Rokop Security

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

5 Seiten V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Emsisoft Online Armor 5 veröffentlicht, Neueste Version unserer Firewall
shad
Beitrag 06.04.2011, 18:02
Beitrag #1



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 132
Mitglied seit: 14.04.2007
Mitglieds-Nr.: 6.029

Betriebssystem:
Win 7 x64
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware 7.0
Firewall:
Online Armor Premium



Die RC Version kennt ihr ja bereits, seit ein paar Minuten ist nun auch die offizielle Version 5 von Online Armor online.


Emsisoft Online Armor 5.0

- Neu: Datei & Registry Shield
Nutzer können über Regeln abhängig vom Vertrauenslevel Programmen limitierten Zugriff auf bestimmte Dateien, Ordner oder Registrierungsschlüssel geben.

- Komplett überarbeitete Oberfläche
Online Armor 5.0 wurde dem Design der anderen Emsisoft Produkte angepasst und bringt viele Vereinfachungen im Bedienkonzept. Darüber hinaus wurde die Lesbarkeit der Alarmfenster optimiert.

- Verbesserter Selbstschutz auf x86 und x64 Systemen
- Über 400 Detailverbesserungen, basierend auf dem Feedback unserer Kunden.
- Gratis Update für alle Kunden mit gültiger Lizenz.


Direktlink Online Armor Premium
Direktlink Online Armor++
Direktlink Online Armor Free

Online Armor läuft auf Windows XP SP3 (32bit), Vista SP2 (32bit) und 7 (32bit & 64bit).

Der Beitrag wurde von shad bearbeitet: 06.04.2011, 18:28


--------------------
Thomas Günther
Team Emsisoft - www.emsisoft.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Deluxe
Beitrag 06.04.2011, 18:23
Beitrag #2



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.958
Mitglied seit: 24.08.2009
Mitglieds-Nr.: 7.693

Betriebssystem:
Windows 10 Pro x64
Virenscanner:
Bitdefender IS 2016
Firewall:
Bitdefender IS 2016



Super Neuigkeit !


Glückwunsch zum Release der Final-Version.

Gleich mal testen biggrin.gif


--------------------

Bitdefender Internet Security 2016 + BRAIN.exe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Habakuck
Beitrag 06.04.2011, 20:36
Beitrag #3



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.607
Mitglied seit: 17.02.2009
Mitglieds-Nr.: 7.363



Bitte bitte ein paar Screens.... um die Wartezeit zu verkürzen bis ich selber testen kann!

Das wäre nämlich ein Kanditat den ich mir mal wieder kaufen würde...


--------------------
"If You Run Naked Around a Tree, at about 87 km/h, there is a possibilty of f4cking your self."
Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLE
Beitrag 06.04.2011, 20:57
Beitrag #4



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 3.995
Mitglied seit: 30.08.2009
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7.705

Betriebssystem:
Win10 Pro (x64)
Virenscanner:
none | Sandboxie
Firewall:
WinFW



ZITAT(Habakuck @ 06.04.2011, 21:35) *
Bitte bitte ein paar Screens.... um die Wartezeit zu verkürzen bis ich selber testen kann!


HIER, falls dir die Auswahl auf der Emsisoft HP nicht reicht. Bei den Popups nur eine willkürliche Auswahl an Screenshots von mir.
Testen lohnt definitv - solides und sicheres HIPS v.a. für HIPS-Einsteiger. wink.gif

Der Beitrag wurde von SebastianLE bearbeitet: 06.04.2011, 21:07


--------------------
Don't believe the hype!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexausmdorf
Beitrag 06.04.2011, 21:30
Beitrag #5



Wohnt schon fast hier
*****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 622
Mitglied seit: 01.11.2009
Mitglieds-Nr.: 7.817

Betriebssystem:
MS W 7 64Bit / OS X 10.8
Virenscanner:
EAM / OS X :P



ZITAT(SebastianLE @ 06.04.2011, 21:56) *
HIER, falls dir die Auswahl auf der Emsisoft HP nicht reicht. Bei den Popups nur eine willkürliche Auswahl an Screenshots von mir.
Testen lohnt definitv - solides und sicheres HIPS v.a. für HIPS-Einsteiger. wink.gif

Also ich bin begeistert.

Was man als Einsteiger nicht machen sollte, und was mein Fehler war:
man sollte nicht auf den Mega Paranoid Modus schalten und plötzlich allem misstrauen, was am PC vor sich geht. Wenn Skype vorher am PC war und ohne HIPS installiert war, dann darf man auch ruhig dem Programm vertrauen und den Installationmodus wählen.
Ansonsten wird das ganze zur wilden Klickerei, wie es so oft von Anti HIPSlern kritisiert wird. lmfao.gif

Wenn man alles installiert hat, den automatischen Suchmodus laufen lässt und dann noch den Learning Mode die 4 Minuten laufen lässt, wie es OA automatisch nach der Installation macht, dann kann eigentlich nichts mehr passieren und man bekommt kaum mehr Popups.
Und was für Einsteiger noch sehr gut umgesetzt ist:
Die Informationen in den Popups sind weniger verwirrend als in anderen Programmen und sehr übersichtlich. thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Habakuck
Beitrag 06.04.2011, 21:46
Beitrag #6



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.607
Mitglied seit: 17.02.2009
Mitglieds-Nr.: 7.363



ZITAT(SebastianLE @ 06.04.2011, 22:56) *
HIER, falls dir die Auswahl auf der Emsisoft HP nicht reicht. Bei den Popups nur eine willkürliche Auswahl an Screenshots von mir.
Testen lohnt definitv - solides und sicheres HIPS v.a. für HIPS-Einsteiger. wink.gif

Super cool. Dankeschön! cheers.gif

Ja sehr gut: Endlich eine halbwegs aufgeräumte GUI.. Die 4.5er GUI war mir ein absoluter Graus! Unübersichtlich und Playmobil ohne Ende..

Die neue sieht gut aus! thumbup.gif

Wo ich da grade im AV die Einstellung "nur ausführbae Dateien prüfen" sehe: Prüft OA ++ nicht eh nur on-execution?



--------------------
"If You Run Naked Around a Tree, at about 87 km/h, there is a possibilty of f4cking your self."
Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLE
Beitrag 06.04.2011, 21:46
Beitrag #7



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 3.995
Mitglied seit: 30.08.2009
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7.705

Betriebssystem:
Win10 Pro (x64)
Virenscanner:
none | Sandboxie
Firewall:
WinFW



ZITAT(Alexausmdorf @ 06.04.2011, 22:29) *
Was man als Einsteiger nicht machen sollte, und was mein Fehler war...

Ja man kann ruhig der weißen Liste von OA vertrauen - das nimmt eine Menge Popups selbst im erweiterten Modus.
Wer es dann noch ruhiger mag, sollte ein Programm mit Verhaltensblocker nutzen und kein HIPS.

ZITAT
Die Informationen in den Popups sind weniger verwirrend als in anderen Programmen und sehr übersichtlich. thumbup.gif

Meistens wink.gif Auf jeden Fall recht detailliert, wie sie es bei OA schon immer waren. Lesen lohnt. Viele werden die Details dort trotzdem nicht verstehen.

ZITAT(Habakuck @ 06.04.2011, 22:45) *
Wo ich da grade im AV die Einstellung "nur ausführbae Dateien prüfen" sehe: Prüft OA ++ nicht eh nur on-execution?

Ja OA++ prüft unbekannte Sachen beim ersten Start on-execution.
Die genannte Einstellung bezieht sich auf manuelle Scans - aus dem Scanfenster heraus, oder via Datei/Ordnerkontextmenu.
Angehängte Datei  scan.jpg ( 36.74KB ) Anzahl der Downloads: 11


Der Beitrag wurde von SebastianLE bearbeitet: 06.04.2011, 21:56


--------------------
Don't believe the hype!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Habakuck
Beitrag 06.04.2011, 21:54
Beitrag #8



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.607
Mitglied seit: 17.02.2009
Mitglieds-Nr.: 7.363



ZITAT
Ja OA++ prüft unbekannte Sachen beim ersten Start on-execution. Die genannte Einstellung bezieht sich auf manuelle Scans - aus dem Scanfenster heraus, oder via Datei/Ordnerkontextmenu.
Ach so, O.k. Danke.

Von wegen weiße Liste:

Wie genau wird die erstellt und was ist OASIS?

In wie weit spielen dig. Signautren in beides mit rein?


--------------------
"If You Run Naked Around a Tree, at about 87 km/h, there is a possibilty of f4cking your self."
Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLE
Beitrag 06.04.2011, 22:10
Beitrag #9



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 3.995
Mitglied seit: 30.08.2009
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7.705

Betriebssystem:
Win10 Pro (x64)
Virenscanner:
none | Sandboxie
Firewall:
WinFW



ZITAT(Habakuck @ 06.04.2011, 22:53) *
Von wegen weiße Liste: Wie genau wird die erstellt und was ist OASIS?

Die Liste beinhaltet als vertrauenswürdig bekannte und verbreitete Programme. Quasi eine gepflegte Datenbank, die mittels Checksummen abgeglichen wird/werden sollte. Eine Kopie sollte lokal gespeichert sein und mittels der Updates aktuell gehalten. OASIS ist quasi die Online-Datenbank von OA/Emsisoft zum Live-Abgleich von gestarteten Programmen. Vorteil: potentieller Zeitgewinn.

ZITAT
In wie weit spielen dig. Signautren in beides mit rein?

Hier bin ich jetzt etwas überfragt. Optionen zum Abwählen aller/bestimmter digitaler Signaturen gibt es bei OA nicht. Aber es wird auch nicht allen Signaturen blind vertraut - sie sind also meiner Vermutung nach genauso in das White/Blacklistingverfahren eingebunden. Hier können Fabian oder auch Julian sicher genaueres sagen.

Viele einfache Fragen beantwortet auch die Programmhilfe.


--------------------
Don't believe the hype!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taurus
Beitrag 06.04.2011, 22:13
Beitrag #10



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 308
Mitglied seit: 21.08.2009
Mitglieds-Nr.: 7.689

Betriebssystem:
Windows 7 x64 SP1
Virenscanner:
Emsisoft Anti Malware
Firewall:
keine



Frage an Emsisoft. Ist OASIS indent mit den Whitlist und Host Blocker Updates, welche es täglich für EAM gibt?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julian
Beitrag 06.04.2011, 22:40
Beitrag #11



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3.794
Mitglied seit: 28.06.2007
Mitglieds-Nr.: 6.287

Betriebssystem:
Windows 7 x64
Virenscanner:
Sandboxie
Firewall:
NAT|Comodo (HIPS)



ZITAT(Habakuck @ 06.04.2011, 22:53) *
Von wegen weiße Liste:

Wie genau wird die erstellt und was ist OASIS?

In wie weit spielen dig. Signautren in beides mit rein?

Ist noch gar nicht soo lange her:
http://www.rokop-security.de/index.php?s=&...st&p=291204
Ich denke mal, da hat sich nicht viel verändert. Muss ja auch nicht.

Edit: @Taurus: Nein.

Der Beitrag wurde von Julian bearbeitet: 06.04.2011, 22:41


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Habakuck
Beitrag 07.04.2011, 06:45
Beitrag #12



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.607
Mitglied seit: 17.02.2009
Mitglieds-Nr.: 7.363



ZITAT
Ist noch gar nicht soo lange her:
^^ danke.

Was ich noch nicht so ganz verstehe:

Wo liegt der Unterschied zwischen OASIS und der Whitelist?


--------------------
"If You Run Naked Around a Tree, at about 87 km/h, there is a possibilty of f4cking your self."
Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emsi
Beitrag 07.04.2011, 07:01
Beitrag #13



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 474
Mitglied seit: 05.10.2003
Wohnort: Neuseeland
Mitglieds-Nr.: 183

Betriebssystem:
Win10
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware



ZITAT(Taurus @ 06.04.2011, 23:12) *
Frage an Emsisoft. Ist OASIS indent mit den Whitlist und Host Blocker Updates, welche es täglich für EAM gibt?


Nein, die technische Basis ist eine andere. Aber die Listen überschneiden sich.


--------------------
Emsi
Emsisoft Team - Emsisoft Anti-Malware
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Habakuck
Beitrag 07.04.2011, 07:33
Beitrag #14



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.607
Mitglied seit: 17.02.2009
Mitglieds-Nr.: 7.363



ZITAT
die technische Basis
Wenn du dazu ein bischen was erzählen könntest wäre das super! thumbup.gif


--------------------
"If You Run Naked Around a Tree, at about 87 km/h, there is a possibilty of f4cking your self."
Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flachbrot
Beitrag 07.04.2011, 08:00
Beitrag #15



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 386
Mitglied seit: 22.03.2009
Mitglieds-Nr.: 7.456

Betriebssystem:
10 / 64-Bit
Virenscanner:
ApG / AdG / HitmanPro
Firewall:
Windows



ZITAT(Habakuck @ 07.04.2011, 08:32) *
Wenn du dazu ein bischen was erzählen könntest wäre das super! thumbup.gif



Japp...und am besten gleich noch seine Kontonummer und Mail-Account Passwort dazu ?! whistling.gif

Der Beitrag wurde von flachbrot bearbeitet: 07.04.2011, 08:11


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
emsi
Beitrag 07.04.2011, 08:29
Beitrag #16



Fühlt sich hier wohl
****

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 474
Mitglied seit: 05.10.2003
Wohnort: Neuseeland
Mitglieds-Nr.: 183

Betriebssystem:
Win10
Virenscanner:
Emsisoft Anti-Malware



ZITAT(Habakuck @ 07.04.2011, 08:32) *
Wenn du dazu ein bischen was erzählen könntest wäre das super! thumbup.gif


Naja, OASIS lebt derzeit vor allem von der OA Community selbst. Das Anti-Malware Network von der Anti-Malware Community. Die Systeme sind historisch bedingt derzeit noch getrennt, werden aber demnächst Schritt für Schritt zusammengeführt.


--------------------
Emsi
Emsisoft Team - Emsisoft Anti-Malware
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Chinaski_*
Beitrag 07.04.2011, 15:43
Beitrag #17






Gäste






Hallo allerseits,
bei dem Installationsvorgang von OA Premium kam die Frage nach "TLEM-Netztwerkdienst" und "TLEM-Netztwerkadapter" installieren. Kann mich da mal jemand drüber aufklären wozu ich die brauche?
Gruß Chinaski
P.S. Habe NOD32 und die besagte Firewall am laufen, macht da Threatfire eigentlich noch Sinn?
Fragen über Fragen... confused.gif

Der Beitrag wurde von Chinaski bearbeitet: 07.04.2011, 15:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Habakuck
Beitrag 07.04.2011, 15:53
Beitrag #18



Gehört zum Inventar
******

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.607
Mitglied seit: 17.02.2009
Mitglieds-Nr.: 7.363



ZITAT(emsi @ 07.04.2011, 10:28) *
Naja, OASIS lebt derzeit vor allem von der OA Community selbst. Das Anti-Malware Network von der Anti-Malware Community. Die Systeme sind historisch bedingt derzeit noch getrennt, werden aber demnächst Schritt für Schritt zusammengeführt.

Ach so. Also ist OASIS die Datenbasis des "früheren" OA und die Weiße Liste quasi die weiße Liste von a^2 Anti-Malware.?. So richtig? Dann ergibt das Sinn.

Der Beitrag wurde von Habakuck bearbeitet: 07.04.2011, 15:53


--------------------
"If You Run Naked Around a Tree, at about 87 km/h, there is a possibilty of f4cking your self."
Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLE
Beitrag 07.04.2011, 15:56
Beitrag #19



Gehört zum Inventar
Gruppensymbol

Gruppe: Mitarbeiter
Beiträge: 3.995
Mitglied seit: 30.08.2009
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7.705

Betriebssystem:
Win10 Pro (x64)
Virenscanner:
none | Sandboxie
Firewall:
WinFW



ZITAT(Habakuck @ 07.04.2011, 16:52) *
Ach so. Also ist OASIS die Datenbasis des "früheren" OA und die Weiße Liste quasi die weiße Liste von a^2 Anti-Malware.?. So richtig? Dann ergibt das Sinn.


Nein, die weiße Liste sind die bekannten Programme von OA (Liste sollte auch lokal vorliegen), OASIS ist das Online-Netzwerk der Programmbewertungen, was in Echtzeit abgefragt werden kann. Andere würden CLOUD draufschreiben.


--------------------
Don't believe the hype!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ChP
Beitrag 07.04.2011, 15:59
Beitrag #20



War schon oft hier
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 119
Mitglied seit: 11.01.2010
Mitglieds-Nr.: 7.904



ZITAT(Chinaski @ 07.04.2011, 17:42) *
Hallo allerseits,
bei dem Installationsvorgang von OA Premium kam die Frage nach "TLEM-Netztwerkdienst" und "TLEM-Netztwerkadapter" installieren. Kann mich da mal jemand drüber aufklären wozu ich die brauche?
Gruß Chinaski
P.S. Habe NOD32 und die besagte Firewall am laufen, macht da Threatfire eigentlich noch Sinn?
Fragen über Fragen... confused.gif


Hallo,

beides sind Bestandteile die zu Online Armor gehören, die Installation muss erlaubt werden für die Funktionsfähigkeit von Online Armor.


--------------------
Christian Peters
Emsisoft Team - www.emsisoft.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Seiten V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 15.11.2019, 14:48
Impressum