle Version von Kaspersky Free kannst du nicht mehr runterladen. Ich habe die letzte Version 20.0.14.1085 (j).
Auf diesem Win 7 Rechner läuft Kaspersky als 32 Bit Image. Ich gehe davon aus, daß dies bei einem WIn 10 Rechner nicht anders sein wird, da das AV ja auch noch auf
WIN 8 oder XP (im Kompatibilitätsmodus) lauffähig ist.
Im übrigen hat meine Version den gleichen Schutzumfang wie die neue Kaspersky Security Cloud - Free.
Bei Bitdefender Free kannst du nach wie vor nichts konfigurieren. Dort läuft alles automatisch.

wotan, Kaspersky Free gibt es noch als Download und auch Signaturen dafür, allerdings gibt es keine Programm Updates mehr. Download zum Beispiel hier: https://www.chip.de/downloads/Kaspersky-Fre...s_88252094.html


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wotan
Beitrag 16.05.2020, 15:47
Beitrag #5



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitglied seit: 23.09.2014
Wohnort: Rheinland
Mitglieds-Nr.: 10.026



ZITAT(simracer @ 16.05.2020, 16:09) *
wotan, Kaspersky Free gibt es noch als Download und auch Signaturen dafür, allerdings gibt es keine Programm Updates mehr. Download zum Beispiel hier: https://www.chip.de/downloads/Kaspersky-Fre...s_88252094.html

Stimmt @simracer Ist zwar die 19 iger Version, die dürfte sich inhaltlich aber eigentlich nicht von meiner 20 iger unterscheiden, sofern dort Secure VPN und Passwort Manager ebenfalls enthalten sind.
Aber wenn man schon Kaspersky Free nutzen möchte, dann kann man auch direkt die neue Version Kaspersky Security Cloud - Free herunterladen.

Der Beitrag wurde von wotan bearbeitet: 16.05.2020, 15:48


--------------------
Nach Wissen suchen, heißt Tag für Tag dazu gewinnen... (Laotse)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 16.05.2020, 16:40
Beitrag #6



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.228
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 10 Pro 64 2004
Virenscanner:
Avast Antivirus Free
Firewall:
GlassWire Free



wotan es gibt schon Unterschiede zwischen Kaspersky Free und Kaspersky Security Cloud - Free: zum Beispiel kannste bei letzterer Einstellungen vornehmen iun den einzelnen Modulen und bei Kaspersky Free nicht. Wenn dann würde ich auch die Kaspersky Security Cloud - Free nehmen.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wotan
Beitrag 16.05.2020, 20:54
Beitrag #7



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitglied seit: 23.09.2014
Wohnort: Rheinland
Mitglieds-Nr.: 10.026



So, bin jetzt auch auf die Kaspersky Security Cloud - Free umgestiegen.
Man will sich Neuerungen ja nicht versagen. biggrin.gif


--------------------
Nach Wissen suchen, heißt Tag für Tag dazu gewinnen... (Laotse)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schulte
Beitrag 17.05.2020, 12:11
Beitrag #8



"Anti-Spam"
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 956
Mitglied seit: 24.07.2008
Wohnort: Hechingen
Mitglieds-Nr.: 6.979



ZITAT(Beobachter @ 16.05.2020, 01:24) *
Kannst du mal schauen als welcher Imagetyp die KAV Processe laufen? (kann man im sysinternals processexplorer sehn) Auf meinem Win7 64 laufen sie nämlich nur als 32 bit Image?! Könnte sein das ist der Tatsache geschuldet das Kaspersky security free eine Lösung für alles sein soll, oder aber ich hab beim Download gepennt.

Noch eine Anmerkung dazu:

Das GUI läuft als 32-Bit-Anwendung.
Auf einem 64-Bit-System werden selbstverständlich alle erforderlichen Treiber 64-bittig installiert. Ebenso Unterprogramme, die davon profitieren können. Das GUI ebenfalls auf 64-Bit umzustellen bringt für die Schutzwirkung keinerlei Vorteil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Beobachter
Beitrag 18.05.2020, 07:58
Beitrag #9


Threadersteller

Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 392
Mitglied seit: 09.10.2006
Mitglieds-Nr.: 5.427

Betriebssystem:
Win7 Paranoid Edition
Virenscanner:
360 TS
Firewall:
Astaro HW Firewall



@Schulte

Danke für die Info. Aus welcher Quelle hast du die Info und wo kann ich das Umstellen? Hab in den Einstellungen nix dazu gefunden.

mfg


--------------------
Ab jetzt nur noch über TOR online...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schulte
Beitrag 18.05.2020, 16:17
Beitrag #10



"Anti-Spam"
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 956
Mitglied seit: 24.07.2008
Wohnort: Hechingen
Mitglieds-Nr.: 6.979



Hallo Beobachter,

einstellen musst/kannst Du da nichts.
Der Installer entscheidet das selbst. Wird ein 64-Bit-BS erkannt, werden auch die 64-Bit-Treiber installiert.
Das funktioniert so seit XP64.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wotan
Beitrag 18.05.2020, 17:12
Beitrag #11



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitglied seit: 23.09.2014
Wohnort: Rheinland
Mitglieds-Nr.: 10.026



Aufgrund des anscheinend grossen Interesses mache ich hier mal einen Thread zu Kaspersky Free bzw. der neuen Kaspersky Security Cloud - Free auf.
Erste Beiträge hierzu kamen im AVAST/AVG Thread auf.


--------------------
Nach Wissen suchen, heißt Tag für Tag dazu gewinnen... (Laotse)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wotan
Beitrag 01.06.2020, 10:06
Beitrag #12



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitglied seit: 23.09.2014
Wohnort: Rheinland
Mitglieds-Nr.: 10.026



Jemand eine Ahnung, wie man den Rootkit-Scan manuell anstossen kann?


--------------------
Nach Wissen suchen, heißt Tag für Tag dazu gewinnen... (Laotse)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simracer
Beitrag 01.06.2020, 10:22
Beitrag #13



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.228
Mitglied seit: 17.03.2012
Mitglieds-Nr.: 9.353

Betriebssystem:
Windows 10 Pro 64 2004
Virenscanner:
Avast Antivirus Free
Firewall:
GlassWire Free



Vielleicht findest du hier: https://translate.google.com/translate?hl=d...amp;prev=search eine passende Antwort.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schulte
Beitrag 01.06.2020, 11:19
Beitrag #14



"Anti-Spam"
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 956
Mitglied seit: 24.07.2008
Wohnort: Hechingen
Mitglieds-Nr.: 6.979



ZITAT(wotan @ 01.06.2020, 11:06) *
Jemand eine Ahnung, wie man den Rootkit-Scan manuell anstossen kann?

QUELLTEXT
"C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Total Security 21.0\avp.com" start scan_qscan /i9

Den Pfad zu Deiner Free musst Du noch anpassen, hab' gerade die KTS21 laufen.
Wenn dort die "AVP.COM" zu finden ist, bist Du richtig.

Bitte die Anführungszeichen nicht vergessen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wotan
Beitrag 01.06.2020, 16:21
Beitrag #15



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitglied seit: 23.09.2014
Wohnort: Rheinland
Mitglieds-Nr.: 10.026



Danke @Schulte.
Hat wunderbar geklappt. thumbup.gif


--------------------
Nach Wissen suchen, heißt Tag für Tag dazu gewinnen... (Laotse)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 13.07.2020, 14:39
Impressum